5 2016-11-12

5 2016-03-20

5 2016-07-28

5 2014-08-15

最安値ではないけれど、必要なのでついで買いです。
お茶のパックに大匙4杯ほど入れたものを作っています。
麦茶もいいけれど、こちらのほうがいろいろな成分が入っている気がして2回に一回くらい作っています。
子供にも飲みやすく、おいしいと言います。

5 2016-05-05

何年も前に友人に貰ってからのお気に入りです。どちらかというと暖かい方が好みですが、冷やして飲んでも美味しいです。番茶と混ぜて沸かしたりもしています。そういえばいつの間にか袋にくまもんがついていたけど…この度の地震災害、熊本大分の皆様には心よりお見舞い申し上げます。阪神淡路大震災を経験している事もあり本当に心が痛みます。一日でも早く、皆様の心に平穏が訪れる事を願ってやみません

4 2015-04-10

煮出すお茶です。
ちょっと面倒ですが、沸騰したお湯にお茶を入れて、弱火で5分程。
ティバックに入れたお茶を、そのまま30分程入れたままにして置くと美味しい気がします。
体が温かくなるような感じです・・・
暖かかったり、寒かったり体調を崩しやすい季節。
万能茶でのりきりますか・・・・

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2017-12-19

香ばしくて、美味しいです。
以前間違えて、ティーバッグの万能茶を購入しましたが、香ばしさが全然違います。
やはりこの粒のお茶が一番です。
カフェインもないし、一年中いつでも飲めます。
飽きない味です。

5 2015-02-01

飲みやすい
麦茶よりマイルドで飲みやすいです。ノンカフェインなので、カフェイン気にせず沢山飲めますし身体にも良さそう。冬は温かいまま、夏は冷やしてから、ポットに入れておけば、一日中飲みたい時に飲みたい量が気軽に飲めて、しかもポットキープなのでeco♪特別くまモン好きでは無いのですが、くまモンの絵に思わず笑顔しちゃいますo(*⌒―⌒*)o

• RN18さん
  • RN18さん

5 2013-11-07

リピート購入。
とても美味しくお年寄りから子供まで飲んでます!
新しいパッケージはクマモンがいるので可愛いです。
プレゼントにも喜ばれそう。またなくなったらリピします☆

5 2015-04-16

飲みやすい
ノンカフェインなので、一年通してガブガブ飲めるのが良いです。味も飽きないですね。むぎ茶は飽きるのに、何故なんだろう?と不思議です。ブレンドだからかな?煮出すのが一手間かかりますが、ポットに入れておけば気軽に飲めるので、煮出し一手間頑張りますo(*⌒―⌒*)o

5 2017-05-25

からだに良さそう
少量でも色、香り、味、共にしっかり出るのでがぶがぶ飲んでも大丈夫という感じです。ガラスポットに茶葉を入れた時のカラコロ音も楽しい♪自然の香りがいっぱいでリラックス効果もあるしからたがスッキリ(^^ )
出がらしは天日干ししてからプランターの土に混ぜたりしています!

5 2015-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
体に良さそう!!
リピートです。くまもんのデザインと万能というネーミングに惹かれて購入しました。ノンカフェイン、熊本の製造者ということで、安心していただけそうかな?と。袋を開けると森の中から拾ってきたような木の実か!?と錯覚させる、大豆や大麦、ウーロン茎などがゴロゴロ。味わいは、色んな味が出ているし、深い味わいで、美味しく頂いています。16種類の薬草配合。私は、大豆、どくだみ、甜茶、くま笹などが体によさそ〜う!と材料名を眺めていました。ちょっとした、手土産に親類にあげようと今回はまとめて注文しました。

4 2014-10-18

何故か息子が気に入ってしまいました。
秋、急に寒くなった日などは
お湯ですぐに出せるのと
見た目で健康効果がありそうなので
なんとなく風邪予防に効いている気がして
それだけで効果が出そうです。
そのときの気分で
投入するお茶やお湯の量も適当なら、
一旦作ったあとで
飲む際に濃いと思ったら
お湯なり水なりを加えればよいので
かなり適当で気を使わなくてラクですね。

5 2013-08-14

一年中、ホットでもアイスでも。
10年以上前から、このお茶を飲んでます。麦茶が入ってるから子供にも飲みやすく、また香ばしい。夏場は一日2回以上沸かすこともザラだし、冷やすのが間に合わなかったり、大変な感じはしますが、沸かしたお茶は絶対的に美味しいし経済的。最近はディスカウントストアでも扱ってますが、他の商品とまとめ買いするので、ネットで買ってばかりです。

4 2013-06-28

大変おいしく、頂いてます。
家族全員、このお茶は大好きです、麦茶だと水臭いように感じて、少しでも体にいいお茶を、探していました、
近所の、ドラッグストアで498円を見つけてしまい、ここでも、同金額だったらなぁ、と
思います、ポイントも薬局が、勝っているため、、もう少しお安くなったらこちらを利用します!モチロン他のものも、比較しながら参考にしたいとおもいます!