5 2023-03-31

中国製のソファーが1年半で壊れ、5年間で2回買い替えました。
今回他店で注文したのも中国製だったので急遽キャンセルして、日本製のこちらのショップにたどり着けました。
レビューを拝見しましたら、アフターケアも良心的なようだったので大切に永く使えたら良いなと思います。
クロネコの配送員さん、とっても良心的でした。

2023-04-06
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

数あるショップの中からarneをご利用いただき大変光栄でございます。
弊社の商品をご使用いただく際に何かございましたら早急に
ご対応をさせて頂きますのでお気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので
再び、お役に立てる機会に恵まれました際には
arneをよろしくお願い申し上げます。

5 2012-04-24

大満足です!!
7帖のひとり暮らしように買いました!色はベージュです。
現物は店頭で確認済みだったので、座り心地などは全く問題なかったです。
大きさも実際私の狭い部屋に置いてみると圧迫感あるかなーと思っていたのですが、奥行きがそんなに無いからかベットと一緒に置いても全然気になりません!
背もたれの高さがあるので長時間座っていても疲れないし、カーブの部分にすっぽりもたれたりアームを背にして足を伸ばして横になったり、本当に寛げる場所になりました!
事前に生地見本を送ってもらったので色の不安も無かったし、脚も全て問題なく取り付けられました。
他の方も書いてましたが画像で見るより濃いベージュですね。
私の部屋が真っ白なのでむしろコントラストになって良かったです!
生地のザラザラ感、荒さ?は多少気になりますが全然許容範囲…
まだ新品の変なにおいはあるけどそのうち取れるでしょう。
今のところ脚が滑ったりということもありません。滑り止めは要らないかな。
総合的に本当に満足!もっと早く買えばよかった!
オススメです☆

5 2015-11-07

満足です
値段が値段なので、あまり期待してなかったですが、ちょっと硬めの座り心地とサイズといい大満足です。
1Kのお部屋に置いても、圧迫感なく、だけど、2人が十分座れるし、ゴロンとなることもできます。
九州だったので、開梱設置9000円をケチって注文したのですが、さすがヤマトさん。2人で来てくださって、開梱と設置をして頂きました。店舗の方もきちんと希望配送日に配送して頂き、大変良かったです。

• mottittiさん
  • mottittiさん

5 2020-05-27

満足ですー
3年半が経っての感想です。
とってもサイズ感がいいです。
横幅が狭くなくてはダメだったのですが、期待に応えてくれます。
ただ、今日模様替えのために、
足を外そうとすると、
脚の中にあるべきネジが
ソファの底からシャキーンと飛び出る事態に・・・。
アーネさん、愛用してますので、
どうすれば良いか教えてもらえるとありがたいです。
その後、すごくいい対応していただきました!!
大満足です。

2020-05-29
この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。

ご投稿内容につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
ご確認でございますが、脚を取り外した際にネジがソファの底から
飛び出るような形になっているという事ですが

こちらは【ソファの脚のボルト】が抜けてしまっている
ということでお間違いないでしょうか?

ソファ本体側にボルトがはまったままということでございましたら
ペンチか何かで挟んで外していただければ幸いでございます。

また、代わりの脚ですが弊社より必要本数お送りいたしますので
お手数をおかけいたしますがお手すきの際にご返信お待ちいたしております。
  • NhoaNhoaさん
  • NhoaNhoaさん

4 2010-01-31

気軽に買える高品質ソファー
ベージュを購入しました。
一人暮らしの8畳にも威圧感がなく、この金額のわりにはつくりもしっかりしていますし、安っぽさがありません。
すわり心地もよくとっても気にいりました。
足を取り外してローソファーとしても使えそうです。

• 転々39さん
  • 転々39さん

4 2009-10-03

返品不可でかつ実物を手で確かめてから購入することができないので不安はありましたが、ショップの方への質問もスムーズに返ってきましたので安心できました。
グレーを購入しましたが、若干圧迫感があります。座り心地は固さも適度で沈みすぎません。遊びに来た友人も高さがちょうどいいと気に入っていました。

4 2012-03-19

ベージュを購入しました
注文してから2週間もかかったのですが、メールにてすぐにご返信を頂き、指定した時間に届きました。ヤマト便の方2名で部屋までキレイに運び、ダンボール等のゴミは全部持っていってくれました。無料の開梱設置で楽チンでした。
ベージュを購入。色は茶色に近いベージュで、もう少し明るめのベージュがほしっかったのですが、注文する前にサンプルを頂いて、確認後の注文だったので不満はありません。
ソファは若干硬めで、長時間座っても疲れません。足もしっかりしていて、横になってもカタカタ音もたたなく、日本製だけあってしっかりとした作りだと思います。
ただし、2週間もかかったということで星は4つにしました。

4 2020-06-05

コンパクトで綺麗
コンパクトな2人用ソファーです。適度な固さがあり、座ったときに沈まず心地よいです。座る方の背面から肘掛けのカーブの部分が、生地が弛まないよう3枚はぎで立体的に生地が張られていて仕上がりが綺麗です。事前に生地見本を送ってもらい、夏場は暑いかな?と思いましたが問題ありませんでした。季節に応じてソファーカバーを掛けて部屋の雰囲気を作りたいと思います。

2020-06-09
この度はインテリアショップarneをご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。

今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

今後もお客様に喜んで頂ける商品をご紹介出来ますよう
より一層精進して参ります。
またの機会を頂けます際には、インテリアショップarneを
ご利用頂けますと幸いでございます。
心より次回のご利用をお待ち致しております。

5 2015-11-29

商品到着しました。
ソファー到着しました。
配送時、事前の連絡も入れて頂き、
部屋まで運んで脚も取り付けしてくれ大変助かりました。
ソファーは色、型とても気に入りました。
座り心地は固めですが、座りやすいです。
一緒に購入したスツールで脚も伸ばせで楽に座れます。
今回はありがとうございました。
お陰で、TVを見たり、読書する時間が増えそうです♪

5 2015-11-28

素材と脚がかわいすぎる!
狭いダイニングに置く予定でかいました。コンパクトでおしゃれだったので、他の安いソファはやめて、思い切ってこちらを。買って正解でした!部屋がおしゃれになります。アイボリーを買ったのですが、いい色合いでどんなお部屋にも合いそうです。また思っていたよりも、座面が広く二人座っても余裕があるのに、コンパクトで最高でした!

4 2014-05-18

かわいい!
サイズも、二人でゆったり座れる、けれど大きすぎない
ちょうどいいサイズです。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで
ナチュラル系の部屋にぴったり!
使用2週間経ちましたが、少しカバーがゆるむというか
へたってきているのが少し気になりはじめました。
座る位置をローテーションで変えて行けば大丈夫かな?

4 2014-02-17

希望通りに届きました。形、とてもかわいいです。ひとり暮らしにぴったりだと思います。生地は値段相応でしょうか。ショップさんの対応は機械的。2日希望を記入したのですか発送しました、でようやくわかったので…。もう少し早く教えていただけてもよかった気がします。あとソファとテーブルが別々で届きました。家具と雑貨は別送とありましたが、テーブルって雑貨?

5 2014-01-27

ベージュにして良かったです。
取扱い店舗で、グリーンの実物を見て、座って、購入を決めました。
小さな色見本と、実物では色の見え方が違うので、どんな色になるのかイメージがしづらく、色選びが少し不安でした。
イメージではなく実物の写真を見られたらすごく参考になったと思います。
届いたものに関しては、大変満足しています。色もいいし、背が高いから座り心地もいいです。

4 2013-12-23

グリーンを購入しました
今日届きました。
ヤマトさんがとても親切で部屋までキレイに運び、ダンボール等のゴミは全部持っていってくれました。無料の開梱設置で楽チンでした。
古いソファも外まで運んで頂きとても助かりました。
グリーンはイメージよりは若干暗めでした。
すこし狭めのリビングには非常に希少です。
少し硬めで座り心地は良いです。

4 2012-03-31

ネットでは布の質感やかたさ等確認できないので悩みましたが、形や大きさが気に入り購入を決めました。
色はベージュです。まだ届いていないので、確認はしていませんが他の方のレビューを見る限り少し色のイメージは違うのだと思われます。
到着する日を日曜日に指定したのですが、はじめにきたメールでは一日ずれた土曜日になっていました。
問い合わせてすぐ日曜日になおしていただきました。
多少届くのに時間がかかるのは難点ですが、届く日がとても楽しみです。