5 2014-06-23

口呼吸の影響で、アゴに梅干しができそう…。その対策に使い始めました。
使い始めは違和感があったり、起きたらテープが外れていたりしますが、慣れてくると、これがないと不安で眠れなくなります。

5 2016-03-03

リピート買いしてます
口を閉じて眠るので喉から風邪をひくのですが
おかげさまでこの冬も風邪知らずでした。
テープを貼っていることも忘れるくらい熟睡出来ます。

5 2015-08-08

とても良いです。
口呼吸を防ぐために使用しています。あまり期待していなかったのですが、粘着力が強いわけでもないのに、取れることもずれることもなく朝まできちんとくっついています。かなりおすすめです。

5 2017-02-02

ドライマウス改善
ドライマウスの原因は口呼吸(いびき)でした!
使用後は、口の渇きで目が覚めることは無くなりました。しかも続けることで、口呼吸も少し改善したみたいです。舌が腫れるほどのドライマウスで悩んでいたことが嘘のようです。ベッドサイドの水も必要なくなりました。
貼っても装着感はありません。跡が残ることもないし、アレルギーなど痒み等も起きません。

4 2018-01-19

リピしています
寝るときに自分や子どもがつかっていますが、問題なく使えています。取るときが少し痛いですが、鼻呼吸でぐっすり眠れます。

• TK-chanさん
  • TK-chanさん

5 2017-10-30

良いです
何度もリピートしています。これからもっと乾燥する季節ですので必需品です。

5 2017-09-16

何度もリピしてます。かぶれもなく使えていいです。先日は入院時にも持っていきました。(同室の方に迷惑かけれないので…)。いびき防止にもいいですが、口呼吸で寝ていると喉が痛くなる時があるので、その防止にも役に立ってます。

5 2017-08-30

リピーターです
口呼吸をしているため起きた時に喉が渇き
ヒリヒリして喉から風邪をひいていましたが
これを使い始めて風邪をひきません。
毎晩使ってますが、貼っていることを忘れるくらいの薄さですし
痒みもありません。
日中も口呼吸から鼻呼吸に変わりました。

5 2017-05-20

起床時の口の乾きが気になっていてマスクで対応していましたがあまり効果なく、以前家族がイビキ防止に使っていたネルネルを貼ってみたら乾燥解消!で購入です。肌にも影響ないので毎晩使ってます。

• hisano9991さん
  • hisano9991さん

5 2016-08-31

ネルネル
いつも薬局で買っていましたが、3個セットでお値打ちだと思い購入しました。
口を開けて寝るみたいで、夜中に喉が渇いて目が覚めていました。
ネルネルを貼って寝ると朝まで寝れるようになりました。
口の周りが剥がしても荒れることもありません。
もう少しやすければ嬉しいのですが。

4 2015-04-08

目覚めがスッキリ
使い始めて2年位ですが口を開けて寝ているせいか朝に口が渇いて喉がヒリヒリ、喉から風邪をひいてましたがおかげさまで去年と今年の冬も風邪はひいてません。薄くて貼っていることすら気になりません。いびきや口の渇きを気にされる方は一度お試しくださいませ。

5 2015-01-26

風邪の予防に最適
鼻呼吸が自然に出来るのでノドが痛くならないです。
イビキ防止にもなるので旅行などにも必須アイテムだと思います。

4 2014-10-18

鼻呼吸にしたい
口呼吸を治したくて、購入してみました。朝まで口を閉じておくと、喉とかが乾燥しなくて、風邪予防にもなりそうです。

5 2014-05-26

すごく良い
初めて購入しましたが、口呼吸をしなくて済むのでのどの痛みが軽減されました。

• chebchkaさん
  • chebchkaさん

3 2015-03-24

まぁまぁかな?
口コミが良かったのでいびきのひどい夫用に買ってみました。
初日は効果がありました!
ゴーーっといういびきが治まり、寝息が聞こえるくらい。
続けて使用してみましたが、やはり疲れのあるときは
効果が効きづらいようです
ただ、のどの乾燥には効果があったそうなので
私も一緒に使い始めました。
のどが弱い方や口呼吸になりがちな方に良いかもしれません

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ