5 2013-02-06

オススメです。
婦人用体温計は、グラフ化やメモ機能のなどの多機能な実測式の物を持って
いたのですが、計測に時間が掛かっていたため段々と体温計の機能を
使わなくなり……。(^-^;

取り敢えず、短時間で体温計測が出来る物をと思いシンプル機能のコチラを
購入しました。
今時は、計測値を入力すればグラフ化してくれる無料アプリもありますので、
私はパソコンで体調管理しています。

シンプル機能と言っても"バックライト"機能や"前回値メモリー"機能は使い勝手が◎。
"バックライト"機能は外が暗い時間での検温時でも灯を点けることなく確認
できますし、"前回値メモリー"機能は記録前に測定値を忘れた場合でも再度
確認が出来て安心です。('∀')

また、口中検温の物は体温計を歯で支えてしまいがちで、以前使用して
いた物も噛み跡が気になっていたのですが、コチラは付属の"サポートリング"を
付ける事で噛み跡も付かず快適です。

シンプルな婦人用体温計をお探しの方には、コチラの商品は必要十分かと思います。(^-^)

• applincoさん
  • applincoさん

5 2013-04-01

サポートリング
予測・実測式、洗える、ライト付、4桁、前回記録、電池交換可能、欲しい機能が全部入って一番安く、買って気づいたけど、サポートリングっていう歯があたる部分にシリコンで保護してくれるものが交換用に2個ついてます。いつも歯があたる部分は傷つきやすくざらざらになって汚かったけど、これつけてると傷つかないし、ずれにくい。便利ですね。有名どころと迷ったけどこれ買ってよかった。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2015-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10年ぶりに
体温計を買いなおしました。価格、使いやすさの進化にびっくり。皆さんのレビューが大変参考になりました。

5 2014-09-05

Simple is best!
電源ボタンの位置、大きさ、操作性の高さ、軽さ、どれを取っても大変優秀な製品です。バックライトは重宝しています。前回の記録は、新たな測定を開始しなければ、何度でも確認できます。複雑な多機能製品よりも、これにして良かったです。他社の似たような製品には、電源ボタンが押しづらいというレビューが沢山ありましたが、ピンクや黄緑といった色の可愛さを取らず、ストレスフリーで使えるこちらの商品を購入して正解でした。発送には時間がかかるので、余裕を持って注文した方が良いです。

4 2014-04-27

使いやすいです
基礎体温をつけようと思いこの体温計を購入しました。
バックライトと口に入れてもずれにくいゴムがついてて便利です!

• branch9さん
  • branch9さん

5 2014-04-13

前使っていたのは、たくさん機能がついていたけど、使いこなせていなかった。今回のは測ったら、そのままケータイアプリに登録するので、いろいろ機能が付いてなくても問題なし。お値段もちょうどいい感じで、買ってよかったです!

5 2013-10-02

少し重たく感じますが、ゴムのストラップが付いているので横になったまま測定ができ、測定後にはバックライトが光るので暗い寝室でも見やすいです。
少し低めの体温が出るような気がしますが、測定時間も早いので朝の忙しい時間帯に重宝しています。

4 2015-10-29

こんなもんかな
初めて基礎体温をつけようと購入しました。
予想地は信頼できないので実測しています。
ピピピ、の音が結構大きいのでまどろんでいても起きれます。
ただ、シリコン製のガードのようなものがついているのですが、それが短いというか私の歯の位置に合わず…体温計自体に歯型とまではいきませんが歯が当たっているところに傷がついてしまいます。
舌に押し付けるようにと書かれているので、私の舌の根と歯との距離が長いのでしょうか?出っ歯ではないのですが…。
まぁ故障につながるほどの傷ではないですし、私しか使わないものですし、こんなものかなと思っています。
基礎体温は、付け始めてびっくり。生理が来る日がこんなにはっきり分かるとは思っていませんでした。

4 2014-07-13

使いやすい
色々なショップを検索しましたが、値段も手頃で何より薄暗い朝一で計るのにライト付きは便利だということでこの体温計を選びました。少し重い?ようですが、今も続けて使えてるので問題ないようです。

4 2015-05-08

更年期に入り、自分の体調変化を知るために1年前から基礎体温を付け始めました。
お値段が安めのものを先に購入して使っていたのですが、
バックライトがないため暗い部屋で見るのが大変、
計測時間が長いと使い勝手がよくなかったのでこちらを購入しました。
液晶部分が大きいので数字が見やすく、何よりもバックライトのおかげではっきり読むことができて便利です。
データ管理は携帯アプリを利用していますが、すぐに記録できないときに前回の数値が残っているのも助かります。
精度についてはいささか疑問が残ります。
計測時間が早いから仕方ないのかなとも思いますが、数分かかる実測には及ばないまでも
1分や90秒かかるものとは差があるように思いました。
繊細な温度差を知りたいのでこの点は疑問です。

• sci2さん
  • sci2さん

5 2015-01-29

ずっと気になってたので値段もお手頃だったので購入しました!操作も簡単でバックライトもついていてすごく良かったです!
頑張って続けられそうです(^^)

5 2014-04-22

シンプルな機能で使いやすいです!
私のように初めて基礎体温にチャレンジするような人にはシンプルなものが1番だとおもいます(^^)

5 2014-04-14

あっという間に計測できて、表示も見やすいです。
お値段もお手頃だと思います。

5 2014-03-22

初めて使いました
基礎体温を測るのが初めてですが、説明書も入ってましたし、分かりやすかったです。

5 2014-02-19

初めて購入するのにどれがいいのかわからず、
この商品レビューが良かったので購入しました。
書いてあったとおり暗い部屋でもライトが光って見やすいのと
ゴム付なので寝ぼけてても口から落ちることないので
助かります!!
商品が届くのに4-5日ほどかかりましたが、
ちゃんと梱包もされていて満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計