5 2013-09-07

わざわざ調合しなくていいので残り野菜が出たときなど思い立ったらすぐ漬けられて便利です。
最初は瓶にギチギチに野菜を詰めて、すき間にこのお酢を注ぎ入れるくらいが
ちょうどいい濃さに漬けあがると思います。我が家では2〜3度漬けて少し薄まったら
ドレッシングやマリネ液に再利用。(ポテトサラダの隠し味に使っても美味でした。)
ドライトマトが入っているので一般的なピクルスよりも甘みと旨味が濃いですね。
味だけで言うと好みが分かれるかなと思うので★4ですが、便利さで★5つけちゃいます。
画像はパプリカ・セロリ・にんじん・ヤングコーンを漬けたときのものです。

5 2014-02-18

テレビの影響
自分で簡単にしかも美味しく出来るならと、テレビの後すぐに購入。
到着まで少し待たされましたが、早速テレビの案内通りにジップロックでピクルス作り。
大根と人参をスティック状にカットしたものと、ゆで卵がオススメピクルスなのでトライ!
一晩置いたら食べ頃とのこと。
私はお酢がすきなので3日位漬けたものが美味しいと思いました。1番漬ければさっぱりといただます。
ゆで卵は4日位漬けたものが黄身まで染みてて美味しかった。
ジップロックに野菜を入れて野菜が半分程度に浸かる量のお酢で充分に浸かります。
酸味が強いものがお好みの方は少し普通のお酢を足しても美味しいと思います。
連日作って毎日食べてます。
これもリピ決定!
普通のお酢に比べると割高ですが、お弁当にしたのでランチ代でお酢が買えるし個人的には安く済みそうです(笑)

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2014-01-20

テレビで放送された「お取り寄せグルメ」
テレビで放送されてから人気爆発の「お酢」です!
なにやら手間暇かけて作られた醸造酢は、最高とのこと!!
噂通り、香りも良いですが、
手軽にピクルス(と言うか酢の物)が作れて、
更には、美味しいので、
それだけでヘルシー志向の方にはオススメできます!!!
個人的には、山芋が美味しかったです。
1980円以上で、送料無料なんで気軽に購入できますよ!!!!
他にも、オススメの商品、ブログに載せてます。
宜しければどうぞ!!

5 2014-01-19

青空レストラン
の番組で紹介されていました。
番組公式サイトだと送料が必要ですが、
他の米酢等と一緒に購入して無料に!
ジッパー付の袋に切った野菜やうずらの卵と
このピクル酢を野菜の半分くらい入れて、
一晩ねかせると、翌日 おいしくいただけるとのことです。
マイルドなお酢で野菜の味がしっかりと感じることができろそうです。

4 2013-07-10

ピクルス液から自分で作るといつも味にばらつきがあったり、手間がかかったりと面倒だったのですが、こちらは本当に簡単にピクルスができます。
漬けこむ野菜によってかなり味にばらつきがあるので研究の価値ありです。
ただあっという間になくなってしまうのでコスパはあまり良くないですが、手間代と思えば納得できます。

• nao5852さん
  • nao5852さん

5 2013-06-18

テレビで紹介されていたので気になり購入しました。自分でピクルス液を作るとなる以外に面倒で・・・好みの野菜を漬けるだけなので簡単ですし味も美味しく文句なし。残った液もオリーブオイルを加えてドレッシングを作ったりと無駄なく使い切る事ができます。大満足の星5つです。

• akkopeさん
  • akkopeさん

4 2013-03-10

これで野菜が思いっきり食べられる
こちらのピクル酢を購入してからは、人参、きゅうり、セロリなどを漬け込んで、美味しくいただいています。
薄味好きの人なら、数時間後から食べられます。しっかりした味で楽しみたい人は翌日に食べるとちょうどいいかもしれません。
野菜が思いっきり食べられて、健康にもいいように思います。
ちょっと塩の味がするので、塩分を控えないといけない方は、同じメーカーのお酢に自分でみりんなどを足して、塩無しピクルス酢を作るといいかもしれませんね。でも塩が無いと漬かりにくいかな?

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2016-09-04

LDKのおすすめに載っていたので買ってみました。おいしいです。

5 2014-10-05

美味しいです。
簡単で凄く美味しいです。こちらのお酢は知っていたのですが、ピクルス酢は知らなくて、ある有名な方のお料理教室で隣になった方に教えていただきました。またリピしたいです。

5 2014-02-19

妻が欲しいというので
テレビの料理番組で紹介していたのを見てた妻が欲しいというので購入。人気で発送が遅れたけれど、これから何が出てくるか妻の料理が楽しみです。

5 2014-02-19

テレビ
テレビで観て購入。野菜を入れて、簡単にピクルス!美味しく頂いてます。

• ameやんさん
  • ameやんさん

5 2014-02-13

いい感じ
自宅で、おいしくピクルスが出来ています。2本購入したのですが、もうなくなるのでまた、買いたいです!

5 2014-02-11

ピクルスをよく作るのですがこちらですと自分で調合しなくてもそのまま漬け込めるためありがたいです。ややお値段はお高めなので漬け込んだ後も捨てるのではなく何かに活用できたらと考えています。

5 2014-02-09

簡単に作れて、とても美味しかったです。子供が良く食べました。

5 2014-01-24

期待
レビューが良かったので、購入しました。さっぱりめの食べ物が好きなので、期待したいです。

関連ジャンル 食品調味料その他