3,007円  買い物かごに入れる

5 2022-12-17

たっぷり
ドライフルーツを浸けたり、カヌレに大量に使いたいので、この量はバッチリです。

• 杏茶々さん
  • 杏茶々さん

5 2007-11-01

漬け込み
ドライフルーツをタップリ漬け込むのに欠かせません。
業務用サイズでお得です!

5 2008-05-14

ドーバーラム酒 ラムレーズン用に!
ラムレーズン大好き夫がうちにいます・・
ラム酒のふたをあけたら必ず香りをかぎにきて
ひとり悦に入ってしまうくらい好きみたい・・
いつもちびちび200mlのに漬け込んでいたのですが
今回ど〜んと大瓶かって見ました。
これでしばらく困らないぞ!いっぱい漬けてどんどん
お菓子やパン焼きたいな!
パンにレーズンもそのままいれるより、ちょっとラム酒につけて
やるだけでふっくら仕上がりますね。

5 2020-08-24

大量消費にピッタリ!
自家製のレーズンラム酒漬けが好評で、だいたい1度で1本使うのでこの大きさは有難いです。
飲酒の時はガムシロを入れたり、そのままハイボールにしたり、ラムの香りも良く美味しく頂いています。

5 2008-07-18

リピートです
1.8L入りですが、すぐ使ってしまったのでリピートです。
市販のミックスフルーツなどをお菓子やパン作りに使うとき、
そのままだと甘すぎたりベタベタしすぎたりするので、
ラム酒で軽くゆすいだ後に使っています。
ドライフルーツもラム酒やブランデーなどで短時間戻してから使っています。
この商品は量がたっぷりなので、
そんな使い方をしても安心して使えます。

5 2016-06-08

香りよくお得
ドーバーラムは安くて香りがよく、ドライフルーツの漬け込みにたっぷり使えます。
製菓材料はネットで買うに限りますね。配送してくれるし何より安い!

4 2012-11-12

レーズンに
他の方のレビューにもありますが、香りは弱めですね。
この量が一度に手に入りよかった。
早速レーズンを漬けました。

5 2009-10-25

マイヤーズラムよりマイルドな風味のように思います。ラムケーキを作るために使います。余りはドライフルーツの漬込み用に使います。瓶ではなくペットボトルなので、1.8?Lでも重過ぎないです。

4 2012-10-27

確かに…
どなたかのレビューにあったとおり、サントリーの製菓用ラム酒より香りが薄いです。でもドライフルーツを漬け込む分には充分でした。安いので大量に使う時にはまたお世話になります。

• arym666さん
  • arym666さん

4 2010-02-25

フルーツのラム酒漬けをよく作るので買いました。ドーバーのものは初めてでしたが、コストが安くてすむので助かります。

5 2021-04-28

ラム梅酒
一昨年つくったラム梅酒が大好評で、夫から「今後梅酒はラムだけでいい」とまで言われました。原価を考えると贅沢だけど、今年も美味しい梅酒を作りたいと思います。

5 2019-07-13

1.8ℓ探しました。
一番お安かったです。梱包もきちんとされていました。趣味のお菓子作り用です。以前は他のメーカーを使っていましたが、香りなども違いがないように感じました。

5 2021-12-11

レーズンを漬けるように購入しました。この量でこの値段で満足です。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2021-07-31

いつもはホワイトリカーを使っていましたが、この度はこれでと梅酒用に購入しました。

4 2021-04-15

パウンドケーキのラムレーズン用に買いました。香りも良くミニボトルでは使い勝手が悪いので大瓶にして正解です。次回もお世話になります。

関連ジャンル ビール・洋酒ラム