5 2014-10-20

すすいだ時の顔がツルツル♪
最初は身体用としてだけ使っていましたが、
今では当たり前のように顔にも使っています。
泡立てネットで立てた泡は、
とてもキメが細かいです。
すすぎの時の泡切れも良いので、
付き合いやすい石鹸だと思います♪
すすいでいる時の顔はゆで卵のような肌触り。
この石鹸はず〜っとず〜っと、
ロングセラーを望みます。

5 2014-05-01

大好きな我が家の定番せっけん
せっけん派人間です。
最初は身体用として使っていたのですが、
今ではもうすっかり顔にも使っています。
泡立てネットで泡を立てて洗い、
”洗い流している時”に感動はやってきます。
ゆで卵のようなほっぺ触りなんです♪
騙されたと思って、是非ともやってみてくださいませ。

5 2013-08-20

体も顔もツルスベです。
キメ細やかでモッチリした泡、泡切れのよさ、
潤い感、顔をすすぐ時のツルツルゆで卵〜な感じなどなど、
このせっけんはとても気に入っているのでずっと使っています。
肌の丈夫さに少々不安の有る私なのですが、
この松山油脂Mマークシリーズせっけんは、
これからもずっと使い続けたいと思っています。
残り香は薄いほうだと思います。

4 2014-02-02

乾燥肌なのでどれを使っても粉吹くんですけどこれはつっぱらず粉吹きも全くないわけじゃないけどほとんどないです。
体も洗いましたが、体は乾燥します…
毛穴と美白に効果あるみたいで化粧のりが良くなって肌綺麗って初めて言われました。
値段以上の効果はあると思います。
手では泡立ち悪いけど泡立てネットで2、3回こすったらモコモコの泡ができます。
モコモコの泡で洗った方が乾燥しにくいです。
ネットですぐ泡立つのでコスパも良いと思います。
他の石鹸も買ってるのでこれが一番良ければまた購入します。

4 2016-05-02

松山油脂の石鹸 好きです。肌に優しいです。でも このローズマリーは私の好みの香りではなかったです・・・湿布みたいな香りに思えてしまって・・・今度は違う香りを買います!

5 2013-09-02

定番のお気に入り商品。
良い石鹸です。香りが強すぎず、泡立ちが良く洗ってる時はつるつるして、泡を洗い流すと肌がしまるようにさっぱりする感じがして好きです。普通サイズの石鹸の1.2倍くらいの大きさで普通石鹸の二個分は使えて最後まで使いやすいです。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

4 2019-08-26

240円
松山油脂が好きです。
ベビー石鹸を卒業して子供にどうかと久しぶりに注文。
ゼラニウムを使い切ったあとに使いました。
近所の店が何か月も売り切れ続きで何度行っても入荷未定としか仰らなかったので爽快ドラッグで買いましたが60円ほど高かったです。
値上がりしたのかな?
私はローズマリーの香りも好きなのですが、子供は嫌いなようで「くしゃい」と嫌がりました^^;
また子供と別の香りを愉しみたいです(*^^*)
2017年8月8日注文分

• fm-cocoさん
  • fm-cocoさん

5 2018-06-17

お気に入り。
体の皮膚が弱く、すぐ痒くなってしまう体質です。
ずっとボディーソープを使用していましたが、皮膚科の先生に肌が弱いなら断然固形石鹸と言われてから、いろいろな固形石鹸を試しています。
こちらは香りがとにかく癒されます。
今までボディーソープの人工的な香りになれていたので、この自然なローズマリーの香りが癒されてとてもリラックス出来ます。
泡立ちはもこもこの濃密な泡とはいきませんが、ふわふわな泡がサッと出来、泡切れも良く肌も乾燥しません。
常にストックしてあります。

5 2019-06-16

安くてオールマイティな石鹸
泡立ちがよく、さっぱり洗える石鹸です。ローズマリーの香りはそこまで強くなく、原料臭を消してくれる程度です。
髪、体を洗っていますが特に何も問題ありません。顔はつっぱるのが怖くてまだ洗えてませんが、そのうちチャレンジしてみようか悩み中です。
松山油脂さんの石鹸はあまり余計な合成のものが入っていないので安心して使えますね。

4 2019-01-18

置いてあるお風呂場が良い香り
本当にローズマリーの香りそのままで、凄く気に入りました(^^)/
スッキリしたい気分の時に使います。
使い心地も突っ張り過ぎず、泡立ちも良いです。敏感肌や乾燥肌にも向いてます。
少し高いですが、牛乳石鹸などより長持ちし、最後まで柔らかくなりすぎず使いやすいです。

5 2019-08-31

爽やか
程よいローズマリーの香りと、優しい泡立ち、洗浄力、どれを取っても爽やかです。
コスパ良しですね。常用にしようと思います。

5 2014-08-03

満足です
64歳 男性 香りも良く特に使用後はすっきりします。特に、夏にはよく使っています。そのほか保湿液などこの会社の製品気に入っています。

5 2014-04-15

ローズマリーの香りが好きで、たまに注文しています。バスルームに入るとさわやかないい香りがしてきます。

• 3−7さん
  • 3−7さん

5 2014-01-29

近所に扱っているお店がないので、割高な気もしますが満足しています。いい香りです。

5 2013-12-01

ロ−ズマリ−の香りは大好きです あまり香りはしませんが安心なので使います