5 2014-06-22

他社の汗わきパッドも使ってみましたが、接着力(有り過ぎても無さ過ぎてもx)や汗の吸着力等でこちらが一番優秀だと思います。柔らかさも丁度良いし。
薄さのわりによく吸収してくれるので、安心です☆以前に地下鉄の階段で、後ろの方が追いかけてきて「落としましたよ♪」と、汗わきパッドを渡されまして。。赤面しました(*´Д`)

5 2017-09-04

デオドラント制汗料が苦手なので利用しています。すごくいいです。何度もリピートしています。

5 2013-07-23

きちんと吸収
汗かきなので、脇の汗染みが気になり初めて購入しました。
最近ジャケットを着る機会が増え、毎回は洗えないのでこの商品を
購入しました。汗をかいてもシッカリ吸収し、脇染みがでません。
初めて使ったときは、貼り方が悪く外れてしみましたが
2回目はコツがわかり、シッカリ固定でき外れませんでした。
20回分入っているので、コスパも良いです。

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2012-06-10

シール部分の粘着力はしっかりしていて
肌色なのが気に入って購入しました
インナーがキャミだったりすると
ジャケットや白いブラウスの汗ジミが気になるので
これなら目立たずに安心して着られますね
40枚という大容量ですが使い捨てなのでお値段が高い
そこがマイナス1です

4 2013-09-06

う〜ん。
生地によっては、引っ付きにくいものがあります。
綿だと問題ない大丈夫ですが。。
知らない間になくなっていたことがあったので、人前で落としていたら・・と思ったら恥ずかしいです。。。

4 2013-07-06

毎日使うものなので、もっと量が多いシリーズが出ると嬉しい。

5 2012-03-26

去年初めて購入してみました。すぐによれるし、うまく貼れないし、思っていたほど吸収力がないような気がして、使うのをやめていましたが、この冬久しぶりに使ってみたら、案外うまく貼れ、冬でも汗(冷や汗)をかくわたしには、やっぱり必需品なんだなぁと改めて感じました。体質なのか右脇のほうがたくさん汗をかくみたいなので、右だけ2枚貼ることもあります。(重ねるのではなく面積を広くとる。)お店で買うのがなんとなく気が引けるので、ネットで。助かります。

5 2014-10-07

ほどよい接着力が魅力
大抵の汗はこれで吸収してくれますし、1日充分もつので大変助かってます(*>ω<*) 何より、肌かぶれがなくてよいです。

• r_rさん
  • r_rさん

4 2017-06-24

欲を言えばカサカサするところと、長時間つけているとムレて痒くなるのでサラサラした感触のものに改良して欲しい。

4 2015-06-07

ジャケットが脱げない出先でも安心です。汗シミは見た目の問題もありますが、生地が傷むので、こういうアイテムは必須ですね。ただ、昔より袖側が小さくなった?はがれやすい気がします。

5 2013-12-12

ベージュ色で目立たないかと思いつつ、白い服だとちょっと違ったかな〜と思ったりして夏の間に使い切ることはなかったです。
袖の短いシャツじゃあ見えちゃうし、なんだか使いどきが難しいかも(^_^;)

5 2013-05-27

ワキ汗防止用として活躍しています。
白いシャツなどのワキ部分の生地が黄ばむのを防げます。

4 2013-05-02

初めて・・・
色つきのTシャツを着ると脇の汗染みが気になっていました。
使ってみたら、洋服に汗はうつらなかったので安心しました。もっと早く使っていればよかったです。
これからの季節、1枚で1日もつのかな?臭いなど気にせず使えるのでしょうか・・・
洋服に貼る位置がまだ1回ではうまくいかないです(^_^;)

4 2015-02-07

貼付けるのが難しい
シャツに汗染みができるのがいやで購入しました。いっぱい入っているのでどんどん使えるのがいい。でも、貼付けるのが難しいです。皆さんどうされているのでしょうか。うまくいかないときは、粘着部分が皮膚に引っ付くこともあって不快。それでもパットはじんわりぬれているので、つけててよかったといつも思います。

5 2014-05-27

リピしています。
お店ではなんとなく買いにくくて、いつもこちらでお世話になっています。
ただ、汗はいっぱいかくので、これを使用したからと言って、全く何の問題も無くなるということは、わたしの場合ありません。
よれてはがれかけたりということもありますし、
シート自体はサラサラだけど、洋服のほうにはしっかり汗がしみこんでしまいます。
面積の問題なのかな…。
そしてやっぱり貼っていると違和感があります。
でも無いよりはマシ。そんな感じで使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他