4 2016-06-07

インスタントコーヒー
お湯を注ぐだけのインスタントコーヒーです。
ノンカフェインで濃さも調整出来て
便利で美味しいコーヒーでした。

5 2014-04-03

いつも午後以降に飲む飲料はなるべくノンカフェインの物にしているので、毎日午後のコーヒーはこれと決めています。
お湯を注ぐだけで手軽に飲めますし、味も普通に美味しく、お値段も一般的にスーパーで売られている商品よりも割安なので最近のお気に入りです。
ただ、毎回届くまでにかなり時間がかかるので、それがネックといえばネックかもしれません。(賞味期限がかなり長いのでまとめ買いがお勧め)

5 2017-01-30

授乳中でカフェインを控えたいため購入しています。インスタントですしコーヒーの味や香りにこだわりがないため、普通においしく飲めます。3個ほど購入すれば送料もかからず、手軽に入手できるのがありがたいです。今回は発送まで1週間以上かかり心配しましたが、商品に問題はありませんでした。

5 2015-03-01

定期的に購入しています。
スーパーなどで売っているカフェインレスコーヒーよりもかなりお安いですし、味も普通のコーヒーとほとんど変わらないのでお気に入りです。
カフェインレスなので時間を問わずに飲めるのが嬉しいです。

4 2016-08-27

カフェイン99.7パーセントカット!
妊娠中のためカフェインは極力控えたいと思い、継続して購入しています。コーヒーの細かい味の違いはよくわからないですし、インスタントコーヒーとしてはマイルドでくせもなく飲みやすいと思います。牛乳を多めに入れて飲むと、より飲みやすいです。他のカフェインレスコーヒーより割安ですし、また購入します。

4 2016-05-30

飲みやすいですよ
胃が悪くて医者にカフェインを禁じられましたが、カフェインレスコーヒーに切り替えたら不眠も頻尿も治って、一石三鳥でした。
このコーヒーは、レギュラーを入れるのが面倒な時に簡単に飲めるので便利です。
しかも結構美味しいですよ。
田舎なので近所では買えず、県庁所在地に行った時にこのメーカーの50g瓶をまとめ買いしていましたが、100g入りを見つけて、しかも安いので注文しました。
(一度赤ちゃん用品店でこの100g瓶を買ったことがありますが1000円くらいしました)
○スカフェの赤ラベルなら近くでも入手できるのですが、あれは、味は悪くないですが後口に粉が残るのがひどく嫌で、こちらを好んでいます。

5 2017-04-07

朝は普通のレギュラ―コーヒーを飲んでいるのですが、カフェインの摂り過ぎを防ぐ為、午後からはいつもこのコーヒーを飲んでいます。カフェインレスを感じさせない美味しさでとても気に入っています。

5 2014-02-16

お買い得だと思います。
今までパッケージの違う50gのタイプを飲んでいましたが、
同じクライスのもので100gのものがあったのでこちらにしました。
50gでも\500〜\700くらいするので、
こちらのほうが断然お買い得ですよね。
どちらもカフェイン99.7%カット、アラビカ種使用、
味も同じだと思うのですが。。。何か違うのでしょうか?

5 2017-10-19

クリーミー?
というのかマイルドというのか、インスタントコーヒーですが
優しい感じの味です。焙煎風味が少ないというのかな?
カフェインレス助かります。

5 2018-01-18

普段インスタントコーヒーをガブガブ飲んでいるのですが、健康面を考えノンカフェインのインスタントを探していた所、この商品に辿り着きました。
お手頃価格でそれなりに満足出来る味だったので、とても良い買い物でした。
味は苦味が強めで、いつも飲んでいるブレンディやマキシム等とはかなり違いが有りますが、ちゃんとコーヒーを飲んでる感じはします。
試しに買うのに丁度良い商品だと思います。

4 2017-12-01

ブラックで飲むときは、薄めに入れた方が好きです。 カフェオレにするときは、粉をたくさん入れると美味しいです、好みですが。 某メーカーの棒アイスクリームバーを食べる時、ちょっと食べては、このコーヒーの粒々を食べた場所にまぶし、食べてはまぶし、、、コーヒー粒々の苦味が、アイスバーの甘さを引き締めてくれて美味しいです。粒々の食感もいける。あくまでも個人的な好みですが! リピーターですが、これを飲み続けてかなりカフェイン摂取量を減らすことができました。。

5 2017-01-28

美味しいです
カフェインのとり過ぎは身体に良くないと聞くので、
いつもスーパーで購入している赤ラベルを飲んでいますが、それよりも香りいいと思う。
ドイツの製品ですが日本製に拘りないのでしたらお勧め。
毎日飲むので無くなったらまた買いたい。

• vanmame6さん
  • vanmame6さん

4 2016-04-28

授乳中のためカフェインレスのものを。今まで違うものを飲んでいましたが、こちらの商品は苦みがつよめでコーヒーを飲んでいる感が強くて好きです。
発送目安が1週間〜10日ほどとなっていましたが、10日ほどたってから入荷が遅れてますとの連絡。他のを買わずに待っていたので、それならもっと早く連絡してきてほしかったです。

4 2015-09-21

毎回3個まとめて注文します
授乳期なのでカフェインレスコーヒーでもいいから飲みたいと思うのですが どこで購入しても普通のコーヒーに比べて非常に割高です。ですが3個まとめて注文すれば 送料も無料になりますし、そう考えるとほかのショップや近所のドラッグストアに比べても安くなります。味も普通のインスタントとあまり変わらないのでお勧めできます。

5 2017-05-26

薄めです
他のカフェインレスのコーヒーを飲んだことがないので味の比較はできませんが普段飲んでいるのより薄く感じました。ちょっと多めだといいかもしれません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー