• yasu0219さん
  • yasu0219さん

4 2015-08-31

• バッテリー:5
ノートPC
現在業務で同じ機種を使用しており、安価なので購入。
テンキーも付いていているので使い勝手は良い。
ただ、F(ファンクションキー)が他機種と違いFnキーを押さないと出来ないので、慣れるのに少し面倒かなと思います。

4 2015-10-06

• 携帯性:2
コストパフォーマンスは良い
値段を考えると、ネットサーフィンが出来れば十分。あまり贅沢は言えません。この値段で500Gのハードドライブ付きなのは、すごく良いです。
ただファンクションキーを多用する方なので、他のボタンを同時に押さないと機能しないのは非常に使い勝手が悪い。テンキーがついているのは良いが、通常のキーとの隙間無しに配置されているため、エンターキーやデリートキー、バックスペースキーを押す時には目視で確認しないと違うキーを押し間違ってしまう。
この辺りは慣れの問題もあるかと思うので、価格を考えたら優秀なPCだと思います。

4 2015-10-13

• 携帯性:1
安く買えて満足度高い
支払い方法にクレジットカード払いがなく少し残念でしたが、届いたG50は想像よりも薄く、電池等の付属品も薄くなり、廉価なものも進化したなと驚きました。薄くなり、有線LANで使うには、はめ込みづらいです。
Windows7を使っていた者にとっては、しばらくWin8.1を楽しんでから、Win10にするかを決めたい、楽しみな1台になりそうです。

4 2015-09-27

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:4
性能も要領も十分で勝つコストパフォーマンスがよいので購入しました。
Win8のため設定に戸惑いましたが使えるようになりました。
商品到着後にこのPCの価格の値段がかなり安くなっていたのが
少々ショックでしたが、よい買い物をしたと思います。

4 2015-09-26

コスパが良い
あまり期待していなかったのですが、いまのところ動作は問題ないです。ネットとOfficeを動かすくらいです。

4 2015-10-21

• グラフィック:
  • 携帯性:3
注文後、すぐに届きました。
パソコンのことは詳しくないのでよくわかりませんが、レビューでの評価がいいものを安く購入できて満足しています。
短期間で値段が上がったり下がったりするのはどうしてなのかな…
買おうと思ったら値上がりしていて、買ったらすぐ値下がりしていました。タイミング悪かっただけなのかもしれませんが残念です。
他の方がレビューで書かれていたスパイウェア、最初にチェックしましたが入っていませんでした。
Windows10へのバージョンアップも無事に終わり、今のところ問題なく快適に使えています。

• とーくFさん
  • とーくFさん

4 2015-10-05

• バッテリー:
お買い得でした
スーパーセールだったので、お買い得感ありました。
仕事用ではないので、officeとかいらないのでむしろありがたいです。
※余計なプレインストールを削除するのもダルイので・・・
基本的にブラックですが、木目チックなデザインでのっぺり感はありません。
キーボードのタッチは独特なものがありますが、時期になれるでしょうね。
スペックは高くないでしょうが、値段からすると十分だと思います。
1層のDVDを作るくらいならメモリが4GBあるのでだいたいのデータがメモリに乗るので不便はないです。
下手にメモリがないモデルの方がつらいですかね。
CPUがceleronなので編集中は放置ですかね。

4 2015-10-03

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
全体的には満足ですが、充電ランプが・・・
【デザイン】
シンプルなデザインでとても気に入っています。
HDDのアクセスランプは付いていません。
【グラフィック】
LEDバックライトでとても綺麗です。
【バッテリー】
100%充電の状態でもバッテリーランプが消えず白色点灯のまま。
その後シャットダウンしても点灯のまま。
説明書には消灯するとは書いていないので、こういう仕様なのでしょうか?
今まで使っていた機種はすべて消灯していたので、ちょっと驚いています。
【処理速度】
インターネットやメールがメインなのでCeleronでも問題なく動きます。
【使いやすさ】
キーボードが少し打ちにくいですが、すぐに慣れると思います。
【携帯性】
約2.5kgなので、ひと昔前のPCに比べると、だいぶ軽くなったと思います。
【その他】
Superfishというアドウェアが入っていると騒がれてましたが、私のPCには入っていませんでした。

4 2015-09-29

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
とにかく値段がほぼ全てを許容する
そろそろ使用して時間が経過したのでレビュー。画面の謎のゴミと変な音が無ければお勧めの星は5でした。
用途はメイン据え置きとたまに自動車に積んで移動。オールインワンでとにかく安価なもの。あとxp時代の過去の遺産であるゲームの数々がそれなりに動けばいいなぁと(最新ハイスペックのそれではない)。
いろいろといわくつきなメーカーなので、開封前から開封後まで注意して気を遣ったはずだった。甘かった。初期設定中、「しばらくお待ちください」の画面で色が次々と変わるでしょ?あそこで気づいた。そう、画面左上1センチ四方位に古い布テープのはがした跡のような黒いものが強力に付着していることに(電源入れる前は真っ黒だったので気づかなかった、ってか普通通電して確かめるだろうにレノボの品管は?って思った)。そこで仕方なく薄めた食器用洗剤をつけた布やらティッシュやらで仕方なく結構な力を入れてなんとか落す(新品で開封してまだ30分も経っていないのですが…)。
あとはまぁ、普通にネットやる、とかの向きには充分な性能かと。とりあえずGTASAも動きました(今じゃタブレット向けに無料?であるようですが)。自己所有では最もスペックを要するゲームがそれだったので(とりあえずちょっとやってみただけで、最高画質とかでやったわけではありません)。
先人の記述通り、キーボードはたわむ、音もHPとかと比べると…だし、ヘッドホンで聞いても実はキーンとほんのかすかにノイズが(ヘッドホン由来かもしれません)。でも値段考えれば許せる。
あとなぜか、携帯電話とかデジカメとかのピント合わせや撮影時のような音がしょっちゅう(数分おきくらいに)聞こえるのですが、やはりこっそり撮影とかしているのかな?とか疑ってみたり。
上記の謎の音以外は全て、価格から許せますし、古くなって劣化したのか、トロいxpやvistaを我慢して使っている方々へは、とりあえずは買ってみても許容できるのではと思います。酷評されているwin8.1ですが、(上記いくつかソフトをインストールした状態で)起動に1分もかからず、シャットダウンは10秒もかかりません。感動モノです。さすがにcoreiの高性能モデルには及ばないでも。こんな性能はxpとかだとソフトとか一切入れていない状態でもどうだろうか?
あと最後に。価格.comの「○○○○○○○○○○○」さんのご紹介(書き込み)でこの値段を知りました感謝しています。長文失礼。

4 2015-11-01

まだまだですが
【デザイン】good
【グラフィック】普通
【バッテリー】普通
【処理速度】まあ仕方ないです
【使いやすさ】普通
【携帯性】薄いので軽いです
【その他】
薄いデザインで好感がもてます。ただ内容的には慣れないwindows8.1なのでまだまだつかこなすレベルに達していません。bluetoothまでは試して不具合ありませんが、ネットの応答がやや不安定で、時々とても遅くなります。これらが解消されればネット使いぐらいには及第点です。

4 2015-10-11

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
コスパ良し
安さに惹かれて買いました。
Windows10にアップグレードし認証を終え、SSDにクリーンインストール。
クリーンインストール後の認証も問題なしでした。
officeは自分で用意しましたが、使用には何も問題ありません。
24800円からポイントが5000くらいあったので、
20000円ぐらいで買えました。
いい買い物でした。

4 2015-10-11

• 使いやすさ:5
値段の割りにGOOD
この価格であれば満足できる商品でした。当初、Windows7の中古を購入しようと考えていましたが新品で購入できて満足してます。ネットが中心なのであまりヘビーな使い方をしていませんが性能面でも十分満足です。
キーボードが少し浮いてる感があるのが気がかりです。
デザインについては、黒単色でなく、メタリックっぽい黒で気に入っています。
以前もレノボを使っていたので操作性は違和感ありませんし、使いやすい

4 2015-10-09

家使いなら十分です
商品レビューに書かれていた、「コード不足、初期不良」について、商品が届くまでは心配していました。でも、きちんとした製品でした。初期設定後、windows10にアップデートをし、メモリを4メガから8メガにして使っています。8メガのメモリを含めて3万円なら満足です。不満は2点。ブラザーのプリンターがまだ対応していないので、印刷する場合ははwindows7のディスクトップになってしまいます。液晶画面が暗いかな。この価格ではしょうがないですね。

4 2015-10-08

• 携帯性:2
とても安いノートパソコン
3万円以下で十分な機能を持ったノートパソコンが購入でき満足しています。
届いてすぐWindows10にアップデートしましたが、DVDの音声がおかしかったので(ドライバーの問題?)、onekey recoveryで初期状態に戻しました。DVDの音声も正常になりました。もう少し様子をみてWindows10にアップデートしようと思います。

4 2015-10-05

この値段なら即決でした
長年、VAIOユーザーでしたがPCが壊れてしまい迷っていました。現在はネットをみる&簡単な書類作成くらいしか自宅で使わないので、即決しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC