4 2014-12-16

画面は小さいですが
可もなく不可もなく使用できます。
アラームで起こしてくれるのは本当にうれしい機能です。
小さい画面にかなりアバウトな10日分の体温グラフがでます。
でも、もっと詳しいグラフが見たい!
そのグラフはPCにつなげば見れるそうな。
そのパソコンにつなぐ専用ケーブルを買うのがちょっと面倒で考え中・・・
ほしいな

4 2015-11-13

お手頃価格
1週間程度の納品とありましたが、2,3ですぐに届きました。
記録できる体温は240日です。ほかの商品ではもっと記録できる日数多い商品もありましたが、それほど必要はなく、1,2か月あれば十分ですね。
嫁はあまりパソコンに強くないため、グラフにするのは手作業です。データをパソコンに取り込むつもりがありませんので必要ありませんが、データの取り込みには専用ケーブルを購入するしなければならないので、星4つにしました。

4 2015-07-03

多機能‼︎
多機能で、排卵日の予定日やめも書きまで出来ちゃいます!
グラフで見ることも出来るしアラームまでセット出来るなんてなんて素晴らしいんでしょう♡
星4つにしたのは、若干説明書を読まないと操作法がイマイチ分かりずらかったので−☆です。
ショップの対応は正直?でした。
発送しましたなどの連絡は無かったです。なので突然数日後に宅急便が来た感じでした。

4 2015-04-05

使っていた物が割れてきた為
使っていた同じプチソフィアを購入。約10年使いましたがとうとうくわえる部分がバキッと。まだ検温出来るが使うのに限界を感じ購入しました。お早い対応で直ぐに新しい物が使える事が出来て良かったです。
使い方は前の物と同じで説明書を見なくても大丈夫でした。他の方のレビューにもありましたが、バックライトが付くと良いとは思いますが色々機能を増やしこれ以上重くなると口に負担がかかりますね。もう少し軽量化して欲しいです。

• Eri嫁さん
  • Eri嫁さん

4 2016-01-29

初めて婦人体温計を購入ししました!
口コミなどがよかったのですが、なかなか使ってみると慣れないせいか
口で体温測る時に重たくて口から出そうになります。
朝なので寝ぼけていて上手くはかれているのかな?と不安になることもあります(笑)
アラームの音がやや小さいかなと思いました。

4 2014-12-10

体調管理などに購入しました。
最初は説明書を見ても少し難しかったのですが
1週間たった今、使いこなせてます。
この商品は買うかずっと迷ってましたが
早く買っておけば良かったと思いました。

• maniahrcさん
  • maniahrcさん

4 2016-09-08

箱へこんでました。
箱凹んでました。(なのでマイナス1)
お安いのはそういうことでしょうか。
中の商品には問題なかったので、商品的には十分です。
5分計測していますが、毎日あっという間。
二度寝している、仮眠している感覚で目が覚めます(笑)
口でくわえにくいです。
細長いつくりなので、しっかり歯でばちっとしないと、
ぐらぐらしてしまい、舌の下にいれて測るのは不安定になります。
しかし、こちらのメーカー的には全てそうなのでしょうね。
【個人的総括】
なんなら口の横幅くらいに幅あがって長さがない商品が欲しい。
シリコンなどで、歯でくわえてもカチカチしない物があれないいな。
購入後一年半で壊れました。うーん、そんな簡単にこわれるんですかね、これ?

4 2018-01-06

使い慣れてる型なので
長年(10年〜)この体温計を使っていてついに壊れてしまったので、買い換えようと色々な体温計を検討しましたが、使い慣れてる方が一から使い方覚えなくていいからとこちらを購入しました。
ボタン他若干新しくなってますが使い方はほぼ変わらないので引き続き使っていこうと思います。

4 2015-03-08

使いやすい
アラームセット時間の前後一時間に計れば記録してくれるので、いつもより少し早く目が覚めても大丈夫です。いろんな機能がありますが、活用しきれず普通に計るだけになっています。一つ気になるのは、計測時間がなぜか長くなること。1回目は5分待たずに計測できるはずなのに、結局5分近くかかってしまい、5分経過のアラームとほぼ同時に音がなることがあります。

4 2014-07-28

使いやすいです
予測と実測ではやはり実測が良いみたいで測る時間が長くても実測の体温計をと思ってこの体温計にしました。
2分と寝起きには少し長いかなと思っていましたがウトウトしていても目が覚める音なので問題なく使えています。

• majit83さん
  • majit83さん

4 2017-12-03

便利
アラームがとても便利。寝ててもバッチリ起きれます。

• bara9398さん
  • bara9398さん

4 2017-10-08

良い商品と思います。
早く届いて、良い商品。ありがとうございます。
オススメです

4 2017-07-10

迅速な対応でたすかりました
ずっと同型の体温計を使っていて、急に壊れたので購入しました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

4 2017-04-19

前に使っていて、壊れたので別のを買ったのですが、使いづらかった為、またこちらを購入。
やっぱり、私にはこちらが合ってます。

• toko_pさん
  • toko_pさん

4 2017-02-25

20年近く使っていた、マイソフィアの代わりに購入。
普通の体温計がちょっと大きい形なので、くわえた時、重くて落ちそうになります(笑)
とりあえず、横向いて落ちないように計ってます。
モニタ画面が小さいので、グラフはわかりにくいのですが
今は、日々の体温をはかるだけでいいので、いい感じです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計