5 2008-02-09

急ぎのときはこちらで
腎不全末期で自宅補液をしている16才の愛猫。いよいよ食べてくれるものがなくて困り果てて、お試しでリーナルケアと合わせて購入してみたところとてもおいしそうに食べてくれました。猫ちゃんによって食いつきにばらつきがあるようだったので心配だったけどうちの子には合っていたみたいです。追加でケース買いしたのですが、最安値の他店で購入しました。でもこのお店は届くのが早いし対応もいいと思うので急ぎの時はこのお店を利用したいです。商品はアルミトレー。うちの2kg前後のにゃんこには2日間分くらいになります。合成色素、香料、防腐剤を含まないけど酸化防止剤は使用しているようです。個人的にヒルズの処方食よりはおいしそうな匂いに感じました。コンビーフみたいな懐かしい匂い…汁っぽさはなく、しっかりしたパテ状なのでヤギミルクやお湯で少々ほぐしてあげたりもします。

4 2011-09-17

慢性腎不全の老猫用に購入。なんとか少しは食べてくれる缶詰の1つですが、こういう処方食こそ新鮮さが大切なんだからもっと少ない量の缶詰にして欲しい!食べきるまで品質が落ちて毎回、半分以上残したまま捨てています。値段も高いし無駄にせず済む為にも病気の猫の食欲を考えた容量にすべき。

5 2012-12-19

末期腎不全の猫のために
前回リーナルケアを購入させていただき、リピートで他のフード類と一緒に購入させていただきました。病院でサンプルをいただいた当初は多少は食いつきが良かったのですが、その後、固形のものは全く受け付けない状態になってしまったためこちらの商品は食べることはできませんでした。もっと早くに病状に気づきこちらの療法食を食べさせてあげられていたらと悔やまれます。先週末、12才で逝ってしまいましたのでもう与えることはできませんが、残りは他の猫にあげようと思います。お店の迅速な対応には大変感謝しております。ありがとうございました。

4 2013-06-04

3つに小分けしています。
魚の風味が強めで、ちょっとくさいけれど、
美味しいようです。
これも、お水で柔らかさを調節しています。

4 2010-09-02

家の雌猫はすごく好き嫌いが激しく、もちろん療法食は走って逃げてしまうコですがこちらの療法食は開けたてなら1/6だけ自分で食べてくれます。いちど冷蔵庫に入れたら食べないし後の5匹は全く食べてくれないので捨てるのはもったいないし残りは強制摂取です。 もう少し少量で安いポウチでもあったらいいのですが。

4 2009-02-03

腎不全の子の治療食
いろいろ試しましたが治療食の猫缶は食いつきが悪く諦め半分でお試しに一つだけ購入しました。そのままではやはり食べてくれませんでした。でも捨てるのはもったいないからお水を少し加え湯煎しながらペースト状にして人肌くらいまで冷ましてそれを手ですくってあげたら完食でした。量が多いので小分けにして使うといいです。難点はにおいです。湯煎すると部屋中になんともいえないにおいが。人間的にはすごく臭いです。手であげると洗ってもなかなかとれません(笑)でも猫的にはいいにおいなんでしょう。湯煎し始めるとニャーニャー催促されますから。人間でも温かいご飯が美味しいように、大変でもひと手間かけるのが大切なのかなと思いました。また購入させていただきたいと思います。

5 2011-05-02

このカロリー
自分で食事なくなった猫に強制で与えています
少々脂肪分が多いですが腎臓の悪い子は食欲が落ち気味なので、166kcal/100gは非常に助かっています

4 2012-09-12

肉の匂い
腎不全で食欲廃絶寸前の子に、強制給餌用として購入しました。缶詰やトレイの療法食の中ではこちらが一番高カロリーだと思います。中身はかなりオイリーでお肉の香りが強いです。うちの子は、ロイヤル○ナンよりもこちらを給餌したほうが飲み込みが良かったです。そのままではシリンジに詰まってしまうので、裏ごししたものをリーナル○アなどの流動食と混ぜて、少しゆるめてからシリンジにいれてました。
腎不全のネコちゃんは、食べ物の好き嫌いが激しくなり、飼い主さんは苦労されるかと思いますが、お肉派のネコちゃんであれば、試してみる価値があると思います。

4 2012-05-03

食欲減退の時用に
食欲減退の期間が周期的にやって来るので、その時の強制給餌用です。
他のメーカーと比較の為に購入しました。
食欲が無いので食いつきはいまひとつでしたが、他メーカーにある小さな硬い塊が無かったので、強制給餌用の器具に使いやすかったです。
他メーカーは塊が器具に詰まってしまうので、この商品はうちの使用方法には適しています。

4 2011-03-20

慢性腎不全と肥大型心筋症の愛猫に
レンジで20秒ほどチンすると香りがたって食いつきがよくなります。
でも、すぐに飽きてしまうので、他の缶詰とローテーションしながら使っていきたいと思います。

5 2010-03-03

評価を参考に><
我が家には15歳のおじいちゃんがいますが。これがまた贅沢で嫌がって食べてくれず。。色々試していますが。今回も2種類購入、その際評価を参考に買いました。この商品はあまり良い評価がなかったので。お試しで1個だけでした。そのほかを数個購入しましたが、、、なんとそのほかのは少しなめただけで、こちらのものはガブガブ〜とすごい勢いで食べました。。そんな〜1個しか買ってないですよ〜次回もこれのドライフードも買ってみたいと思います

5 2012-10-04

不安だったけど・・・
他社の腎臓ケアの物は、匂っただけで、嫌みたいで、全く食べてくれず、痩せて行きました。このペースト状のは、薬を混ぜてあげても、きれいに食べてくれました。
他の健康な猫も食べます。飽きずにこの調子で食べてくれる事を願っています。

5 2010-11-10

初めての腎臓用食なので全メーカー全部1個ずつ買って試しましたがこれが一番食いつきが良かったです。これをメインにしつつも飽きられないように他のメーカーと交互にあげようと思います。
[受注番号]204094-20101030-46051023

4 2009-02-11

腎不全の猫のごはん
150グラムと他の療法食よりも内容量が多いので、普通サイズの猫の1食分には多いです。うちの猫は小柄なので3回に分けて与えています。療法食はほとんどが外国産のため、チキンが多いですが、これは魚味です。他の療法食はシニアの一般食等を混ぜないと絶対に食べませんが、これは何とか食べてくれます。好き嫌いがあるので、まずは2〜3個買って試してみるといいと思います。セールでとても安い時があるのでまとめ買いをするとお得です。

4 2008-12-24

腎不全の猫のごはん
魚味が好きなので良く食べました。
今回はリピート買いです。ちょうどセール中で前回は200円だったものが140円で買えたのでお得でした。
他のウェットフードトレイタイプより量が多いです。
国産のフードは信用できないので海外産のフードを選んでいます。