5 2011-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったです。
私はバストがあるほうで、(トップが100のFカップです。)
しかも身長は低めなので、(155センチです。)
いつも服選びには気を使いますが、こちらのドレスは良かったです。
最初はXLサイズにしようと思ったのですが、それだとショート丈は
取り扱いがなく、レビューを参考にさせていただいて、思い切ってLサイズのショート丈にしましたが、大丈夫でした。
やはりバストがきつめではありますが、お腹周りはフワッとしていて、楽でした。妊婦さんでもOKというのも分かります。
丈は膝が少し出るくらいで、ちょうどよかったです。
注文してすぐに到着しましたし、大変満足です。
ちなみに黒いドレスばかり持っているので今回はネイビーにしましたが、とてもきれいな色で気に入っています。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
久しぶりの結婚式で、サイズに合うものがなく、購入しました。
150cm55kgのおデブです。
横幅重視だと、丈が長くなるし、困っていたのですが、このショート丈がちょうど良かったです。
ただ、肩が調節できないので自分で詰めました。
上からかぶるので、脱ぐ時がちょっときついです。
髪型は乱れますのでご注意を。

5 2014-12-20

着やすくて素敵です
職場の後輩の結婚式用に購入しました。40代身長152センチで、普通丈と迷いに迷ってこちらを購入。着丈の一番短い所が結構膝上なので心配しましたが、ちょうど正面前後ど真ん中なんですね‥。じっと立っていれば全く気にならないですがゆっくり歩かなければ太ももが見えてしまうのが気になりました。おしとやかに過ごせば問題ないと思います(笑)。デザインは年齢問わず着られるデザインでややほっそり見え、すごく気に入りました。

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
ショート丈でピッタリでした!
身長152センチで体重50キロです。短過ぎず長過ぎずいい感じです。普段はMサイズですが胸が大きい(G70)のでレビューを参考にLを購入しました。バストはキツくなく良いのですが肩リボンが少し長くてダブつきます。でも上手く折り込んで安全ピンなどで留めれば問題なく着れそうです。ネイビーを購入しましたがとても素敵な色で気に入りました!!

5 2013-04-28

同窓会用に
身長150、体重46です。
ワンピースは丈が合わないものが多いので、敬遠しがちだったのですが
このショート丈はピッタリでした!
ハイウエストなのでバランスもよくて、本当に買ってよかったです。
同窓会がホテルで行われるので、派手になりすぎないように黒にしました。
丈の短い黒のボレロ(フェイクファー)と合わせます。
オマケでいただいたストッキングも素敵でした。
お店の対応も良く、セミフォーマルの購入を検討されてるなら
こちらのお店はオススメです。

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュLサイズを購入。普段の洋服はMサイズですが、フォーマル系はバストがきついのでショップのアドバイスを参考にバストサイズにあわせて選びました。
試着したところ、胸もきつくなく、かといって他がだらしなくなったりもせずとてもバランスよく見えました。あわせて購入したボレロとあわせて、友人の結婚式で着用予定です。

• 蜜葉0201さん
  • 蜜葉0201さん

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
8日の午前0時過ぎに発注し、9日午前必着と言う無茶なお願いしましたが、9日午前に届きました!
午前着でちゃんと届くか心配だったのですが、ちゃんと届きました。
身長148cmと小さいので、なかなか丁度良いサイズの物が無いのですが、コレは丁度良い長さでした。
短い部分は膝の上端、長い部分は膝より10cm程下です。
生地も上品な感じです。
欲を言えば、肩紐が個人で調整可能なら◎ですが、ホント欲の話なので…。
梱包は段ボール箱に丁寧に入っており、シワも有りませんでした。

5 2012-04-25

満足です♪
ネイビーのLサイズを購入しました。
普段は9号〜11号を着ていたのですが産後に太ってしまい、11号がメインになっていたのでちゃんと着られるか不安でしたがピッタリでした。
色もキレイですし形も素敵でした。丈も膝が見えるか見えないかというあたりで調度良かったです(私は身長158cmです)。
ただ肩の部分が華奢な方だとずり落ちそうになるかも…という感じがしました。私は肩幅が広いので大丈夫そうですが。

4 2012-03-17

高級感はあります
ストライプの線の中にも細かいドット模様が入っていて綺麗です。高級感があります。
なで肩なので肩ストラップが肩から落ちるのが悲しいですが、ショールで押さえようと思います。
。私は身長162センチバストF80で、かなり上半身デブですが、かぶるだけで着れるし伸びがいいので楽です。
丈は膝上で若々しい印象でよかったです。

• IZUMIZUKIさん
  • IZUMIZUKIさん

5 2013-12-12

結婚式
友達の結婚式に着用しました。
配送も早く、丁寧な梱包で嬉しかったです。
身長159体重61で胸はFですがLでいけました。
アンダーもまだ余裕がある感じです。
後ろで結ぶので本当に痩せて見えるので買って良かったです。

4 2013-05-12

結婚式用。
職場の上司として結婚式に出席するための服を探していてこのドレスを見つけました。年齢的に派手すぎず、かといって地味すぎないデザインかなとネイビーを購入しました。153cmでショート丈でちょうど良かったです。ただ、裾のチュールは切りっぱなしなんですね~。

5 2012-11-12

友人の結婚式用に☆
デザインに一目惚れして購入しました。サイズが着てみないと分からないので2着再送していただけるなど、サイズ変更や気になることをを親切丁寧に対応してくださり大変感謝しています。また利用させていただきます☆

• lemonn777さん
  • lemonn777さん

4 2012-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
身長が155cmでポチャリ型なのでショート丈で丁度良かったです。お腹のでっぱりも目立たないのでいいです。ストライプの柄と裾のギザギザ感がスマートに見せてくれます。ひとつ気になるのは肩のひもがずり落ちてきますので気になります。なで肩だからでしょうか?

4 2012-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コーラスの演奏会用に購入
155cm、43kgなので、ショート丈・Mを選びました。
バストの無い、私でもバックのゴムのおかげで、余りも無く綺麗に着られました。
値段なりの素材感ですが、ほぼ満足しています。

• り*こさん
  • り*こさん

5 2010-10-31

形がキレイ
ダークネイビーを購入しました。146cm56kgの太めです。M→Lに変更。丈は小柄な方なら通常よりこちらのタイプが良いと思います。ジャストサイズでした。ストライプのおかげでほっそりみえます。こんな形、デザインはなかなか無いなと思いました。金額は高めだけど購入して本当に良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス