5 2014-12-18

• 静音性:2
  • 省エネ度:5
最高です。機能バッチリ、デザイン良好。コスパもすごいと思います。オススメです。

5 2014-02-09

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
たっぷり水が入って 補充回数が減りとても助かっています。でも吹き出し口が取り外ししやすいのはいいのですが、タンクに水を補充する度に取れてしまうので、もう少しカチッとはまっているとうれしいです。
以前使っていた加湿器は、フィルター交換が約2ヶ月に一度の交換で、水アカとフィルター交換代で結局高くついていました。でもこちらの加湿器は、フィルター交換もなく、掃除ブラシで掃除するだけなので長く使えそうです。タンクもひっくり返すものなので、水アカの心配も少なさそうです。
タンクも幅広いので、掃除しやすそうです。
長く大事に使わせて頂きます。どうもありがとうございました

5 2016-02-10

• 省エネ度:4
快適です
【デザイン】加湿器特有の「電化製品」っぽいデザインではないので、スタイリッシュでいいと思います。
【サイズ】容量が大きめですが、問題ありません。
【静音性】寝る時に少し音が気になるときもありますが、騒音で眠れないなどということは全くありません。
【使いやすさ】水を入れるのも簡単で、タイマーもセットしやすいです。
【加湿能力】レベルを上げると湿度が高くなりすぎ、フローリングの床が湿ってくるので、適度な調節が必要です。
【省エネ度】測っていないので、分かりません。
【その他】最初1台買いましたが、満足したので、子供部屋にもう一台買いました。

4 2016-01-01

• 省エネ度:4
パワフルです
これまで使用していたプラスマイナス0の円形の加湿器が使用2年で壊れたため代替え機として購入。
サイト内写真で見るより見た目はチープ感があります。
前面はオシャレですが、側面と上から見るとそれを感じます。
良い点
大容量のタンク。20時から、翌朝7時まで連続稼働で3日はいけます。
リモコン。これは便利です。寝室に置いています。寝ながらの操作は便利です。
加湿量の調整が三段階可能。特に乾燥しているときはハイパワーで、潤してくれます。
アロマ。期待していませんでしたが、ほのかに香ります。
悪い点
湿度加湿量高、50%に設定して一時間弱で周りのフローリングが濡れました。今はフルパワーでは使っていません。
給水。他の方々も書いていましたが、多少垂れますね。私の場合は厚手のタオルを敷いています。
使い勝手、性能は前機種と比較して良いこ比べて良いことばかりです。
このレビューを書きながら前機種に対する憤りを感じています。

4 2014-12-15

• 省エネ度:
しっかり加湿されています
【デザイン】ブラックにしましたがカッコいいです。
【サイズ】大容量のわりにコンパクトで良いです。
【静音性】とても静かです。加熱モードにしてるのでたまに小さくポコっていうくらいです。
【使いやすさ】水の入れ換えの時に戸惑いますがコツを覚えれば大丈夫です。
【加湿能力】リビングに置いてますが3部屋、全て開けっ放しです。プラズマクラスター加湿付きだけだと40%位にしか上がらないので買いましたが、50%設定にして一番小さい量で十分加湿されています。うちはカウンターテーブルに置いてます。表示は5~10%ほかの湿度計(1メートル位離れてます。)より数値がいつも低いです。気にならない誤差です。
【省エネ度】まだ分かりません。
【その他】加熱モードで使ってますが。。。ブラックにしたので白い粉が目立ちます。その点だけは残念ですが総合的には満足しています。

4 2016-12-22

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
友達のお誕生日プレゼントにこちらのリクエストがあり贈りました。
とても喜ばれました。

4 2016-03-01

• サイズ:4
給水以外は良いです
給水時に水がこぼれると他のレビューにあった通り、給水時には必ず布巾を用意しないと駄目です。給水時に布巾が必要になるのも、そのついでにその都度機械も拭いて綺麗にしているので、まぁいいかと思うようにしています。

4 2015-11-22

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
コンパクト加湿器としてはいい感じ
6畳の部屋で使用しています。デザイン的には、もう少し部屋に馴染むものが好きなのですが、大きさ、価格重視で購入しました。寝る時もつけていますが、作動音は気になりません。加湿機能も申し分ないです。ただ、電源のON・OFFやボタンを押す時の音が、耳に響く高音で、好きになれません。音量が調節できれば、少しはマシかと思ったのですが、音量調節はできないようです。それさえクリアできれば、コンパクトでベストな商品なのですが…。水の容量は多いので、何度も水を入れる手間がなくていいです。

5 2014-12-28

• サイズ:4
満足している
前から気になっていたが、この製品を買って、家族が喜んでいる、

4 2014-12-09

• 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
やっと届きましたー!
レビューをみると、正面はいいけど横からみるとタンクが…と言うのが多かったので、とっても悩んだんですが見た目がとっても気に入ってたので注文してみました!!
タンクもまったく気にならないし、音も気になるような高音だとは思いません。正面からみてもオシャレでコンパクトで気に入りました。まだ届いたばかりなので加湿の度合いはわからないけど、これからたくさん使ってみます!

5 2014-11-24

湿度調整が楽!
湿度調整できるものを探してました。見た目もよく、水もたくさんはいり、スイッチもタッチ式で衛生的です。リモコンがあるのも便利です。両親のために二台買いました。

5 2014-10-25

ハイブリット加湿器
去年、他社の加湿器を購入しましたが、モーター音が、うるさく、今回、こちらで、購入させて頂きました。
デザインもシンプルで、タンクも6リットルの大容量で、感激しております。
電源を入れた時の、メロディーが、何だか、落ち着きを感じます。

4 2014-10-06

• 省エネ度:3