• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2017-02-22

持久力の維持に
これもゴルフのラウンドに欠かせない
マストアイテムです。
500mlのスポーツドリンクに
一包をまぜまぜして飲んでます。
ラウンドは約4時間
水分+栄養補給が簡単にできるので
安心してプレーに集中できます!
発汗が半端ない夏場は
特に頼りにしてます (^。^)

5 2015-03-25

他社製のアミノ系サプリと比較するため購入
マラソン大会の試供品で配られ初めて試してみたところバテにくくなったので購入してみました。初めてこういった系統のサプリメントを試したのですが結構いいんですね。他社製のタブレットタイプも気になったのでどちらが自分に合うか飲み比べているところです。
粉末タイプのため多少のみにくさを感じますが大会スタート直前に飲むのにはちょうどいいと思いました。

5 2017-12-14

ランニング用
ランニング時に携帯しているので,定期的に購入しています。何となく疲労が軽減されるような気がしています。

5 2017-12-03

冬場のランニング
携行しやすいのでマラソン大会の時はポケットに入れて10km毎に利用しています.宣伝にだまされているのかもしれませんが,疲労度が軽減されると信じています.

5 2014-01-28

スキー旅行用に購入。
毎年、運動不足から酷い筋肉痛になっていましたが、これを飲んでいたせいか、ほぼ筋肉痛なしでした!
ゲレンデに出る30分前に1本、昼に1本、宿に戻って食後に1本。
(昼か夜は忘れることもあったので、平均 2本/日 でした)
ゲレンデにいる最中は、飲み物のかわりに、これのドリンクを500cc〜飲むようにしました。
私としては、以前使っていた、アミノバ○タ○より効き目が高く感じました。
値段もこちらの方が若干安いので、今後はこちらにしようと思っています。

• taciipapaさん
  • taciipapaさん

5 2014-01-26

体力アップに使っています
ジムでの運動の後に飲むようにしています。体力アップと疲労回復に効果がありそうです。継続したいと思います。

• brendy17さん
  • brendy17さん

5 2018-01-20

運動前に摂取
ジムでの筋トレ前に摂取しています。顆粒状で飲みやすく手軽にBCAAが摂取できるのが非常に良いです。運動後の疲れが軽減されているように実感します。

5 2017-08-24

ゴルフのスコアアップ期待して
プロゴルファー飲んでましたので取ってみました。朝飲んでプレー後に飲むとだるくならず運転が楽になりました。

5 2015-11-10

お買い得
ランニングシーズンには必需品ですがお安く求められるのが大変良いところです。

5 2015-02-18

疲れません
ゴルフの時に一本、翌日疲れが残りません。

• ケン6596さん
  • ケン6596さん

5 2014-09-02

ランニングの後に!
以前出たハーフマラソンの会場で購入し、試したのがきっかけで普段用の購入。ランニングの後に使用すると翌日、筋肉痛がなかったり、体調が良かったり、ひざに痛みがなかったりという効果があるような気がします。
なんとなくですが。

5 2014-08-25

これはいい
ペットボトルに入ったのドリンクタイプもよかったのですが、サプリメントスタイルがいい!水なしでも飲めるので飲むタイミングを逃しません。

• Bradさん
  • Bradさん

5 2013-12-03

ランニングで
使う人から頼まれて購入しました。
常にマラソン参加時に使って気に入っているそうです。

4 2013-06-08

普段はVAAM派ですが、お試しで。
レース中に摂取しようとしましたが
とても水なしでは無理でした。
疲労回復効果は・・?です。
まだ9袋あるので時々試していきたいと思います。

4 2012-12-18

マラソン練習には
1時間以上のトレーニング後には必需品です。
練習後摂取していると翌日の筋肉痛が気持ち少ないかな

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他