4 2014-12-11

レビューの訂正をします
手動で使う分には反応が遅いのを我慢すれば問題ありません。
しかし、肝心のタイマーが・・・。信号を送るのに、置く位置をものすごく選びます。
さらに自立可能、ということで下の部分に厚みがあるため、いくらエアコンに向けて置いておいても、信号を送る部分が下向きになってしまいます。
毎回、ここなら受信可能か、と寝る前に一度ためし、エアコンがつくのを確認してから就寝、それでもタイマーが作動せず、結局、起きてから手動でつける、ということが多々あります。
なんとか置く位置を工夫して便利に使いたいと思っていますが、オンタイマーを2回に1回は失敗する今の段階では、この評価しかできません。
最初の年は上に書いたようにオンタイマーがうまく作動しませんでした。
しかし、2年目からは毎晩寝る前にリモコンの下に5センチほどの高さのものをかませ、傾斜をつけた状態にしておくことで、毎朝きちんとタイマーが入るようになりました。今は満足して使っています。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

5 2013-08-09

わんこをお部屋に残して仕事に行くのでタイマーの付け忘れ予防に購入しました。エアコンは最近購入したものですが使えました。自立するのでエアコンの近くに立てて使っています。停電になったりしたときにエアコンが切れるのが心配なのでこのリモコンとサーキュレーターを24時間タイマーで1時間おきに回して使ています。

5 2015-02-15

おすすめです
エアコンのタイマーが○時間後しか設定できなくて、時間で設定できないか探していたところこの商品を見つけました。時間をセットすることができとても助かっています。

5 2015-01-12

ネコの為に買いました。
仕事で不在時間が長いので、飼い猫のためにタイマーを探していました。お安いので届いて使用するまでは心配していましたが、問題なく作動してます。 操作も簡単なので助かります。

4 2014-11-09

注文癌号203677-20141103-0234179215
古いエアコンのリモコンが壊れ純正は無く対応できるタイプはありましたが高いのでこちらを購入しました。

5 2014-07-23

ペット用
夏場の猫のために購入しました。
使ってみたら、設定も簡単でとても便利です。
12時〜16時まで、毎日稼動するように設定してみました。
ただ、リモコンの信号が届くように、立ててエアコンに向けて置かないといけないので、リモコンホルダーがあるといいかんじです。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

5 2014-02-22

使用できました
HITACHIのエアコンで入タイマーを1日2回使いたいのに、1回しかできないため、このリモコンでもう1回分を補おうと思い購入しました。
まずは設定はちゃんとできました。
あとは目的を達成できるかどうか・・・出来たらまたレビューします!!

4 2014-01-25

ELPA エアコン用リモコン
エアコンに時刻設定式のタイマがなく、本製品を購入。
時刻設定でエアコンの入、切ができ非常に便利です。

4 2013-09-03

使えました。
サンヨーの2001年製ですが、うまく使えました。タイマーが便利ですが、反応する位置に置いておく必要があります。メーカーコードの登録には少し時間がかかりました。

5 2013-07-20

お留守番している猫用に買いました。
何時から何時と設定が出来るので助かりました。
リモコンを反応する場所に置かないと意味がないので、
置き場所に悩み、定位置を探し中です^^;

5 2013-07-09

プログラム!
うちのエアコンには毎日同じ時間にスイッチを入れたり切ったりする機能がないので、毎朝セットするのが面倒だし、出張の際はワンコが過酷な環境に耐えねばなりませんでした。
このリモコンのおかげで毎日冷房を入れてあげられるようになり、ワンコも体調を壊すことなく夏を乗り切れそうです。

5 2013-05-29

連絡、配送が早く安心でした
決済後の連絡、配送が早くて安心して取引できました。

4 2013-01-29

ボタンを押下後一呼吸のタイムラグがあるのが気になります。タイマー設定が1セット/日だけなのが改善点とリモコンの説明書の抜粋がシールとして本体裏面等へ付いている親切さが欲しかったです。

• dreem8さん
  • dreem8さん

3 2014-10-02

安かったので購入しました
電源のオン、オフの反応が少し遅いのでスイッチを何度も押してしまいます。
慣れてくれば遅いのを確認してオン。オフすれば問題なくつかえました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン