5 2013-09-05

食べ易いコンビーフ
お肉のタンパク源として
保存食になりますので何時も常備しています。
ノザキのコンビーフは牛肉のみですから
味にクセがなく野菜炒めなどお肉の代用品になります。
家族が外でお昼に自炊していますので常に買い置きしています。

5 2016-11-17

大好きなコンビーフ
昔からあるノザキのコンビーフ2缶セットです。
缶に付いてる棒でネジを巻く様に開ける所や、
ちょっと脂っぽい感じも昔のそのままです。
昔からそうですがそのまま食べるのが好きです。

5 2013-06-12

ノザキのコンビーフ
保存食にもなりお肉の代わりになるので
いつも常備しています。
ニューコンビーフの方には馬肉が入っていますが
このコンビーフは生で食べるのには
牛肉のみなのでクセが無く食べ易いです。
フライパンでコンビーフを炒めた後に油が出ますので
キャベツ・人参・玉葱などお好みのお野菜を細切りにした物を加えて
塩胡椒で味付けするとちょっとしたおかずにもなるので
パン食の時に頂いたりもしています。
油が足りなければマーガリンやバターを少し足しても美味しいですよ。

5 2013-04-30

保存用に購入
以前スーパーて間違って「コンミート」を買ってしまい、
今回「コンビーフ」を購入しました。
「コンミート」は馬肉と牛肉が混ざったもので、
「コンビーフ」は牛肉だけの物だと初めて知りました。

5 2016-06-25

2缶タイプか4缶タイプか…脂肪分ひかえめタイプかノーマルか、そのときの気分で選んでいます。こちらは脂肪分ひかえめより107Kcal/缶のカロリーアップですが、外面を脂ギトギト覆うほどの脂ではないし、塩分も控えで食べやすいと思います。個人的に「味」で選ぶならこれがおいしいと思います。

5 2015-02-07

2缶タイプ4缶タイプ…脂肪分ひかえめタイプ、そのときの気分で選んでいます。こちらは脂肪分ひかえめより107Kcal/缶のカロリーアップですが、外面を脂ギトギト覆うほどの脂ではないし、塩分も控えで食べやすいと思います。個人的に味で選ぶならノーマルなコチラ

5 2012-06-10

お料理にも…
ノザキのコーンビーフはそのままでも充分美味しいけど、ノザキのHPで家内が見て ジャーマンポテトを作ったら 絶品。 ポテトと玉ねぎと ノザキのコーンビーフだけでできます。是非 作ってみて。 ビールのおつまみには最高!

5 2012-04-06

又 買ってしまいました
残り1缶になるとリピートオーダーの繰り返しです。 おつまみに そのままで食べる事が多いのですが、キャベツとコンビーフの炒め物等 色々使え、重宝しています。
コンビーフの台形の缶(枕缶というのらしいですが), ネジ回しのようなものでクルクル開ける等 レトロなところも好きです。 以前 何故コンビーフだけこんな缶なのか調べてみたのですが、肉は空気に触れると酸化・変色してしまうので、出来るだけ缶の中に空気がのこらないように充填しなければなりません。
まだ 缶詰が機械化される前 手詰めの時代、丸い缶より台形の缶の方が空気が抜けやすいため、この形になったそうです。
又 この形ならば 底蓋の方から 中身をスムーズに出せるという利点もあったようです。
ノザキの「熟成コンビーフ」「山形県産牛コンビーフ」とか 色々食べましたが、オーソドックスなこのコンビーフが一番好きです。

5 2012-04-01

日本人向きのコンビーフ
やはりコンビーフと言えば リビーのcored beef. 340gですが、塩辛く 口の中が脂でギトギトしすぎます。
ノザキのコンビーフは味が繊細、塩味も適度で日本人向けのコンビーフです。
スライスしてトーストに乗せても 美味。

4 2014-05-31

非常食用に購入しました。但し、普通の食事として食べると思います。値段も手頃で、この商品は満足です。

• tai57さん
  • tai57さん

5 2012-03-23

安い
我が家の必需品コンビーフ
やっぱりノザキ製のが美味しいです
近所のスーパーでも300円以上するしセールにならないので、ここでP10倍の時にお得に買ってます
マヨネーズとあえてパンにはもちろん、おにぎりに入れても美味しいです

5 2013-09-25

日本を代表するコンビーフ。内容量100gの缶詰で一見小さく見えますが、使い切りやすいサイズです。半世紀以上経った今も変わらない正統派の味で、炒め物にもそのまま食べても美味しいです。賞味期限は製造日から3年間で保存性もあり、万一の際の非常食にも最適です。価格的にも納得でき、ストックしておくと何かと便利で重宝します。

• Anknownさん
  • Anknownさん

5 2012-09-12

昔ながらの美味しさ
そのままおかずにできるし、サラダや炒め物にも使ってよしと非常に使い勝手が良いです。
賞味期限も非常に長いので非常食として6缶程度持ってます。
この手の非常食として置いている食材は期限が迫って入れ替えるときに、わざわざ平時に食べようという気になれないものが多いのですが、コンビーフはすぐに食べれてしまいます。
やはり味は大事です。
ドラッグストアやスーパーでも1缶300円で置いてるところは少ないですから、送料対策と非常食追加の名目で思わず買ってしまうことが多いです。

4 2018-08-21

定番ですよ!
ウイスキーにコーンビーフは還暦すぎの年代にはたまらん1品です。最近コーンビーフをメーカーやアイテムが減少して寂しくなりました。昔はもっと長い容器タイプもありましたが、最近どこを探してもないのでこのサイズにしました。やはりこいつをスライスしてマヨで食べるのが至福の時です。

5 2017-01-02

ストックしておくと、便利です。
じゃが芋とコンビーフの重ねチーズ焼きが家族の人気メニューです

関連ジャンル 食品缶詰肉加工品