5 2009-03-13

姫☆
ボリュ巻きウィッグはこれで3個目です。これが一番ボリュームがあって好きです!!ふわふわでクリクリのカールが姫っぽいです♪普段もいいけど結婚式などのお呼ばれに大活躍してくれます!高めの位置でおだんごをするとものすごく頭がおっきくなってしまうので低めの位置でおだんごを作るのがオススメです!3月13日のブログでウィッグのアレンジなどレポ載せています☆

4 2009-06-20

凄くゴージャス!!
ウィッグ自体は盛り盛りでほんと可愛いです★
ただトップの盛りが不自然なので普段使うには研究が必要そうです。カチューシャすれば少しは隠せますが。。。
写真上と下のようにつける位置を変えるだけで印象がずいぶん変わります(p≧∀≦q)〃下のように後ろにずらせば頭でっかちにはならないのでいいかも♪
6月19日のブログに載っているのでよかったら参考にして下さい。
写真 上 前髪の境目で装着
写真 中 横
写真 下 後ろにずらして装着

5 2009-06-19

やっぱりコレでしょう♪
アゲハで武道静香姫が着けていたので欲しくて
購入しました。
ボリュームありすぎるか不安でしたが調度ぃい感じで
前髪とセットで使ってます。
時間とお金をかけなくても、盛れるので
暴れん坊の息子2人いる私にゎ大助かりです。もちろん
髪質も満足デス。
おまけにもらった「スイーツピアス」センス悪すぎて
あれならおまけいらなぃと思いました。
捨てるに捨てられないから微妙。
ウィッグゎ6/19ブログに色々着画があるので参考までにご覧下さい。

5 2010-04-06

姫盛りとかなり迷いました
自分の披露宴で使う予定です。姫盛りの巻き具合が良いけど姫盛りは毛が長すぎると思ってこっちを選びました。他店で子供用の小さいティアラを購入してつけてみたら、すごく可愛くつけれましたO(≧▽≦)O ワーイ♪ティアラをつけるのにちょうどいい盛り具合(画像は逆毛立ててません)です。前髪は、額が狭いので横に流れるタイプは無理だと思ってサイドありちゃんにしました。自分の髪の毛が長ければ、ぱっつんちゃんのほうがいいと思うけど、私はサイドの後れ毛が後ろのお団子に届かずボサボサになってしまうので、サイドありちゃんの毛で後れ毛を隠してます。前髪とハーフキャップの境目は、大きいリボンやお花、太いカチューシャ等で隠したほうが良さそうです。ティアラをつけると全然盛りが気にならないけど、何もつけてない状態だと、結構ボリュームがあります。トップの盛りがなければ普段も使えそうなんだけど、普段用にはちょっと派手すぎますね。私は地毛が黒だけど、TMBにしました。TDMと迷ったけどTMBにして良かったです。前髪とセットでつけても完全に地毛を隠すのは難しいです。地毛が真っ黒の人は、TBMより明るい色を選ぶと地毛が目立つと思います。

4 2009-07-13

ボブヘアにしたので、イメチェン(笑)用に
■太陽光の下だと多少「ウィッグ」っぽい質感に見えますが、室内とか写真に写るぶんにはとても自然です。かなりよくできていると思います。自然なツヤ感でウィッグにありがちなヘンなテカテカ感がありません。
■カールはとてもキレイです。一部だけ、カールがだらーんとだれてしまっているところがあり、そこだけがちょっと残念でした。
■一度、美容院で美容師さんにつけてもらったのですが、なかなか癖がつかず巻くのにすごく時間がかかりました。(耐熱ファイバーの巻き方講座のページは、私が買ったときはまだなかったのですが、コツがあるんですね…。)
■トップに逆毛を立てて使うのもいいけど、立てずに使っても派手になりすぎずいいですね。
■毛先が絡まりやすくちょっとイライラします。
■この時期はつけてるとかなり蒸し暑いです。関東の夏には少々つらいかも。
■コームの部分が心もとない感じです。めちゃ楽エクステみたいにパチンと留まるものだったらいいのに。長時間つけるときは、手持ちのピンを追加して固定してます。
■今は地毛が短くてお団子が作れないので、夜会巻きにしてこれをかぶっています。
■先にカタログと色のサンプルをいただいていたのですが、私の髪色はTMBとTDMのちょうど中間くらいだったため、選ぶのがかなり難しかったです。いろいろな光源の下で家族にも見てもらい、迷った末TDMを購入しましたが、現物は思っていたより明るめでした。(サンプルの色見本と現物の色が違うというのではなく、部分サンプルと全体像のイメージ違いの問題だと思います。)
こちらも室内や、写真に写るぶんには色の差はさほど目立たないのですが、太陽光の下だと差が気になる感じでした。
■色で迷ったときの選び方のコツや、全カラーのウィッグ全体の写真を商品ページに載せてもらえるともう少しイメージがつかみやすくなり、より選びやすくなると思います。

5 2013-06-30

LiYE
毎回お世話になっています!
あまり地毛と変わらない色ですが、ボリュームたっぷりで可愛いです♡
包装から出したばかりの時は、巻きがグリグリだけど
とかしたら、丁度いいです( *´艸`)
光の当て具合でテカりますが、それはウィッグなので…!(^^)!

• shiro0212さん
  • shiro0212さん

5 2009-12-27

イメチェン
セレブ巻きワンカールロングがとても良かったのでこちらも試してみる事にしました。
セレブ巻きは結構毛の密度が少なく、地毛が見えてしまわないかな?と心配でしたが、こちらは密度たっぷりでボリュームがありました。
細かいカールで華やかになれます。

• crows97さん
  • crows97さん

4 2009-08-27

自分用
姫盛り、ギャル盛、セレブ巻き、ストレートをかいました。
トップは写真ほど盛れません。
逆に盛り的にも、派手すぎず地味すぎず、これが一番ちょうどいい感じでした。
ちなみに男受けが1番良かったのは姫盛り。
職場ではセレブ巻き、母親世代にはストレートが好評でした。
なぜか小学生の子供達には姫盛りが好評でした。
トップを盛りたいならギャル盛りがオススメです。
前髪と併用すると完璧です!
●ギャル盛→egg
●姫盛→ageha
●セレブ→pinky、姉can
●ストレート→all
個人的に↑向けなイメージでした

5 2009-08-09

お仕事用に
注文から到着までがとにかく早い!
振り込んだその日に発送して頂き、とても親切なお店でした!
カラーサンプルをあらかじめ頼んでたおかげで色はバッチリ☆
仕事用に買ったのですが、初めての着用は何人かにバレてしまい失敗したかなと思ったのですが、二回目からはコツを掴めたようで、全く気づかれませんでした。
今では毛も馴染んでるし逆毛を立てて着用モデルさんのような盛りに仕上がってます。
初めは中間〜毛先のカールがわざとらしいとゆうか不自然なくらいクルクルです(笑)が、細かく裂いたら自然になります。
長時間の着用は浮いてくるのでピンなどで固定するのをオススメします。
毛質もかなり良いし楽だし買って正解です!リピ決定☆

4 2009-07-18

結婚式用☆
毛質がすごい良くてビックリしました!ブラッシングして、水洗い(リンスをすこし入れて)してから使いましたが、自分の毛と見分けがつかない位馴染みました!!髪色も普段7トーンで染めてますが、マロンブラウンピッタリでした!!普段使いはそのままで可愛いと思いますが、結婚式はドレスを着ていったのでそのままだとキャバ嬢になってしまい・・サイドでまとめてコサージュを付けて使用しました。アレンジもできるし、コテも使えるのでとっても使いやすいです。マイナス1つ☆は、留め具の襟足部分の留まりが甘く深く挿すと痛いです。、時間がたつと浮いてきますヽ(;´Д`)ノ盛りの重みもあるので、サイドにアメピンで固定したほうが良いと思います。でもお値段以上の買い物でした(*´∀`)♪

5 2009-03-06

(*^ω^*)
凄く可愛いんですけど…あたしにはクリクリが強くて似合わなかったです(´・ω・`)
しかも自然に馴染ませるためにアイロンで伸ばしたり、逆毛を立てたりした結果、まったく違うカタチになっちゃいました(;´∀`)すみませんo
原型をとどめていない状態ですが(笑)、凄く気に入っています(*^ω^*)
ちがう商品のレビューで、ふかし部分が見えるetcマイナス評価を見かけましたが、個人的に逆毛を立てれば気にならないと思いますo(自毛も逆毛を立てれば同じ状態になるので)
耐熱だからコテも使えるし、アレンジもたくさん出来るので文句なしです(*゚ー゚)

• みぁmamaさん
  • みぁmamaさん

4 2010-01-29

仕事用に
25日午前中に注文して、28日の昼過ぎには届きました。
プチリボンと一緒に注文しました。
カラーはTMGX。
ピッタリでした♪
装着してみたらかなり盛れます。
TOPは逆毛を立てなくても盛れてますが、自然にするには少しほぐした方が良さそうです。
WIGの上下のクシだけでは長時間は不安…。
地毛が短めのボブなので余計固定しづらいってのもあるのかもですが、ズレるというか…外れてきそうなので他にピンで固定した方が良さそう。
クリクリしてて、色も多少ツヤがあるのでWIG感があるかも。
毛束も少しほぐしたりしたらツヤ感も気にならなくなります。
これだけつけるより、リボンや今回一緒に注文したプチリボンのWIGを真ん中よりちょっと横に付けると自然になりました☆
画像通りのセットも簡単に作れます(o^_^o)
普段はファッションが姫系、お姉系ではないので仕事や結婚式などにしか使えないかな…。
普段使いするには頭が目立つし、デカめなので負けないファッションじゃないと頭だけ浮いてしまいそうです…。
普通に付けたら可愛い系になるので、アレンジ法の小さな本みたいのが入っていたのでサイド付けとかも練習してみます(^-^)
巻いたり盛ったりするよりも楽でいいです(*´д`*)

4 2010-10-07

思ってた以上^^
境目わ何かないと
違和感あるかもですが全然ok★
使いまくります(∀)
カールの感じも気に入りました♪
結構ボリューミーなので
苦手な方は他のがいいかも(゚-゚)

• yumin☆さん
  • yumin☆さん

4 2010-06-09

盛りたいときに。。。
どうしても自分の髪が細くて柔らかいせいで、逆毛を立ててもすぐぺちゃんこになってしまっていたので
ウィッグを買うことにしました♪
夏なので明るい色で♪
可愛い服とあわせたいです♪

5 2009-07-23

すごい簡単で盛れてクルクルになれます☆
コームを挿し込むだけだからアメピンなどで固定した方がいいかも。ワタシは地毛とピッタリのTMGXでした。色で悩んでたらカラーチャートを頼んだ方がいいかも。やっぱり生え際部分はカチューシャで隠した方がいいです。でも毛質もクルクル加減も超イイ!!
前髪ふんわりさんも買いました。色々欲しくなっちゃいます(●^o^●)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ