4 2018-02-09

様子をみて・・・
うちの次女が先日の血液検査で、困ったことに甲状腺亢進症の薬の経過で腎不全がわかってしまいました。ステージ3だそうです(>_<)体重も少し増えて喜んでたのもつかの間でした。
腎不全は治ることがないので進行を遅らせるべくとりあえず、食事療法で様子を見てということに。。。
動物病院でサンプルをいろいろいただいたのですが、ロイカナ3種類、ヒルズkd、とこのドクターズケア
2種類、、、で、とうの本人はあんまり食べません!同い年の長男と最長寿の長女がものすごい勢いで食してるので、まあこの子たちもお年寄りだし予防にいいだろうと思って買ってみました。形状が俵型でロイカナより小粒なのがいいのかもしれませんね。まだサンプルしか知りませんが、療養食には珍しく本品は小分けになってるんですね。小分けがいいよ、フレッシュだし・・・ロイカナもそうしてくれたらいいのになあ。2kg以上ジッパーより小分けにしておくれ!
次女、、、食べてほしいんですけど。食べてくれた!って喜んだら吐いたりするし・・少しずつ頑張ってみます(#^.^#)

5 2016-06-06

[受注番号]203677-20160327-0608697109
売り切れで買えない時が何度かあったので、在庫があると購入するようにしています。
獣医さんに勧められてからリピ購入しています。
粒も大き過ぎず食べやすいようです。
たまに食べてくれない時もありますが飽きないように色々種類を変えながら与えています。

5 2017-04-04

[受注番号]203677-20170304-077192351
獣医さんで勧められてからリピ購入しています。
小粒で食べやすいようです。飽きずに食べてくれています。

5 2016-12-12

[受注番号]203677-20161106-0299242260
獣医さんに薦められてから購入しています。
粒が小さく食べやすいようですが飽きやすいネコたちなので他のものとローテーションしながら与えています。

5 2015-06-08

[受注番号]203677-20150412-0318585108
行き着けの獣医さんでロイヤルカナンとドクターズケアを勧められているので購入しています。
獣医さんで購入するより、かなりお値段が安いので助かります。
でも、安いコンボが一番お気に入りでドクターズケアやロイヤルカナンはたまに食べてくれないので併用しています。

5 2017-07-01

受注番号:203677-20170618-0863734387
通っている獣医さんに薦められて購入しています。2匹の猫たちも飽きずに食べてくれています。粒がh@dc食べやすいようです。

5 2015-03-14

今年6歳になるにゃんこに、普段のご飯と少しこちらを混ぜて将来の為に食いつきを調査。いいですね!歴代のにゃんこもこちらのご飯はお気に入りでした。にゃんこは確実に腎臓悪くなりますからね。一緒にチキン味も買いました。大きい袋のも小分けされていればいいのに・・・。

4 2015-05-04

6歳になるにゃんこに、この先食べることになるであろうご飯を少しづつ慣れさせてます。いい食いつきです。高いですがね〜〜〜。

5 2015-06-19

喜んで食べます
獣医さんよりサンプルをもらった中で気に入って食べてくれていたのと、国産(だったような?)で安心だし一番手ごろなお値段だったでの購入しました。もらったサンプルはチキンでしたが、フィッシュも購入。フィッシュも美味しいみたいです。

5 2017-02-28

使いやすいです。
とても小粒で軽い食感なので、食べやすそうです。
個袋に分かれているので、いつもかおりがよくよく食べてくれます。

5 2018-05-25

病院以外あまりネットでは売られてないみたいで、なんとか見つけて購入しました。療養食なのにこれはずーっと食べていてくれてます!病院で買っても入荷まで日にちがかかるので、こちらだと欲しい時に手軽に買えるので重宝してます!

5 2018-04-14

ご満悦
病院で買っても取り寄せなので、少しでもお安くこちらで買っちゃいました。
療養食なのにこれは食べてくれます!

5 2017-12-26

腎臓ケアのドライフードの中で小粒で砕きやすいのでよく食べてくれます。
食が細いので少ない量ずつ小分けされているのもありがたいです。

5 2016-09-14

普通のドライフードより粒が細かく軽くできており病気療養食が必要な我が家の猫には好評です。小分けパックなので香りもあまり飛ばないうちに使い切れるので助かっています。

• QCsanさん
  • QCsanさん

1 2017-10-06

全く食べない
16歳の老猫ですが、血液検査で腎数値が悪くなりはじめていたため、こちらの商品の評判が良かったので食べてくれたらと思い初めて購入してみました。ガツガツ食べてくれたら〜っとウキウキしながらあげたのに、全く反応なしで一粒も食べてくれませんでした…>< これまでも他メーカーの腎疾患用ドライフードを試して、どれもいまいち反応が良くないので、もっと猫が食いつくような商品に仕上げてくれたらなぁ〜っと思います。老猫になると腎臓は確実に悪くなりますし、メーカーさんももっと力を入れて欲しいです。
ちなみに、こちらの商品の形状は小さな俵型で、それは老猫にも食べやすそうな形なのでいいなっと思いました。