5 2015-03-04

値段の安さで購入してみました。
ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。
お待たせしました。レビューを求めて下さった方遅くなり済みません。
今回は、週末セールで買ったものが多いです。(ルテイン&ビルベリー(90粒入)・(ズビズバ 水切れのいいバススポンジ・いち髪 シャンプー&コンディショナーなめらか(1セット)・(ハトムギ美容水インヒアルロン酸(500mL)・(ランドリークラブ 液体カラーブリーチ 詰替用(720mL)×5・(ランドリークラブ 液体カラーブリーチ 本体(2000mL)・ (ラブ&ピース ヘアコロン シャイニー(150mL)・(椿なの(50mL)[ヘアエッセンス 美容液]・(ヘチマコロンの透明クリーム(70g)・純米ひきしめ水ミニ付!純米角質柔軟水 ふきとり化粧水・フォション リッチソース シーザーサラダ・(ゲイン アップルマンゴタンゴ 洗濯用洗剤(2.95L)・(ゲイン ジョイフルエクスプレッション アップルマンゴタンゴ 洗濯用洗剤(4.43L)・ネイチャーメイドスーパーマルチビタミン&ミネラ(120粒*2コセット)です。
こちらの(ハトムギ美容水インヒアルロン酸(500mL)はお安いので専らコットンにたっぷり染み込ませてフェィスパックに使っています。
ヒアルロン酸入りなので突っ張ることもなく、惜しげなく使えます。

5 2014-02-15

乾燥肌に(^^♪
500mlで475円。
バシャバシャつかっても、かなりあります。
ヒアルロン酸がはいっています。つるつるします。
首は年がかくせません。ぶつぶつしたものがでますが、ハトムギがいいみたいです。
夏に向けて、おていれします。

• wanwan9875さん
  • wanwan9875さん

5 2013-10-01

コスパ最高☆
なかなか合う化粧水が少なく、アテニアなどでつないでいましたがこちらは大容量なのにいきなり調子が良かったです。口コミを見て購入しましたが正解でした。しっとりもしますし、全身に使っています。デコルテなどものびが良くてお気に入り。この上からニベア青缶で翌朝はもちもちです☆

• Nampyonさん
  • Nampyonさん

5 2015-03-15

問題ないかと
ナチュリエのハトムギ化粧水スキンコンディショナーを使っていましたが、皆さんのレビューを見る限りそんなに変わらないようなので、安価なこちらを購入しました。成分表を見ると全く同じではないですが。
蓋は片手でパチッと開けられます。回すと全部外せます。で、無印のスプレーヘッドをこの商品も使用できました。付け替えはむしろナチュリエよりこちらの方が簡単です。(あちらは外蓋を回して外すタイプで更に内蓋はめ込み式なんで、大変)
ボディ用に使う方は、無印のスプレーヘッドおすすめですよ。
あとはヒアルロン酸の効果を感じられたらまた追記します。
今後はこっちにしようかな?

• canon7166さん
  • canon7166さん

5 2013-08-25

無添加の基礎化粧品など、気をつけていたものの不調だったので、ハトムギの化粧水というこちらをお試しで購入しました。中身が乳白色の化粧水なんですね。ボトルは透明です。とても安価で、使い心地も良し!!類似品が他にもありましたが、こちらの方がアルコールフリーなのでより低刺激かなと。赤ら顔の敏感肌で、とにかく低刺激のものを使用してますが、こちらは痒くならず、炎症も悪化させず、夏場はお風呂上がりにこれだけでも今のところ大丈夫なくらいのしっとり具合です。調子によって、手持ちのクリームをプラスしたりしなかったり。無くなってしまった某ラインのものを続けて購入しようか迷ってましたが、これを当分続けるので良い気がしてきちゃいました☆

• aky1010さん
  • aky1010さん

4 2015-01-03

ハトムギ化粧水
パッと見、『ナチュリエ』のハトムギ化粧水に見えますが、
よくよくロゴなどを確認すると別のメーカーさんの化粧水です。
実は、私は『ナチュリエ』さんが出されている、
ハトムギ化粧水の新しいラインナップなのかな?と思い購入しました。
使用感に大きな違いは今のところ感じておりません。
『ナチュリ』さんのハトムギ化粧水と同様にジャブジャブ使用できますが、商品名の掲載に考慮か無かったかな。ということで
☆4つにさせて頂きました。

5 2011-12-15

さらっとツルツルのお肌
とてもさっぱりとした使い心地です。なじませた後は、
サラサラでつるりとした滑らか肌になります。
この質感は結構好きです。高保湿のゲルと共に使ってます。
特にべたつきが気になる夏場などに使いたい化粧水ですね。
たっぷりと使ってます。浸透も悪くないですよ。
敏感肌の方でも刺激なく使えると思います。
低価格の割りには良い化粧水だと思いました。おすすめです。

5 2013-11-05

なかなか良いです。
ほぼ同価格の他社はとむぎ化粧水を長年使っていましたが、私はこちらのほうが気に入りました。プレ化粧水としてバシャバシャ気兼ねなく使えます。娘は毎日ローションパックしています。

4 2014-06-23

グリセリン
が、入っていますが、べたべたすることなく使えます。今までハトムギ化粧水を使っていましたが、使用感は変わりません。写真には「ハトムギエキス8倍」のシールがありますが、届いた商品にはありませんでした。何と比べて8倍なのか分からず・・・☆-1にしました。

5 2014-06-20

しっとりした使い心地ですがベタつかないので体中に使っています。
ハトムギが効いてくれたのか、首の小さなブツブツしたものが消えて肌がなめらかになりました。
ですが顔の保湿性の面ではこれだけでは物足りないので、他の化粧水も併用しています。
気兼ねなくたくさん使える価格なので助かります。

5 2016-11-19

ハトムギ化粧水
これまで別のハトムギ化粧水をリピートしていましたが今回初めてこちらのハトムギ化粧水を購入してみました。娘が大変気に入っており、私も一緒に使っています。たくさん入っているので惜しみなく使えて重宝しています。さっぱりした使い心地で香りもなく娘は全身に使っているようで減りが早いので2本まとめて買いました。以前リピートしていたハトムギ化粧水とお値段が少し安いけどあまり変わらない気がします。でも量が同じだと思いますがいつもの置場所で洗面台の棚に入らなかったので少し背の高いスリムなボトルなのかなと思います。

5 2016-07-11

お気に入り
今までもハトムギ化粧水の方を利用していました。
多分ハトムギ化粧水の中で一番人気、認知がある某メーカーのハトムギ化粧水
です。今回ヒアルロン酸入りとノンアルコールフリーが決め手で初購入。
こちらの方が、しっとりすべすべ気に入りました。
ハトムギの含量は分かりませんが、前のハトムギ化粧水(ハトムギ石鹸も使用)
1年位使用しても首のイボには効果は特に感じられず、ならば化粧水として使用するならハトムギプラスヒアルロン酸のほうがしっとり感も出でいいなっと。
お値段も安いですし、これからは、これにリピします。

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2014-12-23

アトピーの主人も大丈夫
最近はアトピーというのがあまりわからない肌になりましたがアトピー体質の主人。保湿をしっかりしたほうがいいと進めても、べたつくのが嫌だからと全くしません。冬になり乾燥で粉を吹いた感じになっているので、さすがにやばいと思ったのか化粧水がほしいとのこと。子育て中で時短のためにオールインワンジェルを使っている私のを使えばと言ってみましたがべたつくのがいたとのことでこちらのを購入しました。
ハトムギとヒアルロン酸で低刺激ながら保湿はしっかりされているようで粉吹きがなく肌の状態はよく見えます。たっぷり使える大容量でよかったです。

4 2014-12-18

イボ対策
たまたま見つけて、購入してみました。ハトムギ茶はイボ対策で
飲んでいますが、化粧水は初めてです。
さっぱりした感じで、今の時期これだけでは、乾燥肌の私には、無理ですが、
安いし、たっぷり使えるので、この化粧水を左手で取って右手で全体にゆっくりとつけて、次は両手で温めて顔を覆うようにたっぷりつけて、最後は、目元や
口元の足りない部分や首に足して、っていうたっぷり贅沢な使い方が出来ます。
肌にトラブルが出ないようなら、続けて購入しようと思ってます。

5 2014-04-06

たっぷり使える
敏感肌で普段の化粧水は手作りしています。
送料合わせの為、レビューも良かったこちらを
体用に使おうと購入しました。
首に使っても湿疹やかゆみも出なかったので
顔に使用してみました。
しっとりとさっぱり加減が絶妙で良かったです。
わざわざ作らなくても安いしたっぷり使えるこれで
いいんじゃないかと思っています。
リピ決定です。