5 2013-09-21

猫の砂・微香タイプ
【使いやすさ】天然鉱石の砂でサラサラして使い易い。
【吸水性】良く固まるので後処理が簡単で楽。
【価格】他の商品と同梱で10倍Pの時に購入だとお得
【消臭】多少は有りますが、季節や設置環境にもよります。
【その他】後処理が楽なので多頭飼いにもお勧めします。
ほんのり良い香りがします。猫も飼い主もお気に入りの砂です。
10/3・9:59まで3個セットで税送料込み★3,360円
1個★1,120円送料対策にもなり、10倍ポイントの時に購入しました。
爽快さんではかなり以前に購入して以来で、前回も安値の時でした。

5 2012-08-31

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 消臭:5
数日前に買いました。
今の方が値下がっています・・・・。

4 2013-01-18

値上がり?
いつも他のショップで定期的に購入していたのですが、値上がりしてしまったみたいで、こちらのショップに変えました。今のところ、こちらのショップが一番安いです。
多頭飼いしているので、猫砂の消耗も早いです。値上げしないで欲しいなぁ。

5 2014-10-21

ポイント10倍だったので
以前から気になっていた商品です。値段が高いので悩んでましたがフードも欲しかったので注文しましたコンパクトな箱なのに1個の重さにビックリ!
場所を取らないのが良いです。まだ砂が残ってるので使用感は後日に

4 2014-02-08

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
この砂しか使ったことがありませんので、他との比較はできないのですが、排泄物の臭いは気になったことがないし、良い砂だと思います。
こちらのショップは送料込みで安いのでリピートです。よく行くペットショップでは一箱1,600円くらいでした。
よく固まるので尿の量や回数の把握もできて、今回病気にもすぐに気付くことができました。
砂かきが好きなコなので周りに飛び散りますが、変える気はないかな。。

5 2013-06-07

• 価格:3
値段高いんですけどね
これしか使ったことないので、他と比べられないのがなんなのですが。
1匹で使ってます。
1月に1箱ペースです。
トイレの置き場はリビング。
初めて使ったとき眉をひそめたのは、パウダー状に粉が飛ぶ。(まわりに黒っぽいものおいたらすべて真っ白になります。)
匂いが鼻につく
でした。
しかし、3か月も使ってると慣れちゃって、まわりに黒っぽいものと電化製品は置かない。掃除をまめにするようになりました。匂いも洗濯物みたいでいいか〜っ次は微香せいじゃないもの試してみようかなとさえ思うようになりました。
箱のパッケージも洒落乙だし、砂を足しやすいです。
使用直後でも、すぐにおしっこが固まるので掘り出すのがらくちんです。
他のレビューさんにもありますが、使用後箱つぶすのが面倒なので、うちでは、上部だけ解体して、中の残砂を猫トイレにパンパンと砂埃地獄後、
古紙リサイクル出すようボックスにして中に古紙がたまったら集配所に持っていきます。
まあ、砂埃地獄は必須ですけどね。
でも、替える気になんないのは猫が気に入ってくれてるからの一言につきます。

5 2014-12-17

すごい
最安値だったこちらで購入。
ほんとにすごいです。
高いだけあります!
いままでの臭いはどこへやら。
今までシリカゲルタイプだったのですが、
替えたてはどうかな〜使うかなぁ〜と思いましたが、すぐに慣れて猫たちも喜んでがっしがっし掘っていました。
ただ、細かいので、結構散ります。
上から入るタイプのトイレに変えました。
それを差し引いても固まり具合もがっちり。臭いも気にならない。
いずれはロボトイレを買って使用したいです。

5 2014-02-07

定番です
うちの猫たちは この砂がお気に入りです。
お世話する方も 匂いが無く 固まり具合もいいので 助かっています。
重さがあるので配達してくれる事が大変ありがたいです。
ポイント等を考えると こちらのショップが一番安価だったように思います。
受注番号
203677-20140204-0485907208

5 2013-08-23

必需品
エバークリーンのみだと高価な為、クニミネの飛び散らニャいネコ砂に混ぜて使用しています。あまり香りが強い物は苦手なので、いつも微香タイプを愛用していますが、夏の間も糞尿の匂いはあまり気になりません。
2種類の砂を混ぜても不満がない程度の固まり方だと思います。
こちらの砂に限っては、安価で入手できるショップをその都度選んでいますが、梱包はどこも同じようです。

5 2013-06-29

• 消臭:5
普段は芳香タイプを私の好みで利用していますが
セールにはなっていなかったので今回は微香タイプで。
香りの違いはあっても消臭力固まり、掃除のしやすさ、ねこの気に入り加減は
かわりません。
リビングにトイレ設置ですがまったく気になりません。
確かに値段お高いですがニンゲンのトイレットペーパーの質を落としても
この砂は使い続けたいくらいです。
国内のメーカーの技術力をしてもこれを超える製品がないのは
不思議ですね。

5 2013-01-23

安いですね
普段は別のショップで購入していますが、今回はこちらの方が安かったので注文してみました。が、が、が、!!
ものはいいんです、ものは。スタッフの方も問題ないんです。ただ、配送がだめすぎる。お荷物番号で配送状況の確認をすると「配達中」の表示のまま4日待ちましたよ。毎日佐川さんが持って歩いてたってことでしょうか?うちはそんなに僻地じゃありません。普通に目の前バスも通ってます。うちまで来いよと言いたい。大和さんはちゃああんと来てましたよ。

5 2013-01-20

• 消臭:5
猫砂はこの商品!!!と、決めています。ほかの商品も使ってみましたが、複数飼いの我が家には、良く固まるこの商品が一番でした。

5 2017-02-09

• 消臭:5
お安く買えてとても助かりました。
有難うございました。

• TOMETOMEさん
  • TOMETOMEさん

4 2015-08-01

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
固まるのが早いです。
リピーターです。固まるのが早く気に入っています。難点は、多少埃が出るようです。

5 2014-11-26

• 価格:3
リピ
この猫砂は吸収力があってスコップですくってもパラパラしません。掃除もしやすく、1番嬉しいのは部屋の臭いが気にならなくなったことです。これを使ったら他の猫砂は使えなくなりますよー。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂