4 2013-03-04

• 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:1
やっぱり中国製か
【デザイン】ダサいけど、しょうがない
【機能・メニュー】予想していた通り
【サイズ】思ったより大きく見える
【静音性】ちょっとうるさいかも
【洗浄力】普通
【使いやすさ】普通
【その他】選択層の側ですが、白いボディとピンクの縁取りの間の防水が不良?でピンクの縁と白いボディの間から水が漏れだしてくる。やっぱり中国製なのね。
「水を入れて検査したので、洗濯機から水が漏れるかも」なんて、注意書きの紙が入っていたけれど、検査も適当なのね。検査してもこんなんじゃ、交換してもおんなじものが来そうで面倒なので、100均のシリコン買ってきて防水しました。

5 2012-10-18

可愛い!
ワンルームマンションのトイレと一緒の狭いユニットバスにおいてみたけど入りました。軽くて持ち運びできるし高さがない。音は普通です。
おもちゃみたいなルックスで使える子です。シーツもいけそう。これでコインランドリー代節約できるし残り湯も洗いに使える。かなり水流しっかりで汚れ落ちも良さげ。現在20時なので一時停止。壊れたり廃盤になったらどうしようと今から怯える。良いお買い物しました。
二層式で検索したら引っかからないので2層式、二層式併記して下さい!一番安いのに見逃す人がいたら可哀相です。届くのも早く二日三日で飛ぶように到着しました。素晴らしい〜。

• 福りえさん
  • 福りえさん

4 2014-05-26

ベビー用に
ベビー用に購入しました。
父や主人の作業服を洗うので、それと一緒では嫌だな...と思い、別にしました。洗濯機のクリーニングも検討しましたが、25000円以上するので、それならこちらを、と思い購入。
◎洗浄力あります。普通の洗濯機とあまり変わらず。
◎うんちや吐いて汚れても、すぐに洗える。少量で水の無駄遣いにならないし、次の日まで待ったりしなくていいのがよい!
◎ベビーのちょうど1日分が洗濯できます。バスタオル2枚、フェイスタオル1枚、服、下着、ガーゼ3枚。
△層の中のごみ取りが付けづらい。洗濯の途中で外れる。
△洗濯中、水がもれる。私はお風呂場で使っているので問題ないですが、お部屋で使うときは注意。
デ

• hayabu3さん
  • hayabu3さん

4 2013-05-29

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
少量の洗濯物に丁度良い。
洗濯物2.6キロは想像していたより小さいです。洗濯物もバスタオル二枚と+小物で限度のようで、物によっては面積の広い物、厚物一枚で一杯です。操作は簡単ですが全自動ではないので、どちらかと言うと付きっきりの感じです。給水ホースは長すぎて頼りないので、交換した際に残しておいたシャワーホースを繋いでいます。排水ホースは短くて不便な為、ほか何か使える物を思案中。洗濯中にボディ上部(ピンク)と真ん中(白)の継ぎ目からと、脱水の時に後ろ側の継ぎ目から、シトシトと水漏れがします。コーキング剤で止水とも思いましたが、初っぱなからでは後々気になるので、新品に交換して頂きました。全体の評価として、それなりに綺麗に洗えてるようで、今までペットの物を手洗いで洗っていた事を思えば、価格からして何とか間に合わせで洗えればイイヤと、妥協できたところです。

5 2013-01-06

• 使いやすさ:5
老犬が粗相をするので…。
購入して2カ月使用してみましたが、パワフルでとても気に入ってます。
ぞうきんを30枚一気に洗えますし、人間が使用する薄手のシングルの毛布の半分くらいの大きさなら、きちんと回ります。
他の方も書かれていますが、洗濯量に比べると脱水の部分がちょっと小さいです
(附属品の脱水用のプラスチックの蓋で押さえつけて、なんとか脱水はできますが…)。
思ったよりも大きかったので、普段はベランダに置いておいて、使用するときはお風呂場に持ち込んで使用しています。女でも持てる重さなので助かります。
購入の際に、脱水機能のない安価な洗濯機(もどき?)にしようかどうしようか、2か月ほど迷いましたが、こちらの商品を購入して大満足です。
老犬の粗相を掃除したぞうきんを手洗いしていた苦痛から解放されたので、本当に購入して良かったです…。

• Ricky★さん
  • Ricky★さん

4 2013-03-05

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
一人暮らしに
この値段で洗濯機を購入でき よかったです
まだ使用していませんが ワンルームマンションで
場所を取らずに満足です
ただ、洗濯機本体にさりげなくシールで注意書きがありましたが
排水ホースを下に向けた瞬間 床がびちょびちょ
注意書きに気付かなかった私が悪いのですが
できれば 商品紹介にも一言書いておいてほしかったです。。。

5 2014-08-25

ペット用
今までペットのものは手洗いをしてから洗濯機で絞る感じで使ってました。むかーしにこんなのあるのを見たのですが、スポーツジムで水着を絞るのにあったので脱水しかないのかと思ったら、あるじゃないですか。即買いです。最近は浴室も洗面もホースがさせない。使えないじゃないと思ったら洗濯機のところで分岐するものを発見。しっかりきれいに洗えました。途中脱水で絞ってから濯ぎというのは面倒なので全自動がよかったかな〜。水を出しながら濯ぐと排水に出る分のほかに脱水機側に水が入ってくる。これって正常な動きなのだろうか??水を出しまま離れていると、洗濯が終わっても水は止まらないので注意かな。

4 2013-02-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
これは面白い!!
長年使った全自動が壊れてしまい、新品はそれなりのお値段、中古は衛生的に不安..試しにこれを買ってみました。すぐ届きました。
どこから見てもオモチャの洗濯機みたいなのに、ちゃんと洗えます(笑)
一人暮らしなら1日分の衣類はOKです。他のレビューにもあるように、ホースはあまりにもチャチなので替えた方がいいです。あと、水位を守っても、下に漏れます。
脱水が強力なので(振動も大きい)、おしゃれ着は1分未満で十分です。
写真で見るより大きいし、軽くないです。普通の体格の女性が、毎回運んで使うのは無理だと思います。私は決まった場所に設置しています。

4 2012-10-13

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
見た目はピンクで可愛いです。
想像より大きくてお風呂場に置けず、困りましたが軽いので持ち運び出来て問題ありませんでした。
洗浄力は強く、標準で洗うと生地が傷むのではないかというくらい(笑)
ソフト洗いでも十分汚れが落ちそうです。
脱水も力強く、バスタオル3枚くらいなら1分で大丈夫でした。
ただ、排水に切り替える時にかなりの力が必要です。
最初、壊れてるのかと思うくらい固かったです。
あと、開けた時のプラスチック臭が酷いです。
臭いと切り替えの固さを入れてもいい買い物だと思います。

4 2012-07-10

• 使いやすさ:4
買って良かった。
以前、一度この商品のレビュー欄に使ってないのでわからないと書き込みました。ショップの対応が遅かったので、マイナスだったのですが、今は買って良かったです。
高齢者住宅に一時入居する母のために買いましたので、数か月間日常の衣類を洗えればと思っていました。
立派に洗濯できるし、なと言っても可愛くて、母が喜んでくれました。
ただ、スイッチのつまみが固く、高齢者には無理のようですので、マイナス☆一個です。
全自動ではないので、水を溜めたり、排水したりで見ておく必要がありますが、小さいのでさほど時間はかかりません。
今は別の施設に転居し、洗濯機は必要ないのですが、今後オシモの世話が必要になったりしたら、これを専用に使おうかと思っています。
日本製ではないので、耐久性に関しては長持ちしてほしいと祈っています。

4 2014-05-27

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
思った以上に大きいので場所を結構とるかなと(゜o゜;でも可愛いデザインで気に入りました(^^)

4 2013-02-26

可愛いけれど力あります
【デザイン】ピンクで可愛いオモチャみたい
【機能・メニュー】ソフト洗いも勢いありますだから星4です
【サイズ】一人でも両手で抱えて移動できます
【静音性】普通・特に気になりませんよ
【洗浄力】十分だと思いますよ
【使いやすさ】給水パイプは十分な長さ。それなのに排水パイプが短い。有料で購入できるらしいけれど・・・せめて0.8メートルは欲しいかなー
【その他】

5 2013-02-26

コンパクト
小さくてオモチャのようですが、ちゃんと洗濯できます。移動も軽々です。強度は疑問ですが、たまに使うなら手軽で良いお品だと思います

5 2012-06-04

小型洗濯機
これは優れものです!小物を洗う為と節電節水の為に購入しました。もちろん洗濯物を洗濯曹⇔脱水曹、何度も入れ替える手間はありますが、その分エコと考えれば苦になりません。
他の方のレビューに臭いの事が書いてありましたが、確かに臭いはありますが、干してしまえば気になりません。しっかり汚れも落ちますし脱水もかなり絞ってくれてます。

5 2015-03-11

ミニ洗濯機
マンションのお風呂のなかに入れて使用しています。
洗濯機の置き場がないので・・・・!
活用勝手が良いです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機