• s.p.pさん
  • s.p.pさん

5 2013-03-08

• 価格:5
  • 耐久性:5
使用して4日目です。
実験的に今まで長年使用してきた飲み水用の器と並べて水を入れて置いています。
たまに並べ方を入れ替えたりもしてみてます。
我が家には2匹のチワワがいますが、
1匹は、私が見ている限りでは、長年使ってきた器を選んで飲んでいる様子。
2匹目の方は、器にはこだわっていない?様子。
もっと様子を見たいので、まだ古い器と今回購入したヘルスウォーターの器に
水を入れて置いている状態なのですが、
昨日、今日の2日間は、朝起きるとヘルスウォーターの皿の方だけ空っぽでした。
信じられない話ですが、本当に驚きなんです。
今までは器が一つでも一晩でなくなることはなかったのに・・・。
ちょっと面白いので、もう数日2皿並べて観察したいと思っています。
サイズは小さかったので、、、とはいえ、うちのチワワにはフード用としては
ちょうどいいですが、様子を見て器が本当にいいと確信できたら
飲み水用にもう少し大きめのボウルを購入するつもりです。
*****
一ヶ月ほど経過して追記です。
少し暖かくなってきたというのもあるかもしれませんが
飲水量はふえたなと感じます。
膀胱炎だった子もだいぶ調子が良さそうです。
大きいサイズの器を買う事も検討していますが、
今は購入したおやつボウルは1個ではすぐ空っぽになるので、
2個に水をいれて並べて置いています。

5 2015-08-17

• 耐久性:4
いつもすごく到着が遅かったですが、今回はお盆休み中にも関わらず注文の翌日発送で日曜日に届きました!
商品はサイズは測ってイメージしていましたが、外寸のせいなのか、小さく感じます。
ウォーターボウルSを先に使っていましたが、猫1匹には大きすぎて違和感があったのでこちらでちょうど良いです。
小さいといっても日に2度交換するし、何箇所も給水ポイントはあるので飲みきれることはないです。
小分けにご飯をあげるなら、これでもご飯用に使えます。

5 2015-12-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
小さめですが、とても良いです。
猫の顎の下のニキビは、プラスチックの容器にバクテリアが
繁殖して出来ると知りました。そういえば、プラスチックの容器を、陶器のお皿に変えた頃から、うちの猫の顎の下のニキビが治ってきた気がします。このヘルスウォーターシリーズは、水飲み用の
容器を既に使っていますが、つるっとした材質で、陶器は陶器でも、ばい菌が繁殖しにくく、しばらく置いてもヌルッとする事がなく、とても良い使い心地なので、普通のご飯のお皿も、こちらに変えました。思ったより小さめですが、2種類のフードを、少量ずつ食べるうちの老猫には、ちょうど良い大きさです。

4 2015-04-13

• 耐久性:4
おやつではなく水皿として
ヘルスウォーターボウルのSサイズとMサイズを使っていましたが、小柄な猫には深すぎて、大半のお水を飲み切らずに捨てていたのがもったいなく感じ、浅くて小さめのこちらを購入しました。
今まで使っていたボウルよりも薄くて軽いので、暴れん坊の子がいるお宅では倒してこぼしたりしやすいと思います。
洗う時に少しどこかに当たってしまっただけで割れそうなので、よく注意した方がいいですね。
深さはちょうど良いですが、直径があと2cm位大きい方が大柄な猫には飲みやすいかもしれません。
他の水皿も使っていますが、うちの猫の場合、水を飲む量は他のお皿と全く変化がありません。
気休めのつもりで使っています。
艶のある白い色、丸みのある形、ヘルスウォーターシリーズの中では一番デザインが気に入っています。

5 2015-11-19

• 耐久性:4
今まで陶器製の容器を使っていたのですが割れてしまったので、以前から気になってたこちらの商品を購入。
大きさなどあまり変わらなかったので問題なく食べてくれるだろう、とは思っていたのですが、
ここまで…というか今まで以上に食い付きが良くなって驚いてます(^_^;)
ダイエットしなきゃいけないのに…嬉しい悲鳴です(笑)

5 2014-11-05

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
ワンちゃん猫ちゃんに使っている方が多いようですが、うちはフェレット用に買いました。お水をあまり飲まず、生後2か月なのに血尿が出てしまいました。調べてもらうと尿にストルバイトが出ているようでとにかく水を飲ませてくださいといわれました。
ただ、給水ボトルでもお皿でもあまり飲まないので困っていたのですが、これで与えるといくらか今までよりは飲んでいるように気がします。うーん、気のせいかな・・・。

5 2014-02-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
おやつ用に購入しました。
とても小さいのでカリカリはたいして入らないので、主にスープなど液状のおやつを入れてます。
このお皿だと美味しいものが貰えると学習したらしく、お皿を手にしただけで飛んできます(笑)
ただ、とても軽いのでガツガツ食べるとお皿がかなり動きます。もう少し重量感があった方が私は良いですね。

4 2013-08-01

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
ちっちゃいで〜。
夏場色々なところに置いておこうと購入しました。ヘルスウォーターの中では、かなり小さ目です。1つゲージの中にご飯とお水にと考えていましたが、結構小さいのでお水のみにしました。
ご飯は、別の容器にしました。

5 2018-01-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
三回目の購入ですが…
サイズが一回り大きくなっていました♪

5 2015-03-31

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
【ヘルスウォーター】のボウルとフードボウルを
持っているので購入しました。
おやつには、使いやすい大きさで〜
この器を見ると嬉しそうに走って来ます♪

5 2021-02-15

子猫のために購入
他の大きな物にしようか迷いましたが、これならおやつなどでも長く使えるかなと試しに買ってみました
今はボトルタイプの水飲みがあるので、そちらから飲むことが多いですが、様子をみたいと思います
シンプルで好きなデザインです
追記 約2週間使ってみて
お皿に慣れたのか、飲んでいるよく姿を見かけます 子猫なのでサイズもぴったりです

5 2019-04-13

• 価格:5
  • 耐久性:4
フードボウルからの切り替え。
ヘルスウォーターのフードボウルで、ご飯を残す様になったのでサイズ小さめの此方を購入。
サイズ的に丁度良かったのか残す事が無くなりました。
白に黒い斑点で、とても可愛い!!
お値段的にもお財布に優しく購入して本当に良かったです?(^o^)/

• mimiko9448さん
  • mimiko9448さん

5 2018-05-20

すてき。
汚れが落ちやすいし、とても使い安いです。大きさも丁度いい。雰囲気があって大好きです。猫様たちも食べやすそうです。

5 2015-08-01

• 安全性:4
  • 耐久性:4
日本製の器をさがしてました
【嫁購入】おやつボウルですが我が家では今まで使用していた主食入れよりも大きいのでこれで主食をあげています。2個なので洗い替えに丁度です。

5 2013-02-12

• 耐久性:5
ご飯やお水の入れ物は大小さまざまあるものの、案外おやつ用の器は少ないもの。
人間用の小鉢で代用できそうでも、小鉢はあくまで人間が箸で摘むための形で、ペットがおやつを食べるに適しているとは限りません。
その点、本品はデザインや使いやすさを考えられていると思います。
耐久性については陶磁器ですから乱暴に扱えば割れるとは思いますが、落ち着いて食べられる場所で落ち着いて使用するには十分な丈夫さを持っていると思います。
まあ…お値段は安ければ安いほどうれしいのが消費者ですので…(笑)