4 2015-01-27

あと1歩
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色で、高さなどもちょうど良かったです。
写真だとものすごくスッキリ見えますが、やはり配線などはどうしようもない。
ある程度配線分前にでてしまうのは仕方のない事なんだと思います。
それでも後ろが大きく開いているので、配線などはしやすいです。
1つ気になったのは、引出部分の金具。
スライドしやすいようになっているのか、きちんと留まるようになっているのかわかりませんが、角に尖った金具がむき出しになります。
キーボードの棚をしまっている時は全然気にならないのですが、出している時に手が当たるとかなり痛いです。
見栄えなどもあるのかもしれませんが、ゴムなどをつけてふいに手が当たった場合などにケガをしない作りだったら☆5だったのにな、と思いました。

4 2012-03-20

ジャストサイズでした
引っ越しでリビングが狭くなったので少しでも広く暮らすため、ロータイプのパソコンラックを探していました。どうせならモデムや電話も一か所にまとめたかったので、これを見たときはやっと見つけた!って感じでした。モデムのごちゃごちゃした配線もすっきりし、一気に部屋が片付きました。
数か月使用したところ、キーボード置き板についてるレールの角で、二回手と足を切ってしまいました。手前の角はかなり鋭利になっていると思います。キーボードは引き出したまま使用するので、うっかり当たってしまうこともあります。もう少し危なくないように改善したほうがいいと思います。

4 2011-09-09

安心できるパソコンデスクをと
春の地震があって家具をどのようなものが良いか悩んだ末に選びました
安くてお手ごろなものは沢山あるのですが
確りしてて壊れにくそうで、そしてコンパクトで安定しているかなと思いました
何時また大きな地震が来るか分らないので、そんな時揺れても大丈夫そうなのがこれかなっと思いました
使い勝手は気になるところですが、測って少し大きめのを選びました
パソコンの買い替えをした場合とか大きさも余裕あるほうが色々と便利かなと思ったり、使い勝手もいいかもと思ったので幅75cmを選びました
届きました
ちょっと重いですが、パソコンちゃんと入り、後ろの棚は全て使い切る事が出来そうもなさそうです。見えないので使いづらいかな
ですが、上の段はプリンターと電話を置きました
結構片付くじゃんと思い
下の段は、配線などコンセントと雑貨と突っ込みました
ちょっと気になるのは、キーボードの台が直ぐ動いてしまうので気になります

4 2015-05-15

悪くはないものの、なんか少し物足りない。
うちのデスクトップを置くとかなりギリギリで棚は役にたたなそう。壁紙が白なのでこちらも白で合わせたものの、配線が通せる穴なども無いためひとまとめにすると配線が目立つ。後ろにピッタリもつけられない。
でも、しっかりした形や完成済み商品なので総合的にはありだと思います。

5 2014-02-24

数少ない素敵な商品
一般的なパソコンデスクはフレームが目立ってデザイン的にいまいちですが、この商品は部屋のインテリアにも合わせやすくとてもいいデザインです。幅も選択肢があって、私は場所を考えて75cmにしました。背面もすっきりしており、天板には大型プリンターもすっきり納まっています。私は一体型PCなので特にすっきり置けた感があります。HPで一目ぼれして、実際購入してもとても満足のいく商品でした。

5 2013-12-27

スタイリッシュ
デザインもスタイリッシュで、機能性もとても良くとても使いやすいです。良い商品にめぐりあえました。

5 2013-01-23

完成品サイコーです。
届いた時は大きくて、商品を出すのが大変でしたが、キレイに梱包してあり、届いた時からすぐ使えました。
スライドの部分が少し固かったのですが、使っていくうちに滑りやすくなるかなと思っています。
収納力もバッチリで我が家にはかなりピッタリの商品でした(*^^*)
他のパソコンデスクに比べると少し高いかな?とは思いますが、購入して良かったです。

4 2012-06-16

引越しをきっかけに
シンプルなPCラックを使っていましたが、和室へ置きたかったので、ロータイプで探していたところ、イメージにかなり近いものだったので購入。コンパクトで圧迫感がなく、いいです。ただ、スライドテーブルにストッパーのようなものがついていれば、なお、いい商品だと思います。使用しているときに、テーブルが動きます。

• パンダ17さん
  • パンダ17さん

5 2011-01-30

新しいパソコンを買ったため、パソコンデスクをずっと探していました。
置く場所が限られているので、なかなか良いサイズのものが見つからず、諦めかけていたところで見つけました。
床に座りパソコンをするには丁度良い高さで、奥行きもスリムに感じます。
可動式の棚もついていて、置きたいものに合わせて高さを変えれるので、とても便利です。

5 2013-11-28

写真通り
思っていた通りの商品でした。家はプリンターがでかいので、下に置きました。上にはファックスを置いて、横の台がスッキリかたづいて満足です。値段の割りには少し、安っぽく見えますが…(笑)サイズとロータイプで考えたら、これ以上の物は見当たらないです!

• nana884さん
  • nana884さん

5 2013-04-26

背が低いため家具としての圧迫感がなく購入して良かったです。収納力もあり大満足。

5 2011-09-12

パソコン台
狭い空間におけるものを探してました。
実際、どうなるかわかりませんが、完成品も魅力ですね。

5 2011-08-07

リビングにぴったり
ホワイトを購入。リビングに置いても違和感ありません。最近のプリンターは大きいので、よく市販されているPCデスクでは納まらないですが、これなら上に置けるので問題ありません。買ってよかったです。

4 2010-05-01

★ナイスなパソコン台★
購入する前は色々不安でしたが、届いてからすぐに使えてサイズもピッタリ♪
色は茶色にしましたが落ち着いた色で、部屋の家具としてとても馴染んでいます。
PCを置くと棚が付けられないのはわかっていましたが、棚付でこういう形の物が欲しかったので少し残念です。
でもとっても使いやすく、気に入っています。

• enoyokoさん
  • enoyokoさん

4 2010-02-03

スッキリ
パソコンデスクを探していて、ずーっと気になっていました。
我が家のパソコンは、和室においているので、高さも幅もちょうどよさげなので、思い切って購入しました。
商品が届いたら、また書き込みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク