5 2014-07-24

サバの水煮缶は常備してありますが、味噌煮缶詰は
初めてです。父は様々な缶詰の中で鯖の味噌煮缶が
一番好きなようなので、送った缶詰の味見で
買いました。
原材料は、さば、砂糖、みそ、食塩、糊料(グァーガム)と
記載されていました。
結構濃い味で、みりんとか日本酒とかアルコール系の
調味料が入っているような味でした。ご飯が
進む味でした。2017.5.1が賞味期限でした。

5 2016-04-01

骨まで軟らかく煮てあります。
実家にいる頃自分で煮るともっと甘辛い味が染みていましたが、塩分も糖分も取り過ぎだったろうなと思います。
この缶詰は固形量140gで内容総量190gです。成分表を見ると100g当たり、ナトリウム470mgなので全部食べると塩2g近くになりますので、その辺はちょっと調整して食べた方が良いかもしれません。
サバ缶を常食している地方の方は健康だそうですので、手軽に青魚を食べたい時用にいくつか常備してあります。

4 2017-05-06

便利!
家内の居ないときには、あちらこちら食材を探してしまいます、そういって時に便利なので買っておきます。一寸水っぽい感じも有って味は今ひとつです。

5 2014-06-22

実家の父へ送りました。
現在入院中ですが、退院した自宅で
弟と二人暮らしになるので、おかずに
なればと購入です。
さんまのかば焼きとか、貝の煮たのとか
色々買っておいたのですが、鯖の味噌煮しか
食べませんでした。

5 2014-12-25

ちょこっと青魚が食べたい時に常備しておくと便利です。
器に移してレンジでチンするだけで、ちょっとしたおかずの一品になります。
本日届いたので、早速お昼に美味しくいただきました^^。
煮汁もたっぷりで、鯖の身も缶にギッシリ♪。
お味は甘みというよりは信州味噌の風味が利いていて煮汁はさらっとした感じです。

5 2015-05-28

父用に購入しました。まだ食べてないです。父に食べてもらうのを待機中(笑)
ときおり「サバ缶ないとか」と母言い出すので常にメーカー違いを3個待機させてます。

5 2013-05-12

保存用に購入
腰痛のため買い物に出る回数も少なく保存用に購入しました。

5 2015-01-03

水煮は料理への応用が広くダイエットにもいいらしく人気で、すぐな無くなってしまいこれと味付を購入。
安定のおいしさです、魚好きの酒の肴に欠かせません、もちろんご飯のおかずにもOK。
マルハ、日水、宝幸と同じく固形量も140gあり、満足できる製品です。

5 2015-05-03

さば缶近所で安売りしなくなったのでこの価格でも安いと思うくらいインフレになったと実感。
味噌味がしっかり残ってるのがすごい。
水煮は料理に使うのでさばの味がそのままでてるここのメーカーが好きです。
タイ産の味とはダンチです。
マルハ、日水、宝幸と同じく固形量も140gあり、満足できる製品です、
水煮は固形量の表示なし。
みそ煮や味付は手間いらずなのでそのまま酒の肴に、三種使い分け

5 2016-04-29

酒のつまみに美味しいです、長ネギの千切りのせてチンすればごはんのおかずにもなります。

5 2014-04-12

サバ缶は味噌味が一番好きなので購入しました。美味しかったです♪

5 2018-03-22

備蓄用に購入。何も無い時にネギや生姜を添えて良く食べています。缶詰めだと骨も柔らかいので、高齢の両親にも良く送ります。

5 2015-08-09

リピートです
水煮と注文しました。水煮はいろいろな料理に重宝しますが
みそ味もとても美味しいです。
その時の気分によって缶詰を使い分けて調理しています。

5 2015-01-29

美味しく頂いています
水煮缶が無かったので味噌缶を注文しましたが美味しいです。いろいろな料理に使っています。
鯖は身も大きく骨ごと食べられるのが嬉しい。品切れにせずまた仕入れてほしいです。

4 2014-09-22

魚を食べたい時に便利です。味が濃いけど、お酒のおつまみにちょうどいいです。非常用にもなるし、まとめて購入しました。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品