5 2015-01-05

家族サイズMで
食品用ではないですが、100枚でお得価格で驚き(半額くらい)、ゴム手袋はやめて使い捨てにしました。ゆるゆるで 手首に輪ゴムしないとだめですがなかなかです。
ゴム手干し中 怖いのは私だけでしようか? 手に見える(;´Д`)後ずさり。

長いもに負けて かゆくなるのですが 平気かな?
食品はだめだったのかな?自己責任で使ってみます。粉なしです。
毛染めにも良さそうですね トリートメントしか使いませんが。
トイレだって 片手だけ使って ダイレクトにごしごし 爽快!!です。

多い時一枚づつだすのは困難です 5−6個がぼっと出てくるのはしょうがないのかな。動画はいるかしら?

5 2015-02-24

何かと便利♪
水仕事(園芸、拭き掃除、手洗いの洗濯、お墓の掃除等々)等、手を汚したくない時の作業にとっても重宝しています。
こちらはビニール製で、ポリエチ製よりフィット感が良いので、細かい作業も楽です。
以前は夏場の汗対策に粉付も使っていたのですが、外した後に手に粉が残り、黒っぽい服などに付いてしまうので、近頃はもっぱら粉無しを愛用しています。
添付画像のように、Mサイズでちょうどピッタリ…というか私は爪を長くしているのでちょっと長さが足りなくて、時々先端が破れてしまうことがあるのですが、Lサイズだと緩すぎてしまうので。。ま、使用は1回ずつの使い捨てなので、破れたらまた替えればよいので^^;
(ただ、薔薇の薬剤散布の時には、2枚重ねにしてもトゲが刺さって穴が開いてしまうので要注意ですが)
手袋の口は、長さがもう少しあった方が良いのですが、端が外側に巻き返してあるので水も入りにくいです。。完全防備したい時は、輪ゴムで止めたりしています^^。
今回は、週末限定セール価格&お米と同時購入で送料無料&ポイント10倍でラッキーでした♪
ちなみに、梱包はお米とその他雑貨類は別梱包の2個口で届けていただけました。

5 2014-10-22

今までは790〜980円の物を購入していましたが、こちらに出会ってからはずっとこちらを使用しています。パウダーフリーで手荒れは起こしにくいし、手にフィットするため作業もしやすいです。私の手はドラえもんみたいなんですが(笑)、そんな手でも十分です。一回りほど大きい主人の手でも入ります(男性の中では中くらい)。

4 2013-09-29

お安くて使いやすい
以前にも同じ商品を購入しました。
食器洗いや、お掃除などをする時に、手荒れ防止のために使用しています。
ビニールの材質ですが、極薄のゴム手袋、という感じです。
使い捨てとはいえ、1回だけではなく、数回は使える耐久性はあります。

• EikoMgkさん
  • EikoMgkさん

5 2014-10-02

良品です。
前回は粉ありを購入して、
はめやすいけど汗で粉がどろっと(おおげさかな)したので、
今回は粉なしにしました。
(粉ありでもそんなには問題ないんですけど。)
粉がなくてもはめやすいです。
お値段も安いので、ちょっとした作業にも遠慮なく使えます。
前回のは、開封した時に、倉庫のようなニオイがあったけど、
今回は無臭でした。C=(^◇^ ; ホッ!

5 2014-03-08

リピートです
以前にも購入して、普段の皿洗いやお掃除の時に利用しています。
手にピッタリと着用できるので、食器を扱うのに滑ったりせず使いやすいです。
食材を扱うには不向きだそうです。

5 2019-04-04

リピート
お掃除用にリピートしています
トイレ掃除、お風呂掃除に日々使っていますが、破れにくくて良いです

5 2018-06-16

よく使います。
介護で 頻繁に仕様するので 安いに越した事はないです。使い捨てだから 安い値段を探しています。 今 一番安い値段だと思います? 安くても 丈夫な使い心地に厚みも其なりにあります 又 購入したいと思っています。

• くま0792さん
  • くま0792さん

5 2020-03-06

丁度いいサイズとフィット感
手荒れがあり、家事をするときや料理中使用しています。以前買ったものは、大きすぎたりぶかぶかしたりと、輪ゴムをして使用したりしてましたが、こちらは、とても丁度良いサイズ感でフィットしすぎず、でもぶかぶかでもなく、ほんとに使いやすいです。またリピートしたいと思います。

5 2019-04-24

保育室で使用する為に購入しました。消耗品なのでいつもお世話になっております。

• mimikuni7さん
  • mimikuni7さん

5 2019-03-13

満足
お店で購入するより
低価格で買えてとても助かりました。

4 2019-02-05

まだ使用感はわかりませんが、調理に使えるというのと価格に惹かれて購入しました。実際に使用した後に特筆するべき内容があればまたレビューします。

4 2019-01-28

お掃除の時に リピです
お掃除や、薬を塗る時に使っています
すぐに無くなるのでもう少しお安く購入出来ると嬉しいです
でも無くては困る商品です

5 2018-11-26

安い、たっぷり使える
ドラッグストアだと1000円近くしてしまうのに、こちらは安い。付けた感じもしっかり。掃除、料理、ごみ捨て大活躍。

• 紫紺とさん
  • 紫紺とさん

5 2015-03-16

普段は、ドラッグストアで購入しますが、他の商品とまとめ買いであれば
送料無料の金額設定が低いのでこちらのショップはオススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋