75,130円 送料無料 買い物かごに入れる

• 軽さ:4
  • 音質:5
  • 音量:4
美しい
何ともいえない美しさのマフラーです。シルバーメッキがいい。
交換前はディーゼルターボエンジン特有の「ゴトっゴトっ」と異音がしていましたが、
このマフラーに交換したら異音が消えて、ガソリン車並みに静かな室内に変わりました。
価格、デザイン、性能、静穏性、全てにおいて完璧。

5 2014-06-16

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 音質:3
  • 音量:3
  • チューニング効果:5
素晴らしい!
抜けが良くなり、どんくささがほとんど気にならなくなります!音に関しては車検対応なのではっきりいってエンジン音(ディーゼル)の方がうるさくてわかりません。価値ありです!費用対効果はバッチリ!燃費は長距離走ってないのと、走りが変わって踏み込んでしまうので落ちました。走り方次第で変わるとは思いますけど。

4 2017-07-05

• 軽さ:4
  • 音質:3
  • 音量:2
  • チューニング効果:3
見た目で選びました。
砲弾型がカッコいいです。
音は純正より静かかと思うくらい大人しいです。
まぁ、今のご時世車検対応だとこのくらいが限界でしょう。
吹け上がりが良くなった…気がしますw

5 2015-11-03

• 軽さ:
  • 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
綺麗な溶接の商品です
品物はとてもきれいで、溶接もすごくきれいに施されていました。

車に設置したら、初動の違いを感じて、いい仕事をしてくれていることを実感できました。

4 2011-04-17

• 軽さ:5
  • 音質:5
  • 音量:5
良かったですよ
純正取り外しの際、16のメガネレンチが無くホームセンターを探し回りラチェットがあったので、なんとか取り外して取り付ける事が出来ました。
音も静かで近所迷惑にもならないくらいです。
排気抜けが良くなって、燃費も少し伸びました。

• 16代目403さん
  • 16代目403さん

2 2023-12-18

• 軽さ:
  • 音質:1
  • 音量:1
  • チューニング効果:3
後席に人を乗せる方向き
◆2014年式エクストリーマーXに装着。
リヤアンダーガードにも干渉せず。
◆見た目は砲弾型につき、爆音を想像
させられるが、音量は純正と同等。
とても静かで正直拍子抜け。
ただ、車の個体差があるため、私の
は特段静かなのかもしれない。
(交換時走行距離:77.000Km)
◆運転時(6MT)
・1→2速へのゴッゴッゴ
というノッキング症状は治まった。
また、各ギア変速時のアクセルの
レスポンスは良くなった。
・回転数を上げて走行しても、音量は
窓を開けてもほとんど聞こえない。
30km/h辺りでは上品な音質が多少聞
こえる。
・正直もう少し音量が欲しかった。
・大人向けの仕様につき、若い方向け
ではなさそう。

3 2011-11-02

• 軽さ:3
  • 音質:4
  • 音量:3
  • チューニング効果:4
取り合えず取り付けられます。
タイトル通り2010年2月製造、同年3月20日納車のエクストレイルGT 6MTへは問題なく取り付けられるようです。但し、タイトル通り「AT用」となっている事から製造メーカーが発行する製造証明書(本来車検時に必要)の書類へも「ATに限る」と書かれてきます。此方から万が一の事を考えて販売店とメーカーへ「6MT用」の製造証明書を発行してくれと申し出てもジャオスはスルーするのでこの会社は信頼できません。もう買わない。ただし販売店は此方のお願いに対して誠実に答えてくれます。有難うございました。装着後のエンジンの吹け具合は元々ボロクソGTは2,000回転以下は原付にも劣りますがマフラーを交換することにより1,800回転位から加速感が体感でき高速回転領域も犠牲になっておらず、製品事態で交換する価値はありそうですが、個人差によって(私のように元3L乗り)は大した違いは見受けられません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー