• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2013-04-04

サークル・ケージ専用の循環式給水器ピュアクリスタルを購入したので
専用フィルターも購入しました。
サークル・ケージ用は半分の大きさになりましたがフィルターも半円状です。
製品本体に付属されたフィルターは、不織布+活性炭(ゴミ+カルキ臭除去)の
通常フィルターですが、交換用フィルターはイオン交換樹脂を追加した
軟水化フィルターにしました。
マグネシウムとカルシウムを低減し下部尿路の健康を維持してくれるようです。
前製品(2.3L,1.8L)でも軟水化フィルターを1年程使っていましたが、
猫達は普通に飲んでます。
猫達はまだ若いので効果は分かりませんが、健康でいてくれることを祈ります!

5 2013-06-15

全猫用からサークル・ゲージ用に買い替えたら、フィルターが安くなって良かったです♪
1匹なら十分。

4 2016-07-11

こちらの本体を使用しているため
フィルターの交換に購入しました。
以前の物は、3週間ほどでフィルターに汚れが出てきました。
毎日の使用時間は、長くて8時間程です。
毎日フィルターや本体を清掃していましたが
思っていたよりも早く汚れてしまった為
あまりコスパは期待できないなと思います。
ただ、気温の高い日もありますし
猫のことを思えば必要不可欠なものだと思いますので
消耗品だと思って、汚れが出てきたら変えてあげるのがいいと思います!
こちらの軟水化フィルターを使用するのは初めてなので
経過をみたいと思います。

5 2016-07-13

軟水
軟水ができるのでいいです。うちの猫はお水を沢山飲みます。安心して飲ませることができます。

5 2018-06-23

定期的に購入しています!
お水がクリーンなことは 健康に大切なので 安心してこちらの商品を使っています。
次回も よろしくお願いします☆

4 2017-09-27

おいしい水を新鮮に!
と毎月フルターを変えて掃除もまめにしてますが猫はなぜかバケツの汚い水をいつも飲んでます・・・たまに飲んでるの見るのですが・・ちょっとさびしい・・・

• moko8230さん
  • moko8230さん

5 2017-07-27

あって良かった
うちのニャンコ達は、これじゃないと水を
飲まなくなってしまったのですが、取扱店が
近所にはなかったので今回注文出来て良かったです。

5 2017-04-13

うちのおぼっちゃま
うちのおぼっちゃまは水道水なんて飲みませんことよ!と購入したのですが飲むよりプクプクでる水が楽しいのか意味なくのぞいています。夏になると水も腐りやすくなるので購入は正しいと思ってますが。うーん。遊ばないで水飲んでほしーな。

5 2017-02-10

予備を買って起きたい
いう事で買いました。買って良かった!猫がすごく気に入ってます。夏の飲み水とか心配したけど本当にこれで安心です。

5 2017-01-29

よかったです。
病気のため 水をたくさん飲んだ方がいいとかかりつけの医師に言われて、購入しました。音も気にならず、設置したその日からよく飲んでます。交換フィルターが近所に売っていなかったので、ちょっと残念でしたが、残念なことはそれくらいです。結果 購入してよかったです。

• MARON1201さん
  • MARON1201さん

5 2016-10-19

取り扱ってくれてて助かります!猫の飲み水には欠かせません!

5 2016-10-10

いつも 使ってます!
キレイなお水は 健康維持に欠かせません★
ピュアクリスタルはHPで ポイント加算もあって
まだ 未当選ですが キャンペーンに参加も出来て嬉しいですョ!

5 2016-08-22

安全性
フィルターで少しでも綺麗な水を飲んでほしくてリピート購入しています。

5 2016-08-12

夏だからでしょうか、2週間ほどで汚れが目立ってきます。
1ヶ月で1箱消耗しています。
なので今回はまとめ買いしました!
使用している方は、フィルターの交換もですが
中のモーターもこまめに掃除が必要だと思います!

5 2016-07-11

本体を購入したので、一緒に購入しました。
価格も店頭より安く満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器