4 2014-04-08

軽っ!!!
プリシラのウイッグはこちらで2つ目。
初めて買ったのは、ロンドンショートだったのですが、毛量も他のメーカーのウイッグよりも少なくてとっても自然だし、つむじや毛質の自然さに惚れ込んで、またプリシラのウイッグが欲しくなり・・・このエアロハーフを買うことにしました。
(ちなみに現在、抗がん剤治療中ですが、発毛してきて、2回ほど美容院でカットしましたが、まだまだピクシーショートなのでウイッグのお世話になっています。)
試着してみての第一印象は、まず「とーっても軽い!」ということ。
そして、あの「締め付け感がほとんどない」んです!!!これはすごい。
フルウイッグを一日中かぶっていると、どうしてもあの締め付け感からか、頭が痛くなったり、それに伴ってかゆくなったりしてくるんですよね。それがない。
だからといって、取れたり、ずれたりすることもなさそうです。
というのも、前髪の生え際とうなじにあるコームでしっかりホールドしてくれるから。
まだ一日中かぶっていないのですが、期待大ですね。
それでも☆4つにしたのは、チリチリの毛が気になったから。(画像参照。)
あまりにもチリチリしているので、【開封後はいかなる理由によっても返品不可】というのを了承しつつ、思わずショップに問い合わせ。
すると、担当の方が「それは『ふかし加工』というもので、髪に自然なボリュームを出すための加工なんですよ。」と教えてくださいました。つまり、チリ毛は製品の仕様だったようです。なんともお恥ずかしい。。笑
でも、かぶって前髪をおろし、なじませれば全然目立たない。(これまた画像参照。)
・・・けど、正直ちょっと気になります。もう少し目立たないところでふかし加工の毛を入れてくれればいいのに。。
でもでも、それを含めても、やっぱりプリシラのウイッグはいいですね。
本当に自然で、お手頃なお値段なので、いくつも欲しくなっちゃいますし(医療用ウイッグはとってもお高いので、こういうものがあると助かります。)、髪がきちんと生えてきた後も、白髪が増えてきたときなんかにはお世話になっちゃってもいいと思ってます。だって、ウイッグってセットしたりしなくて、楽なんだもの〜♪

5 2019-06-13

画像よりだいぶ長かったので美容院で切ってもらいました。カールも結構きつめでしたが、コテで伸ばせば全然問題ありません。毛量も結構あるのですいてもらったら、かなり若返りました。とても気分がいいです。髪の色が一番黒色を選びましたが、私には明るく、もっと黒色を作って欲しいです。カチューシャのようなものでひっかけてとまるのですが、地毛に直接だと微妙に動いてしまいます。紙質は適度なさらさらで扱いやすいです。ウイッグは全般的に前髪の毛量が多く、これが地毛の人との差だと思います。この辺りを改良出来たらなおいいのですが・・・また、つむじはこの商品はぼんやりと丸型で悪くはないのですが、やはり縦長が自然なのでこれも改良してもらいたいです。ただ、値段と比較したら、断然いい商品です。後は夏場に毎日利用したら、どれだけの頻度で洗えばいいのか悩みますが、どれだけ日持ちするかで評価が変わります。今のところは大変満足しています。日持ちがするようならまた購入したいと思います。

4 2015-03-20

TNCを自分用に購入。
フルウィッグの時に前髪やサイドの髪を出して使用していたので、エアロハーフはまさに欲しかったウィッグの形です。
ヘルシーボブの髪型は好きなんですが、やっぱりつむじが前すぎてセットが難しいです。
前髪の長さはそのままで、つむじを少し後ろにして分け目が付いたらもっと使い易そうだなと思いました。
セットを頑張れば、毛質、形ともに満足な商品です。

5 2015-03-03

テンション上がります
TNCを購入しました。黒すぎず自然な色でした。今まで買ったウィッグで、違和感ないよって言われたものと同じ色合いです。これも色見本のおかげです。頭の手術してはじめは、お出かけ用に医療用フルウィッグをかぶっていましたが、やっとこさモンチッチ?蓮舫?くらいに髪が伸びると頭のサイズが大きくなってしまい、ウィッグが痛くて会社の便所で痛いよーって悲しくなっていました。久しぶりにテンション上がります!化粧も気合入れなきゃ!ありがとうございました。

5 2015-01-27

ショート、ミディアムと続いてエアロハーフは3つ目です。
プリシラの新作を待ちきれずボブを買ってしまいました。
これは使いやすくて帽子なしでも自然だと思いました。
他のエアロハーフと比べて前髪が短めですが、商品は満足です。

4 2017-06-25

軽くて締め付けないので、夏場はフルウィッグより快適です。
地毛をウィッグと同じカラーにして、おくれ毛を出すとかなり自然です。

4 2015-04-22

つむじを自然な位置に合わせると、前髪が眉より上になります。モデルさんの前髪は、地毛なのかな。サイドは、画像より長く感じます。全体的には、自然で軽くて満足な商品でした。

4 2014-12-04

匂いが気になります
少しビニール袋のような匂いがあります。でも風を通せばなくなるかも。手触りも色もいい感じです。まだ外出には使っていません。

• kazuS3611さん
  • kazuS3611さん

5 2014-11-19

娘の買い物
我が家の娘が、何回か購入させて頂いているのですが、自然な感じで、値段も安いのでとても喜んでいます。

5 2014-10-02

色違いで2回目の購入です。
他のフルウィッグと違いアジャスターは付いていませんが、前髪生え際と襟足生え際にコーム型の留め具のような物が付いていて、地毛に差し込むようにするとズレたりせず使えます。
頭の大きさは普通ですが、ダブついたりキツかったりもないです。
ハーフウィッグですが、付けるとフルカバータイプなので地毛の上に付けても不自然なボリューム感が出ないのが良いです。
毛質は柔かですが、変なテカりもありません。
毛量はハーフウィッグなので少なめなので、ボリューム重視だと物足りないかもしれません。
このコーム型の留め具の付いたウィッグが欲しくてのリピで2つまとめ買いしました。

5 2014-06-11

よかったです
すごくよかったです
いつもこのブランドです

5 2014-04-09

バッチリでした!
とても早く届きました
髪の色合いはどれにしようか迷ったのですが、届いた商品は思っていた色に合っていました
プレゼントもあり髪の色見本や参考になるパンフレットも送っていただきました
商品もしっかりしたポーチタイプの物に入っていました
このお店なら安心だな、と思いました
受注番号204221-20140406-0910308214

4 2014-04-18

軽くて締め付け感がないです
前と後ろを止めるだけで締め付け感がなくオールウィッグに比べてとても楽ですが、付けて時間が経つと自分の前髪とピッタリ合わなくて不揃いになるのが気になります。付け方を工夫しようとおもいます。

5 2014-04-03

こうゆうウィッグを待っていました。
病気治療も終わり 髪の毛が5センチ位生えてきて
でもまだまだウイッグのお世話にならないといけないので
もみあげが生えてきたので 耳にかけても自然に見えるし
第一耳の後ろが痛くなく とても気に入っています
良いモノが出ましたね。

• 鈴53さん
  • 鈴53さん

3 2016-02-19

まあまあ
普通のフルよりは軽いが締め付け感は同じ。
なので自分でいろいろ工夫してハーフっつぽくして使ってる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ