5 2017-07-18

火力が強い
火力が強く焼き上がりが早いです。お手入れも簡単ですが、
テフロンの耐久性が気になるところです。

5 2017-04-03

• 使いやすさ:5
うまく焼けるものですね〜。
自宅用に買ってみましたが、ほんとにガスの火加減が良くて簡単に焼けるものですね。売っているのと変わりないですね〜。買って良かったです。

4 2017-03-20

再購入
えんたこが壊れたので、こちらのスーパーえんたこを購入。とても使いやすいです。

5 2017-03-20

おすすめ
ガスで火力の調整がしやすく、たこ焼きを美味しく作れます。IHのたこ焼き器も持ってますが、こちらの方が断然美味しく焼けました。

5 2017-02-26

買って良かったです
火力も強く、焼き上がりも外側カリッと中側もっちりです。
火力が強いので、のんびりしてると焼きすぎてしまいますが、電気式より美味しいと思います。
配送も早くきれいな茶色の包装紙で包まれて到着しました。

5 2017-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
急遽たこ焼きパーティーをすることになり、電熱タイプを買い直すか迷いましたが、今回は思い切って直火タイプにチャレンジしてみました。
お店の方は、急なお願いにもかかわらず、懇切丁寧にご対応くださいました。
迅速な発送、本当にありがとうございます!

5 2017-05-02

焼きやすいv(=^0^=)v
たこ焼き好きの娘にねだられた誕生日プレゼント(-_-;)です。15個焼けるガスタイプと32個焼けるホットプレートタイプのも持っているのですが好きなところで焼きたいと購入させられました。早速焼いてみた感想は綺麗に短時間で焼けて縁があるので流れ落ちなので焼きやすいしくっつかずクルクル回しやすいとのことでした。味はもちろんおいしいと大満足な様子でした。普段家にいる時はたこ焼きを焼いている娘が言うので間違いないです。ちなみにこちらガスボンベは別売りになっています。

5 2017-09-05

• 使いやすさ:5
買って良かった。
前使ってた、電気のが焦げ付き使いずらくなってきたので、今度はガスが、良いかなと購入しました。
火が強くとても早く焼けて、大きさも程よく、中トロトロ外カリカリの美味しいたこ焼ききが出来、以前電気とは、全く違い、こんなに差があるとはびっくりしました。
早く商品が、着きありがとうございました
これからも大事に使って行きたいです。

5 2020-08-18

• 使いやすさ:2
火力の強いたこ焼き器
しっかりとした作りで、前評判の通り火力が強いので表面がカリッと焼けます。ただ、ボンベの装着が昔と違くてマグネットタイプなので、まっすぐカチッと音がするまではめないと大変なことになります。匂いがですが笑 そこが理解するまで時間がかかりました。それ以外はたこ焼き器の中で一番いいんじゃないかと思います。場所によっては焼きムラもありましたが、美味しく出来ました。注文してすぐ届きましたありがとうございます

5 2020-08-16

• 使いやすさ:5
孫の誕生日にたこ焼きパーティーをするので購入しました。ずっとイワタニのカセットコンロにたこ焼き器を乗せて焼いていたのですが、八人で食べるには一台では間に合わなくて、追加購入なのでたこ焼き専用を購入してみました。
予想以上の焼き上がりで、外はカリっと。中はとろとろの焼き上がりになり孫も大満足でした。
テフロン加工がしてあるので小学生の孫でもひっくり返しがやり易く楽しんで焼いていました。
後の片付けも洗いやすくて満足です。
これならイベント以外にも思い付いた時にたこ焼きが出来そうです。

4 2018-05-09

• サイズ:3
電気よりオススメです
今までホットプレートのたこ焼き器を使用していたのですが友人宅でこちらで焼いたたこ焼きを頂いて、外カリッ、中トロッと焼けて美味しかったので我が家もすぐに購入しました。端っこが火が点かないところがあったのですが、何とか焼けます。かなり満足です。

4 2018-02-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
色々なたこ焼き器を見て悩みましたが、こちらにして満足です!
最後オイルを足し強火でカリカリに焼きカチカチで固そうには見えましたが、お皿にのせ少し時間を置くとまたカリカリ感が落ち着き中は柔らかく家にあるなんて事のない具材も美味しさが増します。
気になるのがガスをセットすると3cmぐらいガスボンベが飛び出る状態になるのでそれが思いもよらない事でした。スッキリおさまると良かったなと思います。私のイメージが一般的なガスコンロぐらいと思ってしまっていたので、思ったより小さかったです。

5 2018-01-16

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
電気の物と比較すると格段に火力が強く、またガスが出る管が「⊂」型になっており万遍なく火があたり、美味しいたこ焼きが作れます。

5 2017-09-18

• 使いやすさ:4
美味しく焼けました。
イワタニのスーパー炎たこ はガスボンベで火加減も電気より強いので外はカリッと中はとろ〜りととても美味しく焼くことが出来ました。
テーブルの上で家族でワイワイ楽しみながら焼けるのもいいです。
一度に20個焼けるし、くっつかないのがいいですね。
(レシピも入っていました。)

5 2017-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に
妹ファミリーへプレゼント用に購入です。旦那さんが気に入ったみたいで、突然私のお袋がプレゼントする!って言い始めたので再購入しました。皆で楽しんで下さいな(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ