4 2013-11-12

星4つ!
濃紺のシンプルなワンピースに、シルバーの羽織りものを探してこちらにたどり着きました。
写真を見て柄がおばさん臭い?かと躊躇していました。
実物を見た瞬間グレー?のように感じましたが、着てみて後ろのシルエットがスッキリしていて丈もワンピースに合う短めで、ラメも上品でとても素敵だと思いました。
一つ気になったのが前からのシルエットで、前身ごろの下、脇に向かうカーブの部分の裁断が雑で生地がもたつき
シルエットが綺麗ではなかったのが残念です。写真では綺麗に写っていますけど・・・そこが気になったので星4つです。
でもいい買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

4 2013-12-14

選んで良かった
友人の結婚式用に購入した。
黒の少し長めのフリル袖のドレスにしたのだが、やはり二の腕を出したくなくて選んだ。
ドレスは11号、156cm56kg、肩幅広めでバストはE。
13号と悩んだが、11号でちょうど良かった。
フリル袖の上に来ても腕ぐりが苦しくない。
安っぽいと書いている人もいるが近所の店で買うなら結構探さないとないクオリティだと思う。
生地は厚めだから透けすぎず、ゴールドを選んだが、色味もクリームに近くてラメも適度でほどよく品がある。
1〜2万のドレスと合わせるなら安っぽさは問題にならないと思う。
袖は七分になるが、落ち着いた雰囲気になるので30代以上、もしくはシックに装いたい人に向いている。
※商品とは無関係だが、楽天Edy決済でも決済料150円がかかるので注意。今まで他店ではなかったので驚いた

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
チクチクするタイプなのかなとちょっと不安でしたが、とても滑らかな着心地で良かったです。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です☆
たった今届きました。メール便にして頂いたので送料がお安い分心配でしたが、
とても丁寧な梱包でした。プレゼントのストッキングも素敵な物でした。
濃紺のノースリーブのカラーフォーマルドレスをデパートで購入してあったのですが、上に羽織る物で気に入った物が見つからず、こちらの商品を見てこれだわ!
シルバーの13号を購入しました。ドレスが15号なので小さいかも?と心配でしたが、かえってジャストフィットに着れてきれいです。多少の伸縮性もありますし。
親族の結婚式なのでストールやニットボレロだときちんと感が出ないかなーと
思っていたので、このボレロだったら恥ずかしくありません。
少したたみ皺があったので、当て布をして軽くアイロンを掛けたら完璧でした。
このような素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
カラーはゴールドで正解!
受注番号203920-2013914-0573200234 友人の娘さんの結婚式出席の為、手持ちの黒い地模様の入ったドレスにあうボレロを探してました。年齢も年齢なのでこのボレロが気に入り購入しました。
普段は11号ですが、二の腕が逞しいので(笑(^O^))あまりムチムチ、ピチピチが目立ちすぎてもと思い、ワンサイズ上の13号にしました。肩の位置もちょうど良いです。 カラーはやっぱり黒のドレスにあうゴールドで上品で華やかさがアップしたように思います。
これで年齢相応のスタイルになり、恥をかくこともなく出席できます。

• maimemoryさん
  • maimemoryさん

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
一目惚れしました。
こちらのゴールドの色と形に一目惚れしました。
実はMしか置いていないお店で一度9号を購入したのですが、
身長155センチ、産後でちょっとぽっちゃりしたため腕がキツく泣く泣く返品しました。
そしてこちらのショップで11号を再購入させていただきました。
9号を着た時、11でもそれほど変わらないかも!?とドキドキでしたが
全体に十分余裕ができネイビーのロングドレスと合わせたらすっきりしなやかに着る事ができ満足しています。
9号か11号で悩まれる方が多いと思いますが背の小さい方は9号の方がお勧めかも。こちらのデザインはボディラインに沿う様に作られているのでジャストサイズで着た方が断然かっこいいです。
参考までに私の腕周りは30センチ近くあるので(右腕のが太い)腕や胸が大きい方はワンサイズ大きめをお勧めします。
ボレロと同じラメ入りの素敵なストッキングがプレゼントで付いて来ました!
とても嬉しかったです。今週末合わせて着ていくのが楽しみです♪

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
ラメが想像より派手だったので返品も考えましたが、フォーマル専門店の方から夜のパーティーなら光る物を加えて華やかにすると良いですと伺い、このまま着ようと思います。確かに昼に試着したので派手と思いましたが、夕方に試着した時はいい感じでした。袖の形がきちんと感があるので、50代の私にもしっくりきました。

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
黒のワンピースの羽織りとしてゴールドを購入しました。ラメは派手すぎず、袖のフレアと襟元が上品な感じなので落ち着いた印象です。
生地のちくちくについての説明がありましたが、気になるような事はありませんでした。
普段は9号を着ていますが、二の腕がきついかなと11号を選びました。大きすぎることもなく、すっきり着られて私には良かったのですが、肩や腕の厚みが気にならない方は通常のサイズでいいかも知れません。
商品説明が詳しかったので、イメージ通りのものが届いて満足です。ありがとうございました。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段13か15号きてます。13号ゴールド購入。
手持ちの金色糸で刺繍が入ったドレスにあわせました。
落ち着いた感じでよかったですよ。
ただ、後ろのすそが中心しかまつられていなかったのでそのままでは
ちょっと開き気味でした。まつったらいい感じになりました。
12月1日レストランでの披露宴で着用しました。
レビューがちょっとおそくなりました。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
会社の同僚の結婚式が9月、10月と続けてあり、2回目は上着だけ変えて出席しました 9月にこちらで購入した黒のワンピースに合わせてシルバーにしました。 かなりラメが入っていたのでちょっと派手かなと思いましたが全くそんなことはなくかったです 10月になり涼しくなったので袖の長いボレロにして正解でした サイズもちょうど良く、肩からズレることもなく良い品物でした。結婚式前に急いで購入しましたが、迅速な対応していただき感謝しております。

5 2013-10-20

大満足です
結婚式に来ていく為、ゴールド11号を購入しました。
薄地の生地でちょうど良い透け感と、肌触りが良く、写真よりもゴールドが綺麗で、デザインや縫製も値段相応で大満足です。
また、ストッキングのプレゼントがあったのですが、ちゃんとしたメーカーで日本製。私ならまず選ばなかった、結婚式用のストッキングでした。
ここまでお買い得気分を味わったのは久しぶりでした。

• Tママさん
  • Tママさん

4 2013-10-14

落ち着いた感じで◎
甥の結婚式に着用するために購入しました。
155cm、56kgでガッチリしているのですが、Lサイズでちょうどでした。
黒のロングドレスに合わせゴールドを購入しましたが、華やかな感じになり良かったです。
コサージュ付きのボレロと迷いましたが、後ろ姿がすっきりしているこちらにして良かったと思います。
石の付いたリングなどでひっかけることがあるので、それだけは要注意です。
おまけのストッキングも早速使いました、ありがとうございました。

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
カラーはゴールド!
友人の結婚式用に購入しました。
黒のロングドレスに合わせる予定ですので、こちらのボレロは上品で華やかな装いに仕上げてくれそうです。
まだドレスが出来上がっていないので、実際に合わせていないのが残念ですが...
普段9号サイズを着用していますが、そのままサイズ通りの大きさです。
秋の結婚式が楽しみです。

4 2013-03-04

よかったです
友達の結婚式用に、袖をきちんと通せて、袖が長めのボレロを探していてたどりつきました。着てみた感じ、腕周りはぴったりめ、すっきりとしたシルエットで、ずりおちる感じもなく、よかったです。けっこうラメがきいていて、はなやかになる感じ。シルバーと黒と迷ったけれど、ドレスが暗めだったので、シルバーにして正解でした。ただ、チェーンなど生地にひっかかるのには注意が必要。もう少し安ければとは思いますが、着心地もよかったし、トータル的に満足です。

5 2012-06-23

結婚式に
こちらのショップで購入したネイビーのドレスに合わせてゴールドを購入しました。
ボレロにしようかストールにしようか悩んだのですが、袖のあるボレロの方が動きやすいかと思いボレロにしました。
158センチ47キロで9号を購入、袖は7分丈位で着丈は後ろがウエストの辺りでネイビーのドレスとのバランスが絶妙でした。
ラメフィルムが織り込んであるとのことで派手な感じは嫌だったのですが、上品なキラキラ感で大人の女性を演出してくれます。