5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと迷っていたのですが、子供と散歩に行く機会が増えて寒くてたまらないので購入しました。ブラックの7インチです。見た目は短い方がスッキリすると思いますが、防寒対策なので長い方にしました。普段24センチの靴を履いていて、スニーカーは24.5センチです。近所の店舗でショートの7インチを履いたらピッタリで余裕がなく、8インチにしようとも思ったのですが。レビューやお店の方の使用感を参考に7インチにしました。結果、大正解です。1回使用しただけでも馴染んでくるし、大きいサイズにしたらカポカポしてしまったと思います。もっと履きこんだらゆるくなってきてしまうかもしれませんが、今はちょうど良い感じです。とっても温かくて手放せません。他の色も購入しようか検討中です。

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5を履いていますがサイズ7でぴったりでした。つま先がごつくみえないのが嬉しいです。
私のふくらはぎは太めですが大丈夫でした。
もっと毛足が長いものかと思ってましたがこんなものなのかな?

• COCO73さん
  • COCO73さん

4 2008-08-27

注文して、2日後には届きました!サイズは普段22.5cmです。色はgolden tan、サイズは5(21-21.5)しか残っていなかったので、試着なしでの購入に躊躇したのですが、お店の方の「試着してみました!」の説明文章で23.5〜24のスタッフが「極端な話、6〜8のどのサイズでも履ける・・・・が、・・(7を選びます)」とのこと。で、履けるのならば、とサイズ5を買いました!
実際に届いて、ぴったり(^^)でした。
フリースみたいな厚手のソックスだときつ過ぎるかもしれませんが、それ以外なら大丈夫そうです。子供と一緒に公園に行ったり外に行く機会が多いので、秋冬は暖かくそしてかわいく過ごせそうです。購入してよかったです(^^)

5 2013-09-19

大満足
普段23.5センチ履いています。24センチだと緩いです。でもムートンブーツはいつも7サイズを購入。今回も同様です。黒のミディアム丈のミネトンカムートンブーツを愛用しています。今回は、グレーを購入しました。黒いコート、黒いバッグなので、真っ黒になっちゃうので。
ショップの方のサイズと皆さんのレビューも参考にしました。私は、ファルケなどの分厚い靴下を毎日履くので、大きめを選びました。結果、届いた商品でぴったりです。
正規店ということで、安心して購入できました。発送も速く、商品も綺麗です。おすすめです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
BLACKの5を購入。
初めはショート丈を購入しようと思っていたのですが、
衝動買いでアンクル丈を同時購入したので、
この冬は妊婦ということも考慮し、防寒を優先してロング丈で乗り切るべく購入。
これならスカートファッションも楽しめそうで嬉しいです。
いつもならブラウンを選ぶところですが、タイツの色とあわせるなら無難なブラックの方があわせやすそうだと思い、珍しくブラックにしてみました。
埃が目立つかどうかがわからないので、その点は少し不安です。
まだ試し履きしかしていないのですが、私の足が幅狭(甲は普通)ということもあり、
皆様が仰るように、歩く時はかかとが浮いて抜けそうなくらいの余裕があります。
筒の長さが長い分、実際に抜けてしまうことはなさそうですし、
そんな問題もカバーできるくらい、見た目と履き心地が抜群によいです。
妊婦ですが、筒まわりが柔らかいので、なんとか脱ぎ履きできそうな仕様です。
*****追記*****
1月18日七ヶ月目に入りました。
我が家の玄関は、段差がないので脱ぎ履きが本気で厳しくなってきました。
まだまだ寒い日は続きますが、そろそろショートに移行する必要がありそうです。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前ブラックを買って、とても履き心地が良く暖かく、冬は毎日のように履いていたのでもう1足欲しくなり、今度はゴールデンタンを買いました。
甲高幅広の足なので、前回は7サイズを買いましたが、踵の方は厚めの靴下を履いても少しぶかぶか緩かったです。足先の方は最初は良かったのですが、段々緩く、歩いていると中ですべる感じがしてきた為、勿体無いのですが中敷を敷きました。
なので、今回は6サイズを選びました。
今回はきゅうっと全体ぴったりフィットという感じがします。(決してきつくはないです)
履いているうちにもう少し余裕がでてくると思うので、6サイズで正解でした。

• midochan_hさん
  • midochan_hさん

5 2014-10-05

お気に入りです
6年履いた同商品の底に穴があき、2代目の購入です。
ミネトンカのムートンブーツはつま先が補強のためか2重になっているところと、底の素材が気に入って1足目の時に選択しました。UGG、emuと比べて耐久性に優れた底材だと思います。また、UGGやemuと比べて足の部分のシルエットがスッキリしている感じがして気に入っています。長く履いているとムートンが潰れてくるので最初はピッタリのサイズでいいです。前回7サイズでしたが、履いているうちにゆとりが出て来たので今回はワンサイズ下げて6サイズにしてみました。こまめに防水スプレーを使い、シーズンオフのクリーニングなどメンテをすれば長く履けます。安いフェイクのムートンブーツだと蒸れるのですが、こちらのブーツを履いていてムレを感じたことはありません。暖かく快適で、冬はこれなしでは過ごせません。

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレイをシーズン前に購入し、こちらのショップさんの商品がとてもしっかりしているなと感じました。なので、迷ったのですが、何にでも合わせやすいブラックも購入を決めました。ミネトンカのセールの時に。
お買い得に手に入れることができて本当に良かったです。商品は本当に美品です。中がふっかふかです。(靴下が下がってきますが笑)

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前にタンを購入。ムートンは全てミネトンカを愛用しています♪
未だ現役で頑張ってくれてます!やはりお品物自体がしっかりしているしとても暖かいしいう事なしです。サイズは7を注文しました。到着後すぐに着用したのですが若干キツイ…!もしやと思い手持ちのサイズを確認したところショートも2足持ってますがこちらもサイズは7。でも以前買ったロングのサイズを見たらサイズが8でミディアムの方もサイズが8でした。履けないはありませんがファルケの厚めのソックスだと窮屈に感じます。が履いているうちになじんでくれるのを期待し、お品物自体はいう事ないので★5つです!

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ6、グレーを購入。
フリンジブーツに続きお世話になりました。
連絡も配送も早く、何といってもショップさんの対応はすばらしいです!!
メールでの質問やお願いにも即ていねいな返答いただき、
ほんとに嬉しい対応です。
ブーツの方もとても気に入りました!!
他のショップのレビューで見る左右差や雑な感じなどなく
とてもキレイなお品が届きました。
サイズ感は薄手の靴下をはいてピッタリな感じです。
ゆったり履きたいタイプなので、数回履けばいい感じになると思います。
UGGやemuも持っていますが、ミネトンカが一番革が柔らかくゆったり感じます。
次のミネトンカもこちらのショップを利用させていただきます。
ありがとうございました!!

5 2011-10-07

ものすごく良い買い物でした!!
他ショップでの同商品のレビューには、縫製が不良、左右差がひどい、傷がある、などなど難ありの記載が多々ありましたが、やっぱりフリスコさんの商品は違う!!
かなりの美品が届きました!とっても上質です!
こちらは四国ですが、おととい夕方注文、昨日発送、本日受けとりました。早くほしかったのでとってもうれしいです。梱包も大変丁寧でした。
普段23〜23.5です。レビューやスタッフの方のコメントを参考に6にしてみました。厚手のタイツや薄手の靴下で余裕のない感じのピッタリな履き心地。こんなにフアフアのムートン初めて!厚手の靴下は全然必要ないので、6で十分だと思います。
エミューのブロンテローと比べた画像載せてみました。
寒くなってもこのブーツと楽しく過ごせそうです!

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを書くの遅れて申し訳ありません。
ショートのBlackを3年程前から愛用していましたので、ロングがどうしても欲しくて、出産祝いに自分で自分にプレゼントで思い切って購入しました。すぐに届き、ご丁寧な対応でとても良かったです。ありがとうございました。
レビューすぐに書いたのですが、別のレビューを書いてしまったようです。遅れて申し訳ありませんでした。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タンの5を購入
他のショップでアンクルハイのサイズ6を買ったところ、なじんできてかかとが浮くので、今回は5を買いました。結果、つま先はきつめでかかとはゆったりです。なじんできたらちょうど良さそうです。色はチョコと迷いましたがタンにしました。思った通りの色です。何ヵ所か糸かびろーんとしていますが、切れば問題なさそうです。雪国なので防水スプレーのおまけがありがたいです。ポイント10倍なのもうれしいです。

5 2012-01-28

あったかい☆
UGGと迷いましたが、革の柔らかさとソールがラバーでしっかりしているのでミネトンカにしました!普段23.5~24.0cmで7インチのミディアム丈も持っていますが、履いているうちにインソールを入れても余裕が出てきたので今回は6インチを購入しました。ピッタリでとてもあったかいです♪筒部分は思ったより若干ゆるめ(UGGと比べて)ですが温かいので問題ナシです(^^)この冬大活躍しそうです☆

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足
今年、ミディアム丈のブラックを購入し、あまりの履きやすさ、暖かさに、ロング丈も欲しいと思い、購入しました。普段、24.5〜25センチですが、8で丁度です。最初は厚手の靴下だと若干きつく感じるかもしれません。ロングはなんといっても暖い!!可愛さを求めるなら、ミディアム丈の方がオススメですが。。とにかく歩くのが楽しくなってしまいます☆彡ニオイも好きです(笑)

関連ジャンル メンズ靴モカシン