5 2016-06-26

音静か!!血尿猫に。
愛猫♀は若い頃血尿してまして、10歳の頃事故に遭いその時一緒に点滴と投薬治療をしました。その後からは事故の怪我も回復し、血尿も落ち着いていましたが、15歳半になった今また血尿が濃くなりあ悪化してきました。病院が大嫌いで叫び暴れるため過剰なストレスを避けるためこれを購入してみました!水を多く取らせたかったので。
一番気になるのは、エアコンやドライヤーのモーター音が大嫌いな愛猫の反応。
水曜深夜に注文し土曜の夜には届いたので迅速でした!
早速組み立てて、お披露目してみると、とても静か!
そして猫の反応は少し驚き、すぐに飲み始めた!
ホッとしました。その後も何回も飲みに行き
気に入ってくれたようです。
音は水槽に入っているブクブクするのと同じ程度の
音量に聞こえます!(以前ウーパールーパーがいました)
しばらくこれで様子をみたいと思います。

4 2016-06-10

お手入れが楽に!
以前は普通のピュアクリスタルを使用してましたが、とにかくお手入れが面倒…部品が洗いずらく、どんなに頑張っても水垢がついてしまってました。
この形はシンプルになっていて、洗いやすいので清潔に保てそうです。
モーターは定期的に買い替えが必要だとは思います。プロペラ(?)の刺さる部分に赤いサビ?のようなものが付着してしまうからです。
音は以前のピュアクリスタルより静かです。
流れるところから飲んでみたり、溜まってるところから飲んでみたりと、猫も気に入って飲んでます!

5 2016-07-11

思っていたより、音も静かで気にならないです。
家の子は、最初はビックリして怖がっていましたが最近は喜んで飲んでいます。

5 2020-03-19

良いです
うちの子は気に入ってます!
ピンクがかわいい。
大きいサイズを以前使ってましたが、こちらになって掃除もしやすくフィルターもお安く、良くなりました。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-05-07

はじめて
子猫兄弟を迎えることになり、留守番があるため綺麗な水を保てるものが良いのではないかとこれにしました。
水遊びが好きな猫ではなかったようで、当初ビビりながら顔を近づけていましたが、一週間経った頃には慣れた様子で流れる水をよく飲んでいます。
ただの水入れを使ったことがないので比較ができませんが、フィルター交換できるので安心です。

4 2017-11-01

新製品
ふつうのピュアクリスタル全猫用をずっと使っていました。
水を替えるときに手が滑って床に水をぶちまけてしまうことが数回!こちらのクリアフローはそんな心配がなさそうです。それとピュアクリスタルはもし停電になったら水が貯まるところがないので心配でしたが、それもこれは解消。
しかし!!!なんといっても音がうるさすぎです。ピュアクリスタルはほとんど音がしませんがこちらは前の商品もうるさかったので使っていませんでした。
「騒音が改良された」となっているので購入してみましたが、やはりすごくうるさく、耳鳴りのようでかなり気になります。が、猫たちは人間ほど気にならないようで、すぐに飲み始めました。

4 2017-10-23

良いと思います。
実家に犬用で類似のものがあり、
購入を考えていましたが高さに問題があったので
探したところ飲み口が低いものがあり
早速、我が家のフェレ2匹用に購入しました。
設置して実際に使えるかを確認したところ
十二分に使えそうだと感じました。
他の方のレビューで度々出ていた
モーター音も私自身、そんなに気にはなりませんでした。
フェレも怖がることなく興味津々で
最初は普通に水を飲んでくれていたのですが
途中から水遊び道具になってしまい…。
周りにタオルを敷いてかつ監視していないと使えない状況ですorz
物自体は全然良いと思います!
あとは飲む側のペット次第ですね…(笑)

5 2019-02-06

脱水予防
7年振りに機種違いで2台目を購入。こんなにも簡単で機能的に進化しているのかと感心!苦手な掃除も楽チンそうです。本人は警戒しておりまだ観察中。ボディーの作りは丈夫ではありませんが、ポンプ故障などなければ満足です。

4 2018-03-20

よく飲みました。
流れる水飲み器を置いてあげたくて購入してみました。水が流れる部分の傾斜があるところが飲みやすい高さなのか、小さな水飲み茶碗の時よりも水を飲んでくれる機会が増えたと思います。ただ、モーター部分も含めて、毎日、部品を全部分解してスポンジで水洗いをしていましたが、それでも、ブラシでは洗えないような部品の隙間にピンク色の水垢が生じてしまいました。夏場など、モーター部分の衛生管理はかなり大変になるかもと思いました。

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

4 2017-09-07

普通の器だと手で引っ張ってしまい、水をこぼすので買ってみました。飲んでくれるか心配でしたが、真夏もごくごく飲んでくれてよかったです。ただ、慣れてきたら重たいのに手で引っ張ってたまに水をこぼします。それと思ったよりも毎日中を洗うとか月1でポンプの中を洗うとか面倒でした。

5 2017-08-30

買ってから一か月ほどなかなか飲んでくれなくて、それでも置いていたらやっと飲んでくれました。
普段はふつうの水(ミネラルウォーターや水道水)しかあげていなかったため、
フィルターを通した水がいつもと違う味がしたのかも・・・
フィルター交換後に飲んでくれるのか不安ですが、しばらく様子みてみようと思います。

5 2017-07-25

簡単でいいです。
取り付け方が簡単でいいです。
思っていたほど洗い辛くはないです。
フィルター付きのお得な時期に変えて良かったです。
初めのうちは猫もおっかなびっくりでしたが、
ピンポン玉を入れたり興味を持たせたら、
飲むようになりました。
夏は氷を入れて、動くところを見ているのが好きなようです。

4 2017-07-17

最初猫たちは普通の水入れから交換したせいか
ビクビクして中々お水を飲もうとしませんでしたが
2日ほどで慣れて今では普通に使用出来ています。
私自身は 気にしていたモーター稼働音も
水の流れる音もそれほど気にならずほっとしています。
サイズが想像より大きくてびっくりしたくらいでしょうか。
お安く購入出来て満足してます。

5 2019-10-13

猫が喜んでガブガブ飲む!
猫を2匹飼っていて、家の中に他に2つ水入れを置いていますが、この給水器からばかり飲むようになりました
猫達にこんなに喜んでもらえるとは思ってなかったので大変満足です!

• opticさん
  • opticさん

4 2019-06-09

流れ出てくるところをチロチロ舐めてるのが可愛いです。
大きな音がしたら、ピンクの部分がモーターに触れていると思われるので、ずらしてあげてください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器