4 2012-10-13

赤からの大ファンなので、カップうどん?感激して購入しました。生めんタイプですが、スープは辛さ調整出来るパウダー付でかなり美味しいのですが、うどんとの一体感がまるでなく、残念な感じ。リピは、ないかな…

5 2015-04-20

美味しい♪やっぱり、うどん♪
今回は1個の注文でした。次回はまとめ買いかな?
今日のランチに食べました。自宅ではないので冷凍うどんで替え玉ということはできませんでしたが(笑)
※美味しいので、食べるのに夢中になり中身の写真撮り忘れです※

[writing by 妹]

5 2015-02-18

2個購入。本当は5個…10個は買いたかった。
他のを購入する都合上、2個となり妹と1個ずつ食べました。
やっぱ、マジうまい!?妹も気に入ってました。
で、やっぱり冷凍うどんで替え玉しました、2人(笑)
また、購入します。

甘味と辛味がクセになる!!!

5 2015-01-26

初めて購入。試しに1個。
これは、また購入することを一口食べて即決めました。
妹も気に入ると思います。

蓋開けて蓋のツマミを開け、中に入ってる麺などを出し、カップに麺入れて熱湯注いで少し待って箸で軽くほぐして、蓋して湯切り、蓋開けてかやく入りスープと液体のを入れて混ぜて湯を入れて出来上がり…だったと思います(笑)
【後入れ粉末スープ】というものがあるのですが、まず最初にスープ飲んでみて入れる量を調整していきました。
甘くて辛味のあるスープでした。それに徐々に徐々に入れていき…結果自分は全部入れでした。
麺をすする際、むせそうにもなります(笑)
麺を食べ終え…残ったスープが勿体無くて冷凍のうどんをレンジでチンして(レンジ対応の物なので)、スープに入れて絡めて食べました。
うまかった、マジうまかった。
次回は、個数増やして購入します。

5 2013-04-01

乾麺ではなく生タイプ。汗が吹き出るような激辛ではなく、(人にもよるでしょうが)ほどよい辛さの中に甘さを感じる。辛さ一辺倒ではなく美味しくお気に入りです。でも、辛いものが苦手な人はダメかもしれません。自分は激辛党ではありません。

5 2013-07-01

乾麺ではなく生タイプ。辛いだけが前面に「どーだー!」って出ている訳ではありません。ほど良い辛さの中に甘みを感じるほどで美味しいと思います。何度も買っては食べています。

5 2013-05-10

赤から好きでいろんなインスタントを購入したのですが、これが1番美味しかったです。うどんもスープもまさに赤から!!!リピ買いします!

5 2012-07-24

辛い・・・びっくりするくらい辛かったです。汗が吹き出しました。でもおいしい。もうちょと麺がしっかりしているとよかったけれど。

• TOdaQさん
  • TOdaQさん

5 2013-05-14

アレンジし易いカップ麺
辛さの感じ方は人それぞれなのでその点は触れませんが、カップ麺にしては美味しかったです。
そのまま食べても良いですが、インスタントの味噌汁を加える(味噌入れてその分湯量UP)等、一工夫も良いです。
鍋の材料を用意して、最初はスープだけ使って文字通り赤から鍋を作って、しめにうどんと溶き卵を投入、等もお勧めです。
※鍋を作る際は、インスタントの味噌汁(できたら赤味噌)を2〜3袋用意し、辛さUP袋で味を調節します。

4 2015-05-24

めんは普通のうどんです
袋タイプはきしめんですが,具材が全くないのでカップのうどんを注文しました。 一度お湯を注いで湯切りするタイプですが,自分は麺が程よく柔らかくなるので鍋で煮ます。 それをまたカップに戻して食べてます。
なお,普通の状態で「1辛」,添付の追加スパイスで最大「5辛」まで辛くなります。
というのを入れた後から読んでしまい,麺を勢いよくすするとむせてしまい,一口目から汗がダラダラ出てきます。(笑) 入れすぎにはご注意ください。

4 2015-03-22

商品が無いとのことで、到着がだいぶ遅くなりました。一緒に注文させていただいたお水が急ぎだったのでガッカリでした。注文する前に取り寄せ商品だとわかっていたら一緒に注文しなかったのに、、★-1です。商品は美味しいので、辛いとうどんが好きな人には絶対オススメです(^-^)v簡単便利美味しい~が揃った優秀商品です!

5 2014-11-19

美味しい!
非常に辛いけど、癖になる美味しさでした。

4 2014-01-26

辛旨です
辛いです。相当辛いです。
辛さに耐性のある友人に分けたら「辛かったのでスープは残しておいて、ごはんと一緒に食べた」そうです。
辛いけど旨いのです。
カップ麺としてはレベルが高いと思います。
「赤から」の何辛に相当するのか?
すみません、「赤から」に行ったことないので分かりません。
難を言えば、もう少しボリュームがあるといいかな?と思いました。

5 2013-09-01

もう終わりだって
お気に入りだったのに、在庫限りということで購入。コレでおしまいかと思うと残念。いつか復刻すると良いのですけど。

4 2013-02-20

辛いものが苦手なので、付属のパウダー(唐辛子)は入れませんでした。完食はしましたが、それでも少し辛かったです。ただ、お味は辛いだけでなく甘み・旨みも感じられたので、お湯を入れてからすぐ食べず、少し待ってから食べると、うどんにつゆが染みて美味しかったです。胃腸の調子が万全の時、また食べたいうどんです。

関連ジャンル 食品麺類うどん