4 2011-08-25

他サイトで白を見て、欲しいと思い、最安ショップのこちらで購入。
届いたらベージュ×グレーでショック..。違う色があったのですね。
色の表示をしてもらえたら助かります。
とはいえデザインはシンプルで良いですし、使い勝手はまあまあ。
大きなゴミを少しだけササッと掃きたい時には適していると思います。
(ほうきはとても小さくナイロン毛なのでオモチャみたいな感じ。
チリトリはゴムがないので細かいゴミは拾えません。)
収納については、自立も壁掛けもできないのも不便です。
上記の点、少しづつ改良すればとても良い商品になると思います。

5 2015-07-26

コンパクトで機能的
置き場所をとらずコンパクトでスタイリッシュで気に入りました。
使い勝手も良くおすすめです。

5 2011-09-18

使いやすい
小さなゴミもささっとはけて、ざらついた玄関のたたきのゴミもきれいにとってくれるので気に入っています。買ってよかったです。ただ箒の繊維が結構ぬけますねぇ。。

5 2014-02-04

生活の一部
10年前外掃き用に買ったが何よりも使いやすく リビング用にも購入した。かれこれ10年間 毎日使っているが、ホウキもへたらないし、ちょうどいいコシがあり、ちり取りも、一度ゴミをすくったら、外にはこぼれない設計。これほど使いやすいホウキとちり取りには出会った事がない。そして、コンパクトでオシャレ。そんなに高くない。素晴らしいです。これがないと生活に困ります。

5 2012-11-01

やっと見つけました(^o^)/
以前にカタログ通販で購入し、使い勝手がとても良くて気に入っていたのですが、酷使したのでボロボロになり、探していました。なかなか見つからなくて色々ためしましたが駄目で諦めていたら今回巡り会うことができました。
やっぱり良いです!箒の硬さも柔らかすぎずベスト!塵取りもスリムで軽いし自立するのも気に入っています。そして収納する時も一緒に収納することが出来て、しかも小スペース!

4 2008-10-19

玄関用に購入。
シンプルで使いやすいです。
自立してくれるともっとよかったなぁ。

4 2013-04-06

まぁまぁ
新居用に購入。
色:業務用みたい。もっと違う色も出せばいいのに・・・。
使い勝手:チリトリも問題なくゴミが取れます。ホウキは、使いやすい堅さでちょうどよかったのですが、主人の荒い使い方で早くもバサバサに・・・。残念。
でもリピもありかな〜と思います。
発送:迅速でした。

4 2011-05-25

ずっと気なっていて・・。テラモトのものはとてもいいと聞いていて。思っていたより小さかったですが、使いやすいです。買ってよかったと思ってます。

5 2011-02-19

ちりとりの口が広くて、コンパクトに収納できるものを探していました。
軽くて掃きやすいです。

5 2008-09-27

ほうきと塵取りを一体化して狭い空間に置いておけます。
要所要所において置けばホコリが気になったら即掃除ができていつでも家の中はスッキリきれい。のハズです。
ほうきはお気に入りのものが合体留め具(?)の太さにピッタリなので、そちらを使ってもいいかと…
とてもよい買い物でした。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2021-03-03

以前、ベルメゾンで購入していて、さすがに箒の部分がくたびれてきたので似たようなものを探していました。シンプルだし、箒が塵取り部分に入れられて、穂もくたびれにくいしコンパクトで収納にもいいです。
まだきれいなので、とりあえずは家の中で使って、少し汚れてきたら外用にします。

5 2011-07-07

テラス用
以前使用していて、だいぶねんきが入ったので同じものを探していました。
こちらで見つけて購入ました。とても使いやすいです。

• 一湊魂さん
  • 一湊魂さん

4 2013-03-05

使いやすく収納にもいいです。
安いプラのほうきとちりとりを使用してましたが
とうとう折れてサヨナラ・・・
何かいいのはないかなと検索でお値段、レビューと
良さげなので購入。
しまう時はスリムでいいです。
ほうきがもっと硬いと最高でした。

4 2015-06-21

使い勝手が良いです
玄関とベランダの掃除用に購入しました。
腰を屈めることなく使えるので良かったです。
ただ、ケースに入れる時少し毛が逆立つのが気になります。

4 2015-04-21

コンパクトなものが欲しければ。
ほうき、チリトリともに小さく、コンパクトに収納できます。階段を履くのに重宝しています。ねずみ色なのが残念ですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき