• yukarin615さん
  • yukarin615さん

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
披露宴に着ていくために購入しました
後ろのリボンでサイズの調節ができるので、ふぁっとした感じを強く出したかったので少し大きめにしました
少し若すぎるかな〜・・と思ったんですが、それなりにマッチしてくれてたんで、購入してとても良かったです
娘がいるので(サイズがかなり大きい)これなら一緒に使えます
ありがとうございました

• pink-10さん
  • pink-10さん

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
15号のワイン色を購入。
某貸衣装屋に行って13号のドレスを試着したらキツく、
15号はあまり良いのが無かったので、ネットで探してこちらを購入しました。
だいぶ余裕をもって着られました。頑張れば13号でも入ったかも。
身長153で膝が丸々隠れます。実物以上に太ってみえることも無く、
生地も上品な光沢があり、とても良かったです。
[受注番号] 203920-20130219-0675617124

5 2012-11-01

高級感があります
ワイン色を買いました。落ち着いた色で、高級感があり、気に入りました。胸が大きいので、少し大きめにしましたが、後ろの紐を、キュッと締めると、体のラインも、綺麗に出て、とても素敵です。仕立て、縫製、丁寧で、いい商品だと思います。仕事関係の、クリスマスパーティーで、着る予定です。いい商品に出会えると、嬉しいですね。

5 2012-06-30

ネイビー 9号
親族の結婚式用に、どうせ着るなら良いものをと思い購入しました。
普段服によってMとLを着ています。少しきついかな、と思いましたが問題なく着れました。
生地もしっかりしていて上品な光沢がありとてもキレイです!ウエストのしぼってある部分が若干高めなので、おなかがぽこっとしていても目立たなさそう。
自分にとっては少々高めなドレスでしたが、買ってよかったです。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です★
友人の結婚式用のドレスを探していて、最初は別の所でオーダーメイドドレスを作ったのですが、あまりにも着れるものではなかったので、当初から購入を悩んでいたここのドレスを買いなおしました。
ワインを購入しましたが、色も非常に落ち着いていて、素材もよかったです。サイズ的には、少々厳しいのかもと考えていましたが…逆に余裕があったくらいです。全体的に上品なので、大満足です。
お腹も気にならず、以前買ったものよりも引き締まってみえるようです。

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
お値段に見合ったドレスでした♪
他のサイトと見比べ、かなり悩みましたが、思いきって購入!!
正解でした!色もよく、落ち着いたワインレッドで、
背中が編み上げなので、サイズ調整もでき、ピッタリサイズで着れたので、良かったです♪

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
写真に一目惚れして緑Mを購入。薄い身体つきなので、胸元がガバガバになるんじゃないかと思いましたが、後ろのスピンドルと肩紐で身体のラインにそっていい感じにピッタリ調節出来たので、ちゃんと写真通りな感じに…迷いましたが、思い切って買って正解でした。スタッフ写真、かなり参考になるなと思います。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入です
普段Mサイズです。9号を購入しました。
綺麗な光沢で高級感もあるデザインです。
最初少しキツイ?と思いましたが、リボンで調節できるので、結構余裕がありそうです。

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーの9号購入。カラーは商品画像どおりでした。着丈は届いたままの状態で着ると身長163センチの私で膝上くらいでしたが、肩ひもを調節すれば膝に掛る丈になるので結婚式にも着れると思います。背中のリボンでバスト下〜ウエストまでを搾って調節できるので、着膨れしにくいのが嬉しいです。

5 2013-03-24

結婚式に
いつもはLLサイズを着用しています。親族の結婚式のため大きめのドレスを探しており、こちらのドレスにたどり着きました。
妹がワイン色を着るため、グリーンを購入しました。深みのあるハンターグリーンで気に入りました。裾のデザインも素敵です。
また、肩紐で着丈を調整できます。身長160センチで15号だと、長めにするとひざ下3センチくらいになりました。
見ごろも後ろの紐で調整して着られます。ぽっちゃりなのでほとんど紐がいらなかったですが(笑)
こちらのシルバーのボレロと併せて購入しました。
ちょっとお値段は張りますが、ずっと使えそうです。

4 2013-03-08

良かったです。
身長151センチ、太めです。友人の結婚式用に15号、ワインレッド購入しました。
全体的に太めですが、とくに胸が大きいので、なかなかサイズの合うドレスが無くて困っていましたが、これは後ろの紐で調整出来るので、綺麗に着れました。
ウエスト辺りはしぼれるので、胸の大きい方は少し大きめを買って調整する方が安心だと思います。
丈は膝がまるっと隠れるくらいでした。少し長いですが、ヒールを履くのであまり気にならないかな…という感じてした。
色は写真より紫が強いです。生地の光沢もあり、大人っぽいワインレッドだと思います。
大きいサイズに多い、ゆったりしたドレスだとよりコロコロ見えてしまうけれど、このドレスは(私にしては)すっきり見える気がしました。気に入ってます。

5 2011-04-15

結婚式お呼ばれドレス
ワイン色を購入したのですが、想像していたよりも若干、紫の色味が強かったです。
熟成したボルドーワインってカンジでまさしくこれこそ大人のドレス!とても気に入りました♪
注文画面ではワイン色は売り切れで、最初諦めかけたのですが、一縷の望みをかけ直接メールにて問い合わせたところ、すぐに取り寄せていただけたので、諦めなくて本当によかったです。
タフタ素材なのでギャザーのひだのところに美しい陰影ができ、ウットリと見惚れてしまいます。
派手なデザインではないですが、洗練された大人の品の良さを感じるドレスです。
多少お値段は張りましたが、それに見合うだけのクオリティがあると思います。
後輩の結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2011-02-28

一目でこちらのドレスのデザインが気に入り、4月の身内の結婚式に使うには少し早いとも思いましたが、楽天の期間限定ポイントで、かなりお得に買えることもあり、購入致しました。
まず、3色の中でグレーを購入しようと思いましたが、売り切れ、ショップに問合わせてグレーをお取り寄せ、その後、色が少し暗すぎるかな?(黒いドレスが多いので)と思い、同じデザインのブルー系があるか?問合せをしてブルーもあるということでしたので、そちらも取り寄せしてもらった上に画像まで送って頂き、両方を比較することが出来ました。ショップの方には、本当に色々して頂き、感謝しております。
届いたドレスは日本製。お色は青というよりキレイな光沢がある紺色でした。表地はしっかりとしたハリのある生地で裏地にレースついています。パニエ付ではないですが、表地にハリがあるので、裾が上品な広がり具合の画像どおりの形です。非常に生地が軽く、着心地が良い!
後ろがリボンの編み上げになっているので、サイズ調整もしやすく、今より太ったとしても長く着れそうです。
胸からウエスト辺にかけて斜めに入ったタックが、体型を効果的に細く見せてくれます。
ちなみに私は、158cm普段ほぼ9号サイズ、丈は膝がギリ隠れるので、マナー的にもOKでした。
春に着るので、羽織ものはシルバーにしようかな?と考えております。

5 2013-01-03

光沢が綺麗です
真冬の披露宴に招かれ、ワインカラーのドレスを探していて見つけました。
ホテルでの正式な披露宴ということで、膝が隠れる丈であること、
40代の自分が着ても浮かないデザインであることが条件でした。
このデザインでパステルカラーだったりすると、年齢的にちょっと
無理がありますが、深みのある綺麗な光沢の生地で、とても気に入りました。
お値段に見合うクオリティーです。黒のベロア素材のボレロを合わせるつもりです。
バストサイズに合わせて、普段よりワンサイズ大きめを選びましたが正解でした。

5 2014-03-31

披露宴のために購入しました。
光沢のある生地で高級感があります。
買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス