5 2014-11-18

Tommy's roomさんのレビューを拝見して購入しました。
レビュー拝見してすぐ購入して、やっと昨日食べました。
美味しかったです。
卵は絶対必要ではないのですが、最後に卵を入れた方が絶対美味しいです。
味噌汁の代わりに酸辣湯を頂きました。タケノコを感じることができます。
主人はスープを飲み干すことができないのです(塩分規制)が、丁寧に卵をすくっていました。
二人のお気に入りになりました。水でのばすだけ、あったら卵も加えるだけ。
簡単で美味しかったです。
---***---***---***---***---***---
Tommy's roomさん
関西B級グルメ、粉もん・・売り切れで残念!美味しそうだったのに・・

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-05-22

お酢の酸味が大好きです。これからの暑い夏にぴったり。中華麺わ入れてスーラータン麺にして食べるのもオススメ。注文番号:203677-20140907-0884411219

4 2015-11-23

こちらのお店を利用する際に 同梱で購入
少しの酸味・辛味に 溶き卵がよく合います
おしまい。

先日 ○○の素なんか使わず オリジナル 『 焼きめし 』 を
油が馴染んだ 鉄の フライパン で作ると 旨さも格別
添えたこちらのスープも おいしゅうございます

4 2014-10-30

これはもう文句なしの“絶品スープ”
税込みで108円なんて...、それも2食分。
すぐ作れてこの味だったら文句なし。
今回は4食分の購入。
晩御飯に添えられる、嬉しい一品です。
おしまい。

幸いな事に「食物アレルギー」はないんです。
だから出された物は何でもかんでもバクバクと。
食って食って食いまくってます。(^△^)
・・・なんて嘘!!。好き嫌い(偏食)がドーモ。
そんな症状が出る方には本当に申し訳ないほど。
母親に感謝したいけど、ただ一つ...。

4 2014-10-15

【酸辣湯の商品詳細】
●たけのこ、にんじん、しいたけ、きくらげが入った酸味のきいた少し辛めの中華スープです。
●こだわりのチキンブイヨンを使用しています。
●250mLの水で希釈するだけで、手軽に本格的なスープをお楽しみいただけます。●2人前
【召し上がり方】
(1)鍋に250mLの水又はお湯を入れ、袋の中身を入れて、かきまぜながら沸騰させます。
(2)強火にし、ときほぐした生玉子1コ分を流し入れ、はしで軽くかきまぜて、ひと煮立ちしたらできあがりです。

このおいしさにビックリ。(@ 。@)
溶き卵を入れたらフワフワ感がいい感じ。
綺麗に繊細で、見た目も食しても。ウーン、旨い。
やっと巡り合えた?!、大好きな味。\(^0^)/
そりゃもちろん・・・、御代わりしました。

4 2016-11-17

酸辣湯
この酸辣湯は少し前まで スーパーなどで
色んな所で売っていたけれど ここ何ヶ月まえから
何処の店で見なくなった(*´ω`*)
それで ネットで調べてみたら
見つかった しかも2000円以上で送料無料なのど
20個 まとめて買った
元々 酸辣湯麺も好きで食べているし
卵を加えるだけど
凄く美味しい 酸辣湯が出来る
家族で大好きだ

• TOdaQさん
  • TOdaQさん

5 2014-05-10

アレンジも
ウチでは卵の他、豆腐(絹またはおぼろ)も加えて調理してます。
麺を入れても美味しくいただけました。
こちらの商品は100均で売っている物ですが、金額が同じなのでこちらで購入した方が便利です。

5 2017-02-28

軽く下味を付けた豚肉、細切りにした豆腐やキムチ、冷蔵庫にある適当な野菜を入れ、最後に溶き卵で仕上げて頂いております。
野菜や豆腐から水分が出てかなり薄まるので、我が家では少量の麺つゆで味を整えています。

5 2014-12-28

子供が食べる一回分の量で丁度いいです。美味しく頂いているようです。

5 2014-06-17

簡単に調理できる美味しい中華スープです 100円と価格も安く2人前のパックなので便利に使えます。

4 2014-05-25

中華スープの中では酸辣湯が好きなので買い置きしています 簡単に調理できて価格も安く2人前の食べきりサイズが良い。

1 2017-10-02

最悪!
注文して3日目発送メールと思いきや!
なんと、入荷が遅れのメールでした。
他の商品と一緒に配送するらしく、注文後2週間も待たなければなりません。
私の責任では無く、店側の在庫管理の怠慢を注文者に負わせるとは。
私が店側なら揃った商品を出荷し、遅れか在庫が無い商品を売ったかわからない商品を別で発送し、送料は店側が出し消費者に在庫管理の怠慢を謝る連絡をしますがね〜

3 2017-08-23

決してb安くはなかった。
あまりおいしくなかった。費用対効果的に購入失敗であった。

1 2016-10-11

美味しくない・・・
レビューを見てまとめ買いしてしまい後悔。
やっぱり自分で食べてみないとダメですね!!
具も少ししかないし、酸辣湯のような味はなんとなくしますが・・・。
酸っぱさや辛みがもっとあると美味しいのに。
卵は入れずにそのまま温めて食べましたが、残念でした。
やはり、自分で作ったほうがいいですね。

1 2016-07-18

カルディの濃縮タイプが美味しかったので買ってみましたが酸辣湯の味がしません。画像通り卵スープに近いです。しかも説明通りに作るとしょっぱい。インスタントの嫌な臭いもします。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ