5 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い(^ω^)
生地がしっかりしていて、単品でもボリュームたっぷり可愛いです!
アシンメトリーと編み上げのバランスが本当にステキです(*ov.v)o
165センチ48キロで、サイズは2Lを購入しました。
ウエストは締め上げれば調節でき、丈は膝より少し上くらいで使いやすい長さです。
こちらで購入したビスチェと合わせて着ています(^ω^)

4 2011-04-17

かなりのボリュームがあります。パニエなしでもかなりふくらんでいますので、パニエを履くとかなり広がると思います。
私はこのままで着用しますが、前の紐がちょっと邪魔になったので切りました。
生地はBL様によくあるちょっと固い生地です。アシンメトリーなデザインで、後ろまでぐるりとフリルが重ねられています。
ベージュの方を購入しましたが、かなりインパクトがあるので、大人し目に着たい場合は黒の方が無難かなと思います。

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長120cmほどの娘の衣装として購入しました。
ウエストを詰めて縫いました
洗濯してバサバサとシワを取ると、スカートが ブワッと広がりました。シワがすぐ取れて手入れは楽でした。

• 雨菊。さん
  • 雨菊。さん

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても可愛らしいです。
当方170/50です。2Lサイズのベージュを購入しました。
ウエストのサイズはぴったりです。ゴムなので着脱も楽です。
丈はひざ上になります。ミニスカでもなください長さというわけでもなく可愛いです。
袋から出したとき糸くずがついていたのでそれをほろうのと一緒に
少しフリルを広げると中に何も履かなくとも良い感じに広がりました。
着用して歩いていると編み上げのヒモが緩んでしまい不格好になってしまうので
少し工夫が必要ですが、ボンドで止めてしまおうかと思っています・・・。
デザイン・サイズともに★5です。

4 2013-08-23

可愛いです
縫製などしっかりしていて可愛いです。素材が柔らか目で、フォーマルというよりは意外にカジュアル向きかもしれません。前の紐は(他の人のレビューにもありましたが)前の紐は長すぎるので切りたいです。

• あゆxgdさん
  • あゆxgdさん

4 2012-02-27

可愛い!
ブラックのM購入
画像通り可愛いです
丈はやはり膝くらいまであって長いです@身長151cm
でも短すぎるよりはマシなのでまあいいかな
あと、紐も長いのでだいぶ切りました
紐でのウエストの調節は飾りのようなもので、してもしなくても変わらないですね。。
ファスナーが付いていないので履く時少し苦労しますが、ウエストは私にはちょうど良かったです

5 2015-06-11

可愛い♪
子供用に購入しました。ボリームのあるスカートでデザインも可愛いです。紐が長すぎるので短くして着てます。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段Sサイズで物によってはMサイズを着ています。
フリルにボリュームがあるので中にパニエを履かなくても大丈夫でした。
小柄な自分にはウエストが緩かったのでSサイズもあったらいいなと思いました。

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とってもかわいいです!
ベージュを購入しました。
このお写真では正面に編み上げを持ってきていますが、サイドに持ってきてもアシメが引き立って素敵です。
一枚で履くと編み上げが綺麗に広がりませんが、パニエがあれば大丈夫だと思います。到着した時は少ししわがついていましたが、洗濯したらアイロンかけなくても綺麗になりました。

4 2011-03-12

春服用に。
ベージュを買いました。
普段Lサイズを買うので、
ウエストがキツ過ぎないか、
丈が短過ぎないか、など
かなりの不安があり、
購入を躊躇いましたが、
悩んだ挙句に一か八かで購入しました。
手元に届いたのを見たら
悩んでた時間がもったいなかったと思うくらい
カワイイと思いました!!
着心地も良い締め付けくらいで、
丈も短過ぎず、ちょうど良い。
ただ、私はパニエを穿かず
普段着に使おうと思うので、
長めの紐は私には邪魔でした。
紐を調整して余計な長さはカットしました。
にしても、この値段でこの質は、
かなりお徳かも♪
このスカートは私にとって
とって置きの一枚になりそうです。

• *ACKEY*さん
  • *ACKEY*さん

4 2011-06-03

ロリスカート
安くてデザインは可愛いのですが丈が長すぎます。身長が160cm以上むけなのでしょうか?最低でも後10cm短くしないとデザインは可愛いのに着た時残念な見栄えになります。スカートとニーソックスの間の太股がみえる長さが理想です。この丈だとニーソックスがタイツに見える感じです。パニエを合わせるにもショートでは全然丈があいません。ショートパニエに合う丈が理想。

4 2011-03-07

ベージュ購入しました。写真どおりのカラーです。
そして、写真どおりのボリュームです!
かなりの量の布が使われていて、フリフリです。ちょっと重いです。
普段使いに出来るかなーっと思って購入しましたが、これはロリータのボリュームですね。
せっかくなので、パニエも履いて、さらに広げると可愛いです。
裁縫もOKだと思います。特に気になる点はありませんでした。
届いたときもキレイにたたまれてて変なシワもなかったし、良かったです。

4 2011-04-16

生地がしっかりな感じ。
あと,中心の紐の調整が難しいかもです。
たるむとちょっと下に下がりすぎて・・・な感じに。

4 2016-03-30

そんなに重くない素材
写真を見て重そうなイメージがありましたが、そうでもないです。生地はしっかりしてますがそこまで厚くないので春や初夏にいいと思います。ベージュの2Lを購入しました(身長162cm,LLとか13号を着てます) ウエストは余裕があって良かったです。長さは膝上10cm位。同じ様なデザインで横ファスナーや紐で調節出来るスカートもボディラインさんでありましたが今回はファスナーは無く、ウエストに関しては紐での調節も殆ど出来ません。ゴムはある程度伸びますがそんなに沢山は伸びません。ウエストゴムがお尻や胸を通らないと着れないので、サイズは良く吟味した方がよさそうです。

5 2012-06-17

ウエストが、、、、、
以前に購入したスカート(2L)と同じサイズだったので2Lにしたのですが。
少しウエストゴムがきつい感じでした。
私が太ったのだと思ってダイエットしてます(笑)
これ1枚で下に何もいらない位にボリューミーです!
アシメで出ている紐の部分が太ももで擦れて嫌だったので裏返しにして紐を通し直しました。
黒を購入。めちゃくちゃ可愛いです♪

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装スカート