4 2010-12-01

アレルギー犬へ。
沢山のアレルギーを持つ我が家のダックスのお食事は、数年前からずっとこれ。
これにしてからすっかり症状が出なくなりました♪
高いけどお勧めです。
アレルギーが出て、通院するよりは安いです。(笑)
ウンコは真っ黒になりますよ。

5 2009-02-09

粒が少し大きめでギュっと詰まった感じなので、超小型のワンちゃんには向かないかも?結構硬そうです。試供品かお試しサイズがあれば良いんですけどね…。
うちの犬(柴)は喜んで食べています。また購入したいと思います。

5 2009-01-30

わんこに合った商品
ちょっと値段は高いかもしれないけど、とにかく愛犬の毛並みがよくなった!
夏場にも、脱毛しなくなったし、8歳とは思えない毛艶や。
もうずっとこのフードを与えたいと思っています。

4 2009-10-16

メールでご相談させていただいたところアレルギー療法食としてz/dと低分子プロテインがお勧めという事で7周年セールでお安くなっていたので購入してみました。まだ療法食は始めたばかりで前回はスキンサポート3キロを購入。中型犬ですが3キロだとすぐになくなっちゃいますね・・・。今回は7.5キロなのでそこそこ持つかと。まだスキンサポートを食べさせてるので効果はわかりませんが期待しています。お安く購入させていただいていますがやっぱり療法食はお値段が厳しいです。すぐに届けていただけるし病院で購入するよりお安いので助かっていますが・・・。もう少しお安くなると嬉しいです。【追記】z/dの袋を開けた瞬間フードが黒くてビックリしました。まるでイカ墨の様な黒です。うんちも当然ながら黒くなり・・・よく食べていますが何の成分の黒なのか気になります・・・。

5 2019-02-26

うちの犬がアレルギー持ちなので、コレを定期的に買ってます。ただ一匹だけ必要なので、消費量が少ない分、衛生面を考えて、小袋1個買っても送料無料になると嬉しいのですが。。。開けて2週間経つと湿気て、中身がベトベトになります。

4 2018-12-15

お買い得に購入できて、満足です。
お買い得に購入できて、満足です。ポテトベースでアレルゲン回避ができるのはありがたいお品です。

• Moleさん
  • Moleさん

5 2018-12-11

Z/Dultraから移行しましたが問題無
12歳のフレンチブルドッグですが、今年かかった先生に初めて「アレルギー検査は、それまで食べたものの殆どが検査結果で陽性になる場合もあるので、あの紙をそこまで心配しないで」的な話をして頂いたので、自主的にウルトラからこの低アレルゲンに移行しましたが、問題ありません。

4 2018-04-23

アレルギーの愛犬のために購入しています。高価ですが、うちの子には合っているみたいです。

4 2018-03-13

お買い得値段で購入出来て、ありがとう
ごはんはランニングするものですので、お買い得値段で購入出来て、嬉しいものです。

4 2017-12-06

リピート買いです。アレルギーの愛犬のために購入しています。時々飽きるみたいですが、これが一番よく食べてくれる気がします。粒が大きいせいか、気分によっては食べてくれないので、お湯を入れてあげるとちゃんと食べてくれます。

5 2011-08-01

とても良いです
お店の対応&発送がとても速くて良かったです。
うちはアレルギー持ちで、以前違うアレルゲン対応のフードをあげていたときは、おなかもゆるく食いつきもイマイチでした。
このフードに変えてからはしっかり食べてくれるようになり、便も固くなり、体重も増えました^^
なのでうちの子には合っているんだと思います。
便の色はちょっと黒っぽくなります。
病院やお店で買うよりも安いので、またリピさせて頂きます☆

5 2010-02-08

前回z/d低アレルゲンとロイヤルカナン低分子プロテインを購入してみましたが低分子プロテインの油っぽさが気になり、こちらをリピしました。ひどくはないですが食物アレルギー・アトピーがあり、こちらを食べさせていると痒みもほとんど出ません。一度普通食に変えてしまった時にはやはり痒みが出てしまったのでこちらを続けていこうと思っています。ずっと飲ませていたアトピーのお薬も全く必要なくなりました。一番痒がる夏場も症状が出ないといいんですが…。

5 2009-12-12

犬の○んちが硬いからいいんじゃない?
うちのMダックス君は、これと相性が良いらしく、
ULTRAの方は、水便がでるのですが、
これだとかりんとうみたいに硬い(言いすぎ?)のがでます。
うちの子は、特に食品アレルギーではないのですが、
アレルギーというものは蓄積型で突然症状がでる
らしいのでつかってます。
(人の花粉症で考えると分かりやすいのでは?)
愛犬には、良いものを食べさせたいですね。

5 2006-08-12

お腹に赤い湿疹ができたり、手足の指の間が赤くなって痒がっったりしてアレルギー反応が出て市販のフードが食べられなくなってしまいました(>_<)
病院で処方食をすすめられて食べ始めるとお腹の湿疹は綺麗になくなり少しづつ症状が改善してます。
病院で購入するよりかなり安く買えるのでオススメです(*^。^*)商品は正規品ですので安心です。

5 2005-06-19

実家にいる愛犬が酷いアレルギーで、獣医さんに進められて食べているのがこの商品です。
皮膚が真っ赤になって毛も抜け落ちてしまうような皮膚の弱い子だったのですが、今ではちゃんと毛も生えてきて食欲も出てきて本当に元気にしています。
ただ、これは特別なフードなので値段も他のものと比べると少し高めだという印象があります。両親にこの商品が安く手に入るお店はないかと相談されてこのお店を紹介しました。ネットをしない親の代わりに、こうして私が購入しています。