4 2014-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
オーダー衣装を着ないのならば充分
機会があって、L、2L、4Lと着てみましたので、せっかくなのでレビューに残しておきます。
・私服はLサイズを着用しておりますが、このLサイズだとバストのある方にはちょっとキツイ。
胸つぶししないとパツンパツンです。
そして二の腕周りがちょっとあると、着られても脱ぐときに跡が残るくらいではないでしょうか。
また、ベストというものはどうしてもキツ目になってしまうので、ウエストがあると2つのボタンの間に隙間ができてしまい、腹回りが強調されます。
よって、どのサイズでも表記サイズだけでイケる!と安心していると、試着してみて悲しくなるかもしれません。
(わたしは試着の段階でボタンが弾き飛び、泣く泣く予備のボタンを縫い付けました)
実店舗でも試着はできませんので、ワンサイズ大きなものを選ぶことをオススメします。
・2Lは、スカートにちょっとゆとりができたかな、という程度で、やはり腹回りが気になる方にはベストが鬼門です。
二の腕部分も大差ないと感じました。
あ、妖夢はブラウスの首元までボタンを締めるので、そこも留意すべき点かもしれません。
・4Lまでくるとさすがにデカイ。
Lとは比べ物にならないゆとりです。
ですが、相当なボリュームパニエを履いてもベストのボタンの間は開きませんし、スカートだって見えないように折り曲げてしまえば調節もできます。
なんならサスペンダーで吊ってもいいのでは?(中ならどうせ隠れますし)
全体がぶかぶかでは格好がつかないのでこればかりは人を選びますが、「わたしぽっちゃりなんです><」とお嘆きの方々にはデカすぎるくらいがちょうどいいのかもしれません。
・畳み皺はしょうがないので素直にアイロンをかけましょう。
この値段ならカチューシャだって合格です。
・星の減点は、やはり縫いがちょっと雑かな、というところと、首リボンとカチューシャの形がどれもちょっとずつ違ったので、お手元に届くものが必ずしもこのレビューと一致しないのではないかというところです。
お値段相応な部分でしょうか。
フルオーダーでもしない限り、デザインはどの業者も似たり寄ったりです。
それならば、この価格でこの出来ならば上等だ、とわたしは評価します。

4 2014-04-03

満足です!
普段Mサイズ着用ですが、レビューを見てワンサイズ上のLを注文しました。
ピッタリです!身長160cmですがベストの丈も丁度よかったです。ただその分少しウエストがゆるくなってしまいましたが…
星4つなのは、カチューシャが原作と少し違う感じな事と、スカートの丈がもう少し短かったら良かったなぁという点です。
ですがこの値段でこの出来なら十分だと思います。

4 2013-01-18

値段相応です
ベストとスカートについてはそれほど気になる点はありません。
ブラウスについては私物の別のものを利用するつもりでしたが、ボタンについては気になるなら手直しをする程度で全く問題はありません。
しかし、カチューシャがとても残念な出来でした。
もう少しふんわりしたリボンならよかったかもしれません。余分なひと手間にリボンのはしをぎざぎざにしたせいでちょっと質が落ちているうえに、布が硬すぎて調節がしづらいです。
しかしカチューシャ以外は値段相応で無難だったので、星4つとさせていただきました。

4 2012-09-14

原作に近いので
いろいろ見ましたが、原作に近くこの安さはお買い得だと思います。ボディラインさんはサイズが若干小さめなので、Sサイズ着用ですがMサイズを購入しました。やや大きかったですが、問題ありません。スカートも全円でかわいいです。カチューシャのリボンがいまいちだったのと、胸の模様が縫い目にかかっていたのがきになりましたので、星4つで。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160、体重50の私ですが、Lはちょっと大きかったです。
シャツやスカートはよかったのですが、ベストが大きく、少しだらしない感じがしました。

4 2014-08-18

良き買い物でした
購入手続きが休日であったにもかかわらず迅速な対応で驚いた。色も写真でみるよりもしっくりきているし、汚れもなく、全円スカートが魅力的です。アイロンかけたらそのまま使えそう。
ただ、発送メールが届くとのことで待っていたのにいきなり届いたので、星一つ下げたけれど、衣装に文句はなかったです。
また利用したいです

4 2015-10-15

全体的に問題無しかな?
イベントで着る、という事でなく仮装で知り合いと集まる時に着る衣装で今までやったことがないキャラでこれにしました。
原作の色にかなり近いのと、わりと安価で入手出来たのは助かりました。
レビューを何度か参考に読みました。バストがどうしても大きいので、つぶせば入るけどサイズ直しも出来る衣装パーツなので4Lを購入しましたがちょうど良かったです。
カチューシャの飾りはあくまでもオマケだと毎回分かっているので、これらも同じく簡単に直せる範囲でした。
衣装のシワはスチームをかけながら何度かかければ切れます。色がとてもしっかり入ってて良いと思います。イベント用も手直しをすれば問題ないでしょう。

4 2012-05-27

コスイベに向けて
レビューもなくサイズなど不安でした、普段M〜Lサイズを着ています身長は152センチ、ぽっちゃりで着痩せするタイプ、今回はLサイズを購入しました。サイズピッタリ!若干ブラウスとジャケットがキツい気がしますが私は大丈夫でした!
スカートはサイドにゴムが付いていたのである程度は伸びるかと、スカート丈は膝少し下でしたスカートの下にはドロワーズを履きましたがパニエの方が膨らみます、そこの辺はお好みで。
後はブラウス何ですがボタンホールのほつれが気になりますボタンを外すたびにひっかかったりするので、まぁ値段相応だと思います。

• ua3さん
  • ua3さん

4 2013-03-27

少し難点がありますが、かわいいです!
商品画像はかなり明るめの色ですが、
実物は他の妖夢コスと変わりないくらいの自然な感じの緑色です。
サイズについては他の方のレビューにある通り、
大き目の物を選択しないとバストの辺りがきつくなるかと思います。
痩せてる方だと二の腕の所がブカブカになりますが・・・
カチューシャはかなり残念な感じですね。
オマケって感じでかなり安っぽいです。
価格設定上仕方ないのでしょうけど、
別売りでもいいのでもう少しデザインの良い物を取り扱って欲しいです。

• 祥0691さん
  • 祥0691さん

4 2015-10-29

ハイクオリティ!
小学生の娘に購入しました。アニメのコスプレ大会用です。
値段からは想像できないクオリティの高さ!生地も縫製もしっかりしていて大満足です。
ただ、Mサイズにしては小さめ…?
ブラウスは別売りかと思っていたら リボンとカチューシャもセットでこの値段とは!ビックリしました。
大変満足しています。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式