• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-05

ふわふわ美味しく、アレンジもしやすい!
米粉使用なのにベトつかず、蒸しパンにしてもふっわふわ。バニラ香料もなく、膨張剤はアルミ不使用。これでグラニュー糖が甜菜糖とかだったら百点満点なんですが、じゅうぶん満足です。「はく◯く」のホットケーキミックスもよく買いますが、こちらの方がよりシンプルなので味の種類などアレンジも自在で使い勝手が良いです。出来上がりに「はく◯く」のような粉っぽさもベタつきもなく本当にふんわりでビックリ。実によく出来た商品です。いつも小松菜やホウレン草(+抹茶とか)、カボチャ、にんじん、サツマイモなど(+バナナとか)を加えて、専ら簡単に蒸しパンにしています。甘すぎないので、アボカド入りの生地にコーンやチーズを加えて子供のランチ代わりにしたりも。毎回かなり適当な配合なのにパンケーキも蒸しパンもふわっふわに出来るので、とても重宝しています。うちは一度に卵1個に対して粉は袋(200g)の半分くらいしか使わないので、チャック付きの袋だったらなお嬉しいです、みたけさん。期待を込めて☆4で。

4 2019-07-07

甘さほどほど
小麦と食感もさほど変わりが無くて。美味しく頂きました
使いきりサイズなので、場所も取らず買い置きしておきたい粉です。

5 2017-01-31

卵なしで
子どもがマルチのアレルギー持ちです。卵も使えないので、卵なしでパンケーキ作ります。いつも1/2袋使います(未就学児2人)。これに野菜ジュース100mlと卵分程度の豆乳を加え、程よくトロトロにしてから普通に焼きます。固くなることなく、しっとりふんわりと焼け、子どもは大喜びで完食します。米粉だけのパンケーキミックスよりもふわふわ感があると思います。

5 2017-03-26

ストックしてます
これすごく便利で美味しくてお勧めです。
グルテンフリーは医学的根拠ないですが、大豆こと米粉のほうが罪悪感ないですね。笑

4 2017-03-13

色んなパンケーキミックスを使ってお菓子を作っています。これは比較的パサつくので、次回は気をつけて使おうかと思いました。

4 2015-06-28

卵と牛乳(豆乳)があれば、いつでも簡単に作れて焼きたてはもちろん冷めても美味しくいただけます。
個人的には、ちょっと甘いかなという感じですが、小麦のグルテンフリーなので、安心して食べることができます。

5 2016-07-11

グルテンフリー生活しているのでまとめ買いしました。
近くのスーパーで売ってるものは黒糖の甘さがあってイヤなのですがこれは自然な甘さでいいですね。蒸しパンを作ってみました。豆乳と卵でスゴく簡単にレンジで出来ました。美味しかったです。

5 2019-12-30

甘さはありますが、家族で食べています。
1度で使い切れるのもいいです。

• mar6222さん
  • mar6222さん

4 2019-11-11

牛乳がきれていて豆乳で作ってみました。
ほのかに甘く、何も付けなくても美味しい。
今回は野菜、チーズ、生ハムを挟んで朝食に使用しました。

5 2019-05-25

豆乳と卵を入れて、ホットプレ−トで焼いたら、美味しく出来上がりました。
ちょっと固めのふんわり感で、野菜を挟んで食べたので、もう少し、甘さ控えめでも良かったかな。
初めて食べた大豆粉と米粉のパンケ−キ、美味しく頂きました。

4 2019-03-31

簡単にできます。
一回目に焼いた時は、ふんわりせずあんまり美味しいと感じなかったのですが、二回目本日焼きましたら、美味しくできました。
IHの火加減にもよるかなと思いました。
今のところは、また購入したいと思っています。

5 2018-07-11

リピートします
豆乳で作って、生クリームとフルーツをトッピング。とっても美味しかった!

5 2018-04-23

グルテンフリーのパンケーキ美味しい
定価よりお安く更にクーポンで割引になって、お安く購入できて大満足です。

5 2017-05-28

おいしいようです。
子供達が喜んで食べていました。
バターとメープルシロップでいただきました。
それほどシビアにやってるわけではありませんが、一家でグルテンフリーにしてるのでうれしいです。
アルミフリーのベーキングパウダーも嬉しい。
甘味も砂糖でなくてオリゴ糖等だと尚嬉しいです。

5 2017-03-23

小麦粉を摂取することは多いので、時々グルテンフリーの焼き菓子を作っています。子供もその友達も気付かず食べてくれます。

関連ジャンル 食品粉類その他