• nyuarcさん
  • nyuarcさん

4 2014-01-10

クレードル充電は問題なし
前機(acroHD)でもセパレートしてクレードルに差し込めるカバーを使用していたので、
今回もクレードルが使えるカバーが欲しいと思って探しましたが、
今回はだいぶ対応カバー増えてますね。
初めから純正クレードルのアタッチメントが2種類付属しているからでしょうか。
商品到着後、早速カバーを装着してクレードルのアタッチメントを交換して置いてみましたが、
問題なく充電できてひと安心でした。
いろんなクレードル対応カバーのレビューを見ると、ちゃんと充電できなかったという方もチラホラ見かけたので、試してみるまでは少し不安でしたが良かったです。
カバーの色は今回はクリアにしたのですが、クリアのカバーは今回が初めてでした。
正直、クリアだと側面にプラスチック(的なもの)が被さってる感が増すので、
やはり、次は色もののカバーがいいかなぁとチョット後悔です。
まぁ、これは単純に自分の選択ミスなので商品自体のマイナス点じゃないですけどね。
ですが、背面がいわゆるプラスチック感のあるツルツルなので、裸で持っているよりも逆にスベらせそうだなとは思いました。

• 猫えるさん
  • 猫えるさん

5 2014-09-04

今度はクリア
レビューが非常に遅くなってしまいましたが、書かせて頂きます。
本体のカラーがライムですので、最初はクリアライムを購入しました。
それもけっこう気に入っていましたが、クリアだとどんな感じかなと思いまして、今回クリアを買ってみました。
本体カラーが好きなので、やはりクリアの方が良いかなと思いますが、傷や汚れはクリアライムより目立ちます。
気になるほどではありませんので、現在クリアの方を使用中。
こちらのケースを見つける前は、プリントが気に入ったハードケースを使っていましたが、着脱のときに本体を傷つけてしまいそうで怖い思いをしました。
こちらのケースはその心配が全くありませんので、プリントが欲しいと思ったら、自分で描いてもいいし、シールを貼ってもいいのでは?と思っています。
お安いので何個もストックして、気分で取り替えるのも楽しいかもしれません。
注文番号:204072-20140802-0649468335

4 2014-03-13

緑を、購入しました。
思ってたよりも、キレイなグリーンでよかったです。
フイルムも貼りやすく、キレイに貼れました。

5 2013-12-29

とてもよい。
作りもよく、とてもしっくりくるカバーです。
また購入したいです。

5 2014-02-10

ハードケースとかに比べて、ほんっとに着脱がラクです。クリアを買ったので、本体との間に入ったほこりたちが目立ちますが、ほかの色にすればわからないかな。
本体マグネット部分からの充電部分も穴があいていて、付属卓上ホルダーはつかえないけど、マグネット用の充電器を買えば、横置き充電しながらも使える。この機種を買うときに、色を迷ったひとは、これで着せ替えすれば、自然なイメチェンができるかなあ。

4 2013-12-24

軽くてつけやすい
ケースをつけているという感覚があまりないです。
軽くてつけやすく本体のカラーがいかせます。
ケース自体は凄く気に入っています。
つけやすさ、外しやすさを重視したせいか、画面側のカバー力がほぼありません。
ケースより画面の方が若干出ている、もしくはケースと画面がほとんど同じ幅なので、平らな地面に画面から落下した場合、本体は間違いなく傷つきます。
見た目は完璧ですが、もうちょっとカバー力が欲しかったです。

5 2015-03-04

手帳型のケースを使っていましたが、なんだか飽きてしまい、ケースを探していました。
ハードケースは外す際にキズが付きそうでなんとなく嫌だなぁと思っていましたし、
シリコンは埃が付きやすいと聞きますし、そのほかの素材でも分厚く、重くなるので迷っていました。
こちらは薄いし、適度な柔らかさで外す際もキズが付く心配ありません。
卓上ホルダも使えますし、お値段も安く満足です。
ただ、何度か脱着をしていますと、電源のボタンのところが引っかかって、あと1回強引に外せば割れるんでは無いかと思う状態になってしまいました。
お安いので、予備にもう一つ購入しようかと思います。

4 2014-05-13

スマホケースを初めて購入したので他との比較はできませんが、特に違和感・不快感なく装着前とほぼ変わらない感覚で使えています。(充電時含め)他の方のレビューを参考に、本体カラー赤でカバーも赤にしました。レビュー通り、カバーをしている感がなくシンプルな形を希望される方にはよい組み合わせだと思います。サイドボタン等も装着前と全く同じとはいきませんが、問題なく押せます。個人差はあるかと思いますが、クラリティ素材はトータルでいい商品ではないでしょうか。ただ初めてなので当方のやり方に問題があったかもしれませんが、少しだけカバーが貼り辛かったです。

5 2014-12-26

シンプルでいい
今までいろんな柄とかにこだわってましたがシンプルなのが一番ですね。マグネット式の充電器が使えるのがとてもいいです。固さも柔らかすぎず堅すぎずで◎あと電源ボタンが押しやすくなりました。今までは固すぎて穴が開いてなかった…とても気に入りました!

• dmhsh-chiさん
  • dmhsh-chiさん

5 2014-12-19

メール便でしたが、注文後すぐに届きました。
シリコンだと劣化して伸びて?しまいがちですが、
こちらは硬すぎず、柔らかすぎず、厚みもちょうど良くて使いやすそうです。
本体の色に合わせてイエローを購入しましたが、
とてもきれいな色で大変満足しています。
以前もラスタバナナのカバーを使っていましたが、
汚れにくいし、こちらの材質が好きなので、飽きたら別の色でリピしようかなと思います。

• o.y.s.さん
  • o.y.s.さん

5 2014-09-12

スマホ用
薄くて最高! 大きい携帯が嫌でなるべく小さいの買ったのに、結局カバーで大きく重くなって困ってました。
そこへこのカバーの存在!!
即購入しました! とても薄く、充電も可能。脱着も簡単☆
もう少し画面側にカバーが来てれば最高でした。
心配なのは落とした時の保護力位かな?
追伸。使用して二か月余り。。。 さすがに薄いせいか、まわりの細い部分がパカパカになりとても気になりだしました。

5 2014-08-27

ピッタリ
SO−02Fにピッタリです。ホワイトに装着です。

4 2014-08-23

薄い、卓上ホルダーが使える、本体の色を生かせるという理由でこちらの商品を購入しました。
ほんとに薄くて操作は快適です。薄すぎて割れないか心配ですが、この前フローリングに落としたときは大丈夫でした。
卓上ホルダーはアタッチメントを交換して無事充電出来ました。
他の方のレビューを見ると、使っているうちに緩くなってきてホコリが入るとのことですので、そこがマイナスポイントです。
今のところは問題ないですが。

5 2014-08-12

204072-20140812-103742598
まだ商品は届きませんが、届く頃にはガラケーからスマホに変わります
使いこなしてレビューを書く自信がないので、この商品を買った決め手を書きます(笑)
・標準の卓上ホルダーがつかえること
・ハードとソフトのいいとこ取りな素材
・綺麗な色
・画面フィルム付き
・お手頃価格
届くのが楽しみです(^-^)

4 2014-08-06

同じものを使っていて、傷が目立ってきたので新たに購入です。
このケースは着脱が楽で、つけてもサイズ感がほとんど変わらないのが
個人的にとてもいいです。
ただケース自体には傷がつくし、
本体との間にほこりやゴミが入ってしまいます。
あと本体の傷をしっかりカバーしたい人には向かないです。
私は気に入っているので、また購入すると思います