660円  買い物かごに入れる

5 2023-07-10

一番のお気に入りになりました
2月15日に購入しました。1年生苗なのに4月後半から沢山咲き始め 早めに5月後半に地際2節残して切り戻しました。すぐにグングン伸び始め写真は7月初旬の様子です。7月10日現在32輪の綺麗な花を咲かせています。一番のお気に入りのクレマチスになりました。

5 2023-06-30

癒やされます。
可愛くて、素敵で増えるのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2023-05-17

しっかりした根の元気な苗が届きました♪
大切に育てますね。ありがとうございました!

5 2024-03-11

元気な苗が届きました。これからどんな風に育てていこうか楽しみです。

5 2024-03-02

一年苗を頼んだので、小さい苗だろうなぁと期待していませんでしたが、サービスで、中苗のしっかり根が伸びた苗を送っていただき、ありがとうございました。これから大切に育てます。

5 2023-04-21

淡い紫色(ラベンダー色?)のクレマチスと1つの鉢に植えて育てたくて、剪定の楽なこちらの苗にしました。
元気な大きな苗を送って頂き、ぐんぐん伸びて育っています。
一緒に植えた手持ちの淡い紫色の苗が成長が追い付かず、この春の共演は難しそうですが、来年が楽しみです。

5 2010-07-08

これも買ったばかりでこんなに伸びて一年目でお花が見られるとは思っていなかったのでびっくりしています。

• ポチ727さん
  • ポチ727さん

5 2020-04-13

素晴らしい2年生苗です
おぎはらさんで売っているクレマが<湘南のクレマチス>である事を最近知り、今回4品種 (白万重、ロマンチカ、ベノサバイオレシア、エミリアプラタ-)を注文。これまでクレマは60品種以上栽培しましたが、そのどれもが湘南のクレマチス苗でした。以前育てたこの品種はいま知人の庭に咲いており、また自分用に育てたいと購入しました。サイトには1年生苗と記されていますが、湘南が出荷する苗はどれも2年生苗なのです。よってまだ弱々しい1年生苗とは違い、株元も根の状態もこのように素晴らしい苗です。このベノサバイオレシアも選定した茎の節々から4つも新芽が出かかっており株元に新芽もあります。これを6号長鉢に植えて今年は2回ほど開花を楽しむ事は充分に可能なのですが、今年は梅雨前に伸びた枝を切り取り挿し木苗をスペアとして育てる予定です。その間、根も益々充実するでしょうから。これほどの苗をこの価格で販売して下さるおぎはら植物園さんにはとにかく感謝してます。これからも更に販売品種をぜひ増やして下さい。

4 2011-05-22

欲しかった品種
ずっと欲しかった品種の一つです。苗がまだ小さいし咲きそうにありませんが開花を楽しみに大事に育てたいと思います。

• AliceYさん
  • AliceYさん

5 2010-05-18

前回購入した他のクレマチスの苗が良いものが届いてすくすく育っているので
今回リピートしました。
小さいながらもやはりしっかりした苗が届いて、順調に育っています。
一年生苗なので今年は咲かないと思いますが、今後が楽しみです。大事に育てたいと思います。

5 2015-06-16

エレガフミナを買うつもりで探していたら、画像に一目惚れしてこちらも一緒に注文しました。
ついでに注文出来るお値段なのが嬉しいです。
そういう訳でか我が家のクレマチスは、おぎはらさんの所のものが殆どです(笑)
1年苗と書いてあっても2年苗?と思うような立派なものが届くことが多く、植えた次の年にはもう楽しめます。
この苗も地植えできる2年苗の立派なものでした。

5 2012-12-14

休眠期♪
ウチのクレマチスは全てこちらからの物です。福岡在住ですが、まだ蕾がついて咲いています。数日前は大雪でした。(積もりませんが・・・)梱包も丁寧で安心してお取引できるお店です。

5 2022-02-17

想像していたより大きいポットが届きました。クレマチス専用土で植え替えてみると根がしっかりまわっていて期待できる元気そうな苗でした。花が咲くまで大切に育てたいと思います。

5 2021-04-29

しっかりした よい苗が 届きました
大事に育てて 花が咲くのを 楽しみにしております

5 2020-05-07

立派な苗!
タイミングによるのかもしれませんが、立派な中苗が届きました!このお値段で信じられないクオリティです!植え替えてすぐ、すくすくツルを伸ばしています!気になっていた銘柄がこんな良い状態で届いて感激です!大きくなったら職場の玄関前に植える予定なので、皆さんに見てもらうのを楽しみに、大事に育てます!