4 2022-09-26

3年しか持たない
脱水はできますが、1年ぐらいで自動で止まるのが止まらなくなり。3年で回らなくなりました。

5 2016-11-26

乾くのが早い
超高速回転で水切った後、洗濯物をちょこっと干せばすぐに乾いてしまいました、洗濯がとても楽になって助かります。

5 2018-10-02

凄い気持ちいいぐらい出ます。
容量は洗濯機の半分ぐらいしか入りませんが、洗濯で脱水したやつを入れコイツで脱水。
350ml以上は出ます。終わったあと触るとあったかいので空気摩擦が凄いのでしょう。
室内干しが楽しくなりました。
ポリエステル製はほぼ脱水で乾燥しますw
抑えの蓋を二枚重ねしないと中身が飛び出て来ますのでご用心を。

5 2018-04-19

これを使って約2年^_^
中干しして乾かなかった日はありません(o^^o)コインランドリーに1回も行きませんでした(o^^o)
とても素晴らしい商品です(o^^o)
学生のもの、朝までに乾いて欲しいもので焦ることもなくなりました^_^
除湿機かこれで迷って購入しましたが、除湿機使ってないので分かりませんが、2〜3分で脱水カラカラになるのでこっちで後悔してません^_^
生乾きの匂いも最近匂った事ないです(o^^o)

• 政美8737さん
  • 政美8737さん

5 2020-06-09

脱水能力抜群
キャンピングカーで使用するため購入しました。
長期旅行中の洗濯物の脱水に欠かせません、超高速回転の脱水能力は抜群で
DRY素材の衣類は脱水後、車内でも1〜2時間で乾燥します。
くるま旅の必需品として今後も大事に使います。

• msms151さん
  • msms151さん

5 2019-08-15

ありがとうござます
仕事に利用しています。助かります。
また、必ず利用しますのでよろしくお願い致します。

• qqg36w9dさん
  • qqg36w9dさん

3 2022-09-29

約3年で壊れました。脱水機能は申し分ないですが、耐久性がもう少しほしい

1 2021-10-23

購入前の注意点!
洗濯物を入れる時に、最大のポイントがあります。
脱水層に平に入れる事です。
偏って入れてしまうと、本体が大きな振動と揺れにより、両手で10〜15秒位、
本体を上から押さえてやらないと大変なことになります。
まず仕様の脱水機重量は、12Kとなっておりますが、重さが足りません。
もっと低重心設計にしないと、不安定で倒れる可能性が高いです。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電