5 2018-08-30

液体から業務用洗剤まで色々試しましたが
我が家では粉の「部屋干しトップ」が1番汚れ落ちがイイ!
という結論に。生乾き臭もないし素晴らしい(゚∀゚)
難点は値段が高いのと、消臭効果が高いせいで
柔軟剤の香りまでほぼ消えてしまう事(自分調べ)ですかね。

5 2019-07-08

この洗剤を使うと柔軟剤の香りが弱くなるし
他の粉洗剤と比べて値段も高めなのですが
洗浄力重視で使ってます(^ω^)

5 2018-12-09

メーカー
洗濯洗剤はトップとアタックですよねー。毎月3個リピしています。スーパーかホームセンターで買ってたけど。荷物がかさばるんで助かります。いやー近所のスーパーに嫌いな学会とか天理教の勧誘が多いんで。最近はネットショッピングが買い物の2割→3割になっています。うーんとぉ。メインの物は赤いユニフォームの楽天エクスプレスの配達の方が。礼儀正しく持って来てくれたけど。もう一個の違う倉庫からの出荷の品は。嫌いな愛想悪い佐川急便だった。おまけに佐川は受け取りに佐川側のスマホ提示して受け取りサインになっていた。電子サインって言ってた。大阪地元の佐川はアルバイト多くて紛失物が多くて。配達してないのに配達したとトラブル多いんで。宅配先本人に電子サインとなったみたい。サインも煩わしく佐川態度ウザいけど。楽天さん13年利用も爽快さん9年利用も大好きなんで。Amazonは佐川急便廃止したけど。これからも毎月4千〜6千爽快さん利用させて戴きます。

5 2018-11-21

以前は100均とコーナン
100均のは量少なくて臭い。コーナンのは荷物かさばり車で買い物めんどい。買い物かごとひざの間にはさまり自転車ひっくり返る。2回縁石で自転車死にかけた。お岩さんみたいな顔になってまで。洗濯洗剤くらいで命落とせるかー←誰に言う天然ボケッス(///ω///)♪宅配佐川急便は車を信号待ちしてる時に。佐川の白いライトバンが荷物蹴って入れてたんで。爽快さんに佐川急便以外ってメールしたら。宅配業者の指定は出来ませんって言われ。どうしても佐川急便以外指定ならキャンセル伺い受け付けます。とメール返信されたけど。返信メール返してくれるショップ少ないんで。爽快さんは9年間毎月4〜6千日用品リピしてる。これからもよろしこね〜( ´ ▽ ` )ノ。爽快さんが楽天さんに一報入れてくれたのか。わざわざ楽天ショップの楽天ロゴ入った。楽天コールセンターが礼儀正しく赤っぽいユニフォームの方が持って来てくれた。( ´ ▽ ` )ノThank You

5 2018-11-09

アタックは品質落ちてきた。
昔はアタックが良かったし。コーナンで3つ安物をまとめ買いしていましたが。買い物の荷物がかさばるんで。このトップは汚れがよく落ち。変なクセのある匂いがせず。自然な爽快感があります。大阪此花の者ですが佐川急便だけはトラブル多いんで拒否の方向で。個人情報の漏洩が酷いんですよー。お金を出すのわたしなのに。家族がうるさいんで今後ともよろしくお願いします。

5 2020-06-23

部屋干しが多いのでこの商品を使っています。
匂いも残らず気に入ってます。

4 2019-05-22

部屋干し
冬や、梅雨の時期には、
粉を使用してますが、この
商品が、一番気に入ってます。
綺麗におちるし、粉も、溶けやすい

5 2018-09-15

いつも使ってます
自宅介護なので、会社に行っている間、洗濯物が外に干せません。この製品は部屋干し用なので重宝しています。

4 2018-07-27

生乾きが気になるので
購入しましま。
液体よりは、汚れ落ちも良い感じ

4 2018-06-11

クセがつよい!!!
本来性能とは無関係ですが、匂いがきつすぎます!
一緒に届いたペットフードやパスタの包装材にも匂いがついていました。
甘ったるい濃い匂い・・・生乾き臭よりも苦手です。
ご近所さんから「粉のトップは汚れ落ちがいい」と聞いて購入したので、非常に残念。ぜひ無臭タイプを発売してほしい!
【後日】
使用したところ、2度すすぎをすれば衣類に香料残りはありませんでした。
また、汚れ落ちとは関係ありませんが、夫によると「バスケのユニフォームの汗臭さや生乾き臭がなくなってる気がする!」だそうです。

5 2018-03-07

間に合いました
いつも使っている洗剤が無くなってきたので、購入しました。間に合いました。

5 2017-04-22

部屋干し
介護家庭では、仕事に出かけるにも、洗濯物を外に干していけない。自然と部屋干しになっています。この洗剤だと嫌な半渇きの臭いがないと思って購入。

• cco440さん
  • cco440さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2017-04-20

いつもコレです
夜中に洗濯をして部屋干しが基本なので、とても重宝しています。ズーッとコレです。

5 2019-02-15

とても良かったです。
また次回宜しくお願いいたします。

5 2018-07-24

やはり粉タイプの洗剤が好きです。ややお高いですが、家まで運んでくれるので助かります。まだ使用しいぇないのでまたレビューします。なつかしい洗剤です。