• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2016-09-15

さっぱりしますよ!
歯磨きしても口の中が
さっぱりしない時に特に有効です。
丁寧に磨いてるつもりでも、
歯ブラシは歯間までは届きません。
この商品は割と柔らかいため
使い心地がいい商品です。

5 2013-04-24

台湾製。品質も悪くない。良い製品。
この手の商品は、小林製薬のモノがメジャーですが、価格が高いのが難点。こちらを試しに買って見ました。フロスは縦方向に張ってあり、細いすき間に入るので、歯や歯茎に無理をかけません。糸が毛羽だつこともないし、ピックも使いやすいです。中国製でなく台湾製であるところも好ましい。爽快ドラッグやメーカー(デンタルプロ株式会社)はこの点をもっと押し出しても良いと思う。

5 2014-02-25

今まで色々使った中で一番安く一番使い心地もよかったです。
デンタルプロの歯ブラシが大好きで、試しにフロスも買ってみたら
やっぱりすごく良くて気に入りました。
私は歯の隙間がすごく狭いので、
他社の商品だとなかなかスムーズに入っていかず、
ぐいっと力を入れるので歯茎に当たり痛い思いをよくしていたのですが、
こちらは難なく通ります。当たりもソフトで綺麗になるし絶対リピートします。

5 2015-02-13

良いです
歯間ブラシは毎日(一日一回以上)歯磨きした後に使い、その後水ではなくマウスウォッシュで口をゆすぐと良いと、新聞に載っていました。
ちなみに、毎日使う歯間ブラシは、この商品であるフロスタイプが良いとのことでした。
それを読んで即購入です。
以前、市販の物を使いました。
その際、細いタイプを購入しましたが、歯の隙間に入りずらく、出血してしまいました。
そのため、私の歯の隙間は、狭い方だと思います。
こちらの商品は、私に合っています。
隙間にフロスを滑らすようにすることで、無理なく入ります。
そして、糸自体はしっかり張っているのに、柔らかく、歯茎が出血することもありませんでした。
全ての歯の隙間を掃除し終わっても、糸は切れず、毛羽立ってもいませんでした。
フロスのサイズも大きすぎず、小さすぎずだったので、奥歯も掃除しやすかったです。

5 2017-07-07

ホルダーが薄っぺらく華奢なので持ちにくいですが、それを差し引いても良い商品だと思います。
糸が細くやわらかいので、歯冠幅が狭いところでもすんなり入り、糸の量がしっかりあるので清掃力も高く、やわらかい当たりに反して意外と丈夫です。
ぜひ同じ糸の素材と量でY字型フロスも出して欲しいですね。

• tuma625さん
  • tuma625さん

5 2016-01-20

これが一番歯茎が痛くならないです。定期的に購入してます。

5 2014-03-03

いつもは
小林製薬のものを使っていましたが、あちらは使い捨てるには丈夫過ぎて値段も高く、こちらはコスパが高いです♪糸も全く切れないし、パッケージがチャックになっていて使いやすいです!

4 2014-01-26

最近、近くにドラックストアで見かけなくなったので困っています。こちらは、細い糸が何本にも重なっているので、隙間があまり開いていない間に入りやすいのが気に入っています

4 2013-10-11

使い易いです
色々なメーカーの物を使っていますが、コレは糸が固くないので細部まで綺麗になります。

5 2019-06-17

値段は安いし使いやすくて気に入ってます!

5 2019-06-01

この商品は価格が安い割にモノがいいです。
持ちもいいし、汚れもよく取れるように思います。
ずっとお気に入りで長い間これしか使ってません。何度もリピートです。

• suuu157さん
  • suuu157さん

5 2019-03-21

使いやすいし安いので気に入っています!
うちはいつもこれです。

4 2018-04-27

災害時用の備え用に購入しました。
災害時はなかなか歯を磨けないかと思ったので。

5 2017-12-08

糸が何重にもなっているので切れたりすることなく、使いごごちもしっかりしていていいです。
同じ様な商品を100円ショップで購入しましたが、耐久性が全くちがいました。

• miimii111さん
  • miimii111さん

5 2017-12-05

気持ちいい
一見太く見えるが、細い繊維が縦に並んでいて、クリニカ ダブルフロスでは入らない狭い隙間にも楽に入る。繊維の数が多いので、効率よく磨け、一本一本の繊維が柔らかいので、歯茎にも優しい。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ