5 2012-08-25

柔軟剤に合わせて
最近はファーファのドバイの柔軟剤を使っているので
洗剤も合わせました。
この香りが気に入ってます。
計量スプーンがついていないのが残念でした。
なぜなぜ??と言う感じです。
代用でコーヒー用の計量スプーンで使ってます。
粉の洗剤はごくごくたま〜にですが、洗濯後に粉が残る事が嫌で、
ここ5.6年は液体ばかりでした。
久々の粉を使いましたが問題なかったです。
もう使いきってないです。

• GURIOさん
  • GURIOさん

4 2012-07-19

ドバイなのか?
柔軟剤をドバイを使っていて、こちらでたまたまこの商品をみつけたので興味半分に購入してみました。
普段は溶け残りが嫌で液体洗剤をつかっているのですが、夏で水温が高いこともあるかと思いますが、溶け残りなどは今のところありません。
私は洗剤に柔軟剤が入っていても柔軟剤は別に入れるので単体の柔らかさはわかりませんが、いつもより洗い上がりにキシキシ感がなく、柔らかいのよくわかりました。
それに液体より粉の方が汚れ落ちも良いような気がします。
香りは他のレビューにある通りドバイとは思えませんが(もっとフローラルな感じ)、違うなぁと思っただけで私は嫌いじゃないです。
それに乾いたあと香りがあまり主張しすぎない、そこが私には高評価でした。
夏の間はファーファ洗剤リピして使い続けようと思います。
※久々の粉洗剤だったので、スプーンがなくて焦ってしまいました。
スプーンのある無しを有料でも良いから選択できたら嬉しいです。

5 2013-06-02

パッケージ可愛すぎ♪
口コミで人気のドバイずっと気になっていました!近所のスーパーでドバイの柔軟剤を発見!うちにあるベビーフローラルの粉末洗剤と使用しました♪期待通りのいい香り〜(≧∇≦)くせになります♪柔軟剤でこの仕上がり〜…ドバイ粉末洗剤と合わせたら…考えただけでヨダレが…と、ゆうことで「ドバイ粉末洗剤」購入♪まだベビーフローラルの粉末洗剤が残ってるので使用してませんが、ドバイ×ドバイでお洗濯できる日が待ちとおしいです♪お洗濯が待ちどおしいなんてファーファすごい!様々です(*^o^*)
後、欲を言えば…「ドバイ缶」作ってくれませんか!中身はドバイ粉末洗剤、柔軟剤はもちろんですが、ドバイのフレグランススプレーやドバイシートタイプ、ドバイ食器用洗剤などなどのドバイ製品を缶にした「ドバイ缶」絶対プレゼントなどにも最高だと思います!(≧∇≦)是非商品開発よろしくお願いします!(*^o^*)

5 2012-11-13

レビューが遅くなりました(汗)
配達されてビックリ、梱包のダンボール箱がファーファだらけでカワイ過ぎ〜。
配達のお兄さんも箱をジーッと見ていましたwww
ドバイの柔軟材はお気に入りで使用していたのですが、粉末洗剤があるとは知らず、レビューの高さから購入しました。
香りはドバイの柔軟材と同じです♪
香りが残らないと書かれている方もいらっしゃいますが、香りが残る柔軟材入りの洗剤という商品ではないので、この洗剤だけで使用するつもりはないので私は気になりません。
洗剤と柔軟材の使用と考えたら、違う香りの洗剤を使用するよりも同じドバイで使用した方が香りは薄れない気がします。
軽量スプーンに関しましては皆様がおっしゃっているように、別売りか紙スプーンでも付いていてくれると助かりますね。

5 2011-03-04

やさしい香り
気になってたので、お試し購入。
梱包用の箱がファーファのくまちゃんなのも気に入りました。

• akipon666さん
  • akipon666さん

5 2013-12-05

柔軟剤とおそろ
今でこそア○ロンやらエ○ール(←匿名性が活きない。発音があまり変わらない)で柔軟剤と香りがお揃いというのが多くなりましたが…ここは元祖ですゾ。しかもファーファが世界を旅するというコンセプトの充実っぷり。ちなみに香りはもちろん強くはないのですが、他の柔軟剤を損ねず、かつ洗いあがりも満足でした。ドバイという土地柄か、夏の限定品だったのか、大手スーパー、量販店さんではもう扱ってない店舗がほとんどでした。いつ買うの?今でしょ!

4 2012-04-17

粉の洗剤を使うのが久しぶりなので相場がわからないのですが、液体のコンパクトに慣れきっていたせいか、一回の使用量が多くて入れるのが大変です(笑)
専用の計量スプーンがついてないので、小さめのスプーンで7〜8杯・・・
でも、ドバイの柔軟剤と一緒に使いたかったので、香りには大満足です。
ドバイの香りの液体洗剤も出して欲しいな。

• passol s50さん
  • passol s50さん

5 2012-11-10

良い匂い
この匂い好きです、汚れも落ちるし他の粉末洗剤より溶けやすい、買って良かったです。

5 2012-05-02

箱の底面まで絵が書いてあって可愛い。
以前のドバイ粉洗剤とどう違うか使うのが楽しみです♪

• kee56さん
  • kee56さん
    購入者 レビュー投稿 654

5 2012-03-27

☆通販限定☆
パッケージが通販限定だそうで 限定に弱い私ですが ドバイの洗剤粉は 使用していたので パケ買いもありますが 迷わず買いました!! 香りはもちろん大好きですし、ファーファシリーズの洗浄力は保証済と思っているので、迷う事はなかったですね!!エコが言われてる中ですすぎ2回ですが 黄ばみなどは洗剤粉の方が汚れがおちると思ってますので 、液体洗剤と使いわけてます。液体に比べタオルがごわごわするなど粉の場合は聞きますが ファーファ洗剤粉はないですね 気になりだしたら ファーファ柔軟剤でふわふわになりますし♪ファーファの洗剤粉は見えててもかわいい♪のでうちの洗濯置き場はファーファだらけで飾られております(笑)

5 2011-03-28

数量限定(T_T)
数量限定ということは…なくなりしだい終わってしまうんですか…?だとしたらショックです(T_T)ドバイの柔軟剤と使うとかなりいい匂いで気に入ってます!毎月買いたいです♪

5 2013-08-24

(*≧∀≦*)いいかおり~♪
普段は液体洗剤系を使っていますが大好きな『ドバイ』の香りなので柔軟剤も使っているので、香りが混ざらなくていいなぁ…ってことで購入してみました。
洗濯機が回ってる時から、いい香り~♪
夏場は溶け残ることもないようなのでいい感じです。
…にしても我が家の洗濯機の周りは
『ファーファ』だらけ(^o^)
ちょっと気になって浮気してみても
柔軟剤も洗剤も結局は『ファーファ』の絵柄と香りのよさで戻ってきちゃいます!
家族皆のお気に入りの香り~♪

4 2012-04-22

とっても癒されます
柔軟剤のドバイは愛用していて、粉末洗剤もあったことは知っていたのですが、いままでめぐり合えず…やっと購入することができました!
やわらかい甘い香りでお洗濯が楽しくなりますし、北海道の冬の水でも粉がとけ残らないことに驚きました!とても優秀ですね
軽量スプーンが付いていない点で−☆
別売りでもいいのでかわいいファーファのスプーンほしいでね

5 2012-04-06

ラクダさんがかわいい
箱の底までファーファとラクダさんがいます。
かっわいいぞー!
香りは、ドバイの柔軟剤の香りだけど、ちょっとすっきり系かも。
この香りは、万人向きというか、みんなに好かれる香りかな。
それと、やはり、同一ラインで仕上げた方が、香りがいいように思います。
日本は、柔軟剤とあわせてみると、とてもいい香りだけど、他のとあわせると、たいしたことありません。
まずは、ドバイ×ドバイで仕上げるといいかもです。

5 2014-04-06

好きな香り
お気に入りの香りです!
ドバイの柔軟剤と合わせて使いたいと思います^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤