5 2008-08-28

深夜番組の宣伝を見て半信半疑で買ったけど、よかった。
不器用なので、普通のアイロンでは火傷したりで
なかなかうまく巻けなかったけど、
これは本当に簡単にくるんと巻けました。
使用してると、本体外側もさすがに少し熱くなります。
でも、少しぐらい当たっても火傷しないで済むのでほんと嬉しい。

4 2009-02-22

某2WAYと比べて
先に買った某メーカーの2WAYと比べて。ツヤグラが優れているのは正に火傷しない構造。巻きも問題なくできました。軽くてストレート面が広めなのもいいです。マイナスはストレート時に少し引っ掛かりを感じること、収納時に開いた部分にロックが掛からないことです。どっちがいいかは好みですね。

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2008-09-28

感動!!
テレビで見かけてすぐ楽天から購入しました。
長い間待った甲斐がありました!!
ほとんど初心者に近い私ですが、これはすごい間谷、しかもきれいに巻けます!!
手軽にいろいろなスタイルを楽しめそうで、これから楽しみです♪

5 2009-04-16

購入して4ヶ月になり、ついに電源が入らず壊れてしまいました。保証期間は1年。ちゃんと無償で修理してもらえるのかどうか不安な気持ちで保証書に記載してある発売元へ電話したら、後日修理担当者より電話をさせますと言われ、本当に電話があるのだろうかとまたまた不安になりました。しかし後日と言われたのに、数時間後に電話があり、誠に申し訳ございません、新品と交換しますと言ってくださいました。不安いっぱいだっただけに嬉しさ100倍でした。そして3日後の今日無事交換できました。私はもしもの時を考えて、箱や説明書・納品書をきれいにとっておりました。返品の際それが役に立ちました。ツヤグラは安心して購入できる商品だと思います。もし不良品やちょっと調子が・・と思われるかたがいらしたら、ショップより発売元へ電話してみられた対応が早いと思います。

• m_n623さん
  • m_n623さん

5 2009-04-21

迷った挙げ句!
ついに購入しました!みなさんのレビューを見ていると賛否両論だったのでかなりまよいましたが・・・^^;でも、ツヤグラの公式サイトを見て実践してみると、なんだか出来そうな気がする〜♪皆さんが仰るとおり、温度上昇が早いので急いでいるときも便利!まだまだこれから練習しますが、期待大!なので★5つです。

5 2009-01-01

練習が必要ですが・・・
12/7に注文して、1/1に届きました。
皆さんのレビューからすると、早い方ですね。
早速使ってみました。ストレートは本当にきれいに
できます。つやが出るし良い感じです(^^)
カールの方は・・・ まだ慣れていないためか、
キレイに出来るときとそうでないときとがあります。
練習が必要そうですが、キレイに仕上げられるようになると
使える幅が広がりそうです。私的には大満足です!

4 2008-12-16

一ヶ月と10日待ちました。
今まで使っていたアイロンと違って一番嬉しかったのは指、顔や首元をやけどする可能性がほとんど無いことです。重さも肩がこらない程度。温度が上がるスピードも驚くほど早いです。難点はスイッチを切った後、立てて置くスタンドがついていないことです。

• りぃ73さん
  • りぃ73さん

5 2008-11-28

家族で使ってます
9月23日に注文して11月26日に届きました。入荷が遅れてキャンセルされた方も多かったかと思いますが、意地でも待とうと思ってました。途中遅れるとのメールが来ましたが、1ヶ月先の遅れを言われその後も発送メールが来るまでは何の連絡もありませんでした。長く待たせる場合は10日置きにでもお詫びメールを送られた方が待つほうも安心できると思いました。納品と一緒にお詫びの書面も入っていました。商品自体はとても気に入りました。娘が3人いるのでみんなで使っています。もともとストレートの娘も友達にすぐ「今日のストーレートはいつもと違う!キレイ!これがツヤグラか〜!」といわれたそうです。私はクセっ毛なのですがツヤツヤまではいきませんが、雨の日も一日ストレートが持ちました。今は巻き髪に挑戦中です。まだ慣れていないので時間がかかりますが毎日のアレンジが楽しいです。ヘアアイロンを初めて買ったので比べるものがありませんが、買ってよかったと満足しています。商品と一緒に入っていた説明書に使い方は「ツヤグラ」で検索すると動画で見れるとあったので、それを参考にして使っています。初心者の私にはとてもわかりやすくてよかったです。

5 2009-04-27

買って良かった^^
昨年の9月に注文、商品が届いたのが11月初旬でした。私は、カールよりストレートが目的だったので購入して良かったと思います。(本当に髪が艶々になります。)でも、昨日電源が入らずに使えなくなりました・・・が、本日ショップに修理依頼で電話でお尋ねしたら、発売元に電話をして下さり、折り返し電話を下さるとの事、直ぐに(株)プライムより電話があり、新しい商品を送っていただくことになりました。本当に嬉しいお返事を下さり感謝です。ショップの対応・そして発売元の(株)プライムにも感謝!感謝!!です。交換商品が届くのは、4月30日午前中の予定です。

4 2009-04-12

ストレートアイロンとしては◎
髪への影響は別として、220℃まで設定でき、高温になるのが速いため何度もかけなくても簡単にストレートになれます。正し、巻くのは苦手です。後ろ髪はどうしても髪に対してまっすぐアイロンを下ろせず、出来上がりは予測不可能(^_^;) 失敗も多いので巻きたいときは他社の巻き髪専用のアイロンを使っています。あと、12,800円という価格設定は、他社メーカーと比べても高すぎると思います。

5 2009-04-05

商品の使い勝手は本当に抜群。いわゆるヘアアイロンも持っていますが、ツヤグラアイロンを買ってから、以前のアイロンは全く使わなくなりました。肌に触れても熱くないので焼けどの心配なくガンガン使えます。くせっ毛の細い髪なので、雨の日は綿あめ状態になっていましたが、今は雨の日もスタイルキープが出来てます。友人からも髪が綺麗になったと言われ最高な気分。多きめロットに取り替えればボリュームも出せるので、ぺったんこ髪にならなくてGood! プライムショッピングはTVでも販売している様ですが、送料別だしポイントもつかないので、楽天でかった方が絶対お得です!但し、大人気商品のせいか、もしくはTVより安いせいか、商品が届くまですごく時間がかかりました。注文してから2ヶ月ぐらい待たされたと思います。”まだですか?”って何度もショップにメールしたおぼえがあります。在庫状況にもよると思いますが、急ぐ人は他あたった方がいいかも。

4 2009-01-07

CMにやられて・・。
そんなに急いでいなかったのもあり、1ヶ月ほど待ちましたが苦にはなりませんでした。実際の物は、ストレートアイロンを持っていなかったのもあり専らストレートアイロンとして活躍しています。今までコテで普通に巻いていたので、なかなかウェーブの方のコツが掴めませんが、暇な時に練習しようと思います★

5 2009-11-22

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
始めは、カールを巻くのに少し苦戦しましたが、コツを掴んでからは、時間のない朝でもササッと巻けます!
私の髪質は、しっかりして髪も太くてカールも綺麗にかからなかったんですが、ツヤグラは温度が高くカールもあっという間にかかってしまうのですごく驚きました。
ストレートも艶がでて、とても綺麗に仕上がりました!!

• tkonk111さん
  • tkonk111さん

5 2009-08-03

とても使い勝手がいいです
初めての購入です。とても使いやすいですね。評判どおりだと思いました。

5 2009-05-12

今まで試した中では1番気に入ったアイロンです。始めは少し難しいかなと思いましたが、慣れてくるととても上手く巻けるようになりました。髪質に寄るかもしれませんが、朝巻いても髪を洗うまでとれませんし雨の日もくずれません。最近はパーマをかけずに髪型を楽しんでます。ストレートも綺麗でサラサラまっすぐになりました。