4 2013-02-01

ダークブラウンを購入しました。
3Pと迷って結局2Pを購入。2Pにしては幅が広いと思います。
もっとゆとりをもって使用したくなったらオットマンを購入する予定です。
脚の長さは15cmのまま購入しましたが、特に高すぎるというわけではありません。
低めに使用されたい方は、他の方のレビューにあるように短い脚に変える手もあります。
固めのソファが好きなので、とても座り心地が良いです。

4 2014-03-17

かわいいソファ
日本製はしっかりしててやっぱいいですね〜。デザインもかわいいし大きさも
でかすぎず気にいりました。どんな部屋にもあうかなと思って黒にしました。
昭和色満載の我が家にもぴったりです。皆さんのレビュー見て脚10cmに
してもらいました。いいかんじです。生地が、けばだったりしてくるかなあ?
とちょっと心配しましたが、かわいいクロスかけたりソファ置いたりしても
よさそう。黒は何でもあうからよかったあ〜。とにかく満足してまあす。

• nononakaさん
  • nononakaさん

5 2012-02-18

デザインでひとめぼれして、実店舗でも確認しての購入です。
8畳弱の部屋ではサイズもちょうどよく、固めの座り心地もいいです。
肘掛が斜めになっているので、当然横になって寝そべるのには向いてないです。
色はグレーにしたのですが、生地に黒が混じっているので、画像よりも色合いは暗めです。
開梱設置もお願いしたのですが、あっという間に設置していただいて頼んでよかったです。

4 2011-11-26

まるで阪急電車!
モケットグリーンを注文しました。関西の方は分かると思いますが、届いたソファはまるで阪急電車の座席のような感じです。(毛足は阪急電車のものより少し短いですが・・・)
座面は思ったより固めですが、長時間座っても疲れにくいので結構気に入っています。
皆さんのレビュー通り、足は5センチ短くしていただき、ちょうどいい感じで使っています。

• 桃助0220さん
  • 桃助0220さん

5 2011-11-15

大満足
モケットグリーン届きました。8畳1Kの部屋ですが、存在感はありますが圧迫感はないです。硬めのすわり心地が好みで選んだのですが、ぴったりというか想像以上に良いすわり心地でした。硬いのですが程よい弾力があり長時間座っていても疲れなさそうです。また、背もたれの高さが低くないか心配していましたが、よっかかってもしっかり背中を支えてくれるので全く問題なかったです。ご参考に身長は168cmです。足の長さの変更をお願いしたのですがスムーズに対応していただけました。
大満足のソファです。

• jk1081さん
  • jk1081さん

5 2009-09-20

レトロモダンリビング〜♪
超かわいいです♪
シングルソファとオットマンとセットで
超イイ感じです♪
テーブルも買うぞっと♪

5 2008-12-24

沈み込むような座り心地ではなく、
しっかりと反発するタイプのソファーを探していた私にとって
まさに、ぴったりのアイテムであったように思います。
肘掛やボタン位置など、他のシリーズと比べても
ベーシックで合わせやすく、なおかつリーズナブルであるな、と。
梱包がかなり大きく、荷受の際には予め片付けるなどして
準備をしておかなければいけない点には要注意です。

• BBB0257さん
  • BBB0257さん

5 2008-08-10

コンパクトなソファを探していました
コンパクトサイズなしっかりした作りを思わせるところが気に入りました。
生地見本を送ってくれるなど安心感があります。
商品届きました、しっかりした作りです。
この値段にしてはかなりよいかと思います。すわり心地は固めで
最初違和感がありましたが、長時間座るのに適していると思います。
背面はクッション等をおいて調整すれば、非常に良いかと思います。

• wakka927さん
  • wakka927さん

5 2015-02-13

低めのダイニングテーブル(66cm)を他店で購入し、それに合わせるため探した結果こちらで見つけました!
サイズ、固めの座り心地、テーブル高さとバッチリ合いました!

4 2014-06-02

満足です。
商品自体はもちろん、注文・梱包・発送・到着まで全てに満足です。。

5 2013-10-25

ソファーそのものにも満足していますが、設置サービスや配送時のゴミも処分してもらえるなど、総合的に満足しています。

5 2013-07-24

布地の感じが、夏もべたつかず冬も冷たくなく・・・と言った感じでとても気に入っています。作りもしっかりしていて永く愛用できそうです。

5 2013-02-14

大変満足しています
事前に色生地見本を取寄せていた為、予想通りの製品が届き大変満足しております。
大切に使いたいと思います。どうもありがとうございました。

• rf2004さん
  • rf2004さん

4 2012-12-01

他の似たような製品と比較すると少し高いですが、日本製ということで買ってみました。見た目は仕立てが良さそうな感じです。ひじ当ての中のところの木の角がちょっと痛いですが、インテリアとして良い雰囲気になりました。

4 2012-09-15

いいですね
日本製だから、なのか作りが全然雑じゃありません。
座り心地は硬めで長時間座っていられそうです。
これで何年も活躍してくれると非常に助かるところです。
デメリットは唯一、ソファの脚ですね。長すぎるのでカットするしか手はありません。