• spo000onさん
  • spo000onさん

4 2015-02-16

商品紹介に後ろから見た画像も欲しいです!
主にソファー、年に数回の来客時用ベッドになるように購入しました!実物確認出来ずに購入ですが満足です!
参考までに生地の触り心地は肌がカサカサの人は引っかかる感じの手触りです。
子供が小さいのですがソファ時に後ろにちょうど通れる位の三角の空間ができます。見つかったら大喜びされそうで危険なのですぐ棚で塞ぎました。
また壁に付けて設置してますが背もたれからも8センチ位の隙間ができます。(構造上あたりまえですが)我が家はここに旦那のいつも出しっ放しのマッサージ器具や膝掛けを収納していて、すごくリビングがスッキリしました。
我が家は茶色を購入して、SDサイズの白系ワンタッチシーツをソファカバーに使ったら洗濯も楽だし脚の近くは茶色で素敵な感じにする予定です。(現在はシングルサイズのシーツしかないのでみすぼらしいですが、隙間の参考写真を載せます。見苦しくてすみません)

• handm0503さん
  • handm0503さん

4 2014-07-29

ベッドとしての使用です。
以下ご参考下さい。
使用条件: ベッドとしての使用です。そのため、ソファとしての背もたれは使用しておりません。
座り心地: 硬すぎず、柔らかすぎずといったところです。長時間座ることがないのでなんとも言えませんが、お尻が痛くなるようなことはありません。
寝心地: 嫁 (168cm) がベッドとして使ってますが、特に問題ないとのことです。嫁1人で寝そべる分には問題ありません。私 (187cm) が寝られないこともないですが、少し足を曲げなければなりません。なお、幅は107cmですが2-3時間程度の昼寝程度なら、2人で十分寝られるかと思います。
耐久性: 使い始めて1週間未満ですので、評価不可です。
その他: ヤマトの方が搬入から設置までして下さいますが、梱包を解いた後は臭いが酷いので、窓を開けて30分くらい換気した方がいいでしょう。

5 2014-09-25

今回初めてこちらのショップさんで購入しました
今まで色々ソファーも使用してきましたが、ようやくこのソファーに辿り着いた気がします。
硬めで座っていても腰が痛くなりにくく、ベットとしても機能性十分です・・・
オットマンも一緒に購入して大正解でした
安いソファーにせず、このソファーにして良い商品と巡り合いました。

5 2012-08-23

重宝してます
狭い部屋で夜はベッドに、昼間はソファにして使っていますが
少しでも部屋が広く感じられるのがグッドです。
しっかりした作りで、ソファの硬さもちょうど良く気に入りました。
ソファ→ベッドへの切り替えも簡単です。
ただ、ベッド使用時は身長167センチで足先が少しハミ出す
くらいなので小柄な女子向きかもしれません。
ベッドとして使用されない方にはまったく問題ないと思います。

5 2015-11-22

快適
色も可愛くて部屋が明るくなりました
固めのクッションで夜はベットにして寝ています
快適です、配達の方もとても親切で良い買い物が出来てありがとうございました。

5 2015-03-26

気に入りました。
最初に座ったとき硬いかなと思いましたが長く座っても疲れなかったのでよかったです。

4 2015-03-06

いい色です
思ったより座面が固かったですが、色は鮮やかなターコイズ!気分が上がります。

4 2015-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってます
少し硬い気もしますが横になったら気になりません。触り心地は抜群です

5 2014-02-10

いい感じ
ミドリ溢れるバルコニーを眺めるリビングに置くので、迷わずリーフグリーンにしましたが大正解!!とても落ち着いた雰囲気の空間になりました☆固すぎない座り心地も、クッションのモッチリ感も絶妙♪自慢のソファです。

4 2015-03-18

オリーブグリーン購入。
ほぼ画像通りです。cozyの店頭展示がなかった為、決めるまで数件のアーネに何度も行って同じ生地のソファーや近い座り心地の物を確認して回りました。
堅めの座り心地が好みの方にはお勧めです。
私はソファーとしてよりベッドとしての寝心地が気に入っています。

5 2014-08-14

とても満足です!
シンプルでオシャレで狭い部屋でも圧迫感のないデザインのものを探していましたが、このソファベッドはパーフェクトでした!
生地サンプルを送って頂いた時には、カーマインの色は写真よりやや暗いかなと思いましたが、実際ソファが届いてみると暗いというよりかは落ち着いた印象で良かったと思いました。写真の印象でほぼ間違いないと思います。
使って2週間ですが、固さもちょうど良く、苦痛に感じた事はまだありません。
座面に奥行きがあるので背もたれを倒さなくてもお昼寝で熟睡できるほど心地が良いです。
かける布でかっこ良くも可愛くにも変身するのでいいですよ〜♪

5 2016-11-02

座り心地や背もたれが固めなので疲れないです。我が家の部屋の都合上どうしてもアームレスソファーがよく、しかしソファーベッドってリビングにどうなんだろう…と散々悩みましたが、購入させていただけて本当に良かったです!リーフグリーンの色も鮮やかで凄く素敵です。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2014-07-12

配送業者が二人でアパートの2階の部屋まで運んで設置してくれ、段ボールも全て片付けていってくれたのでゴミも全く出ることなく、助かりました。
他のレビューを見て画面上の色と実際の色が少し違うようだったので色選びに悩み、色見本も送ってもらいましたが、実際のソファは大きいせいか色見本から想像したよりも鮮やかで明るい色に感じました。座り心地は硬めで思ったより張りがあります。
色や座り心地などはやはり実際に見てみないとわからないものだと実感しましたが、全体的には満足いくものでした。

4 2014-06-30

生地が少しイメージと違いました。
これまでは三つ折ソファーベッドを使用していましたが、折り目の部分の寝心地がよくないため、ソファー型に買い替えようと探していました。すわり心地は硬いですがベッド使用するときはこれくらいの硬さがいいかなと思います。生地は想像していたより安っぽいかなと思います。せっかく生地見本無料送付サービスがあるので急がずに確認してから購入がよかったかなと思います。スタッフの対応はとても親切で交換がもてました。ありがとうございました。

5 2013-11-20

ケチらないでよかった!!
イメージより大きくてビックリしましたが、生地も安っぽくなく、作りもしっかりしていて座り心地が良いです。固めなので、お尻がモフッと包まれるようなのがふわふわソファーが好きな方は向かないかも。私は好きです。
生地のサンプルが頂けるのがよかったです。
ほかにも安いソファーはたくさんありますが、頑張って買って正解でした。ありがとうございました。